Cordula (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schickes Hotel, sehr gutes Essen, perfekt

Schönes, neu renoviertes Hotel in zentraler Lage, schicke Zimmer, farblich toll abgestimmt, super sauberes tolles Bad. Restaurant und Lobby hell und freundlich, sehr sauber. Wir hatten Zimmer mit Balkon gebucht, sehr toll, sogar mit Meerblick, da lohnt sich der Aufpreis auf jeden Fall. Gut isolierte Fenster, man hört keinen Lärm. Gäste sämtliche Nationen und Alters, gute Mischung. Wir hatten HP, alles bestens. Piran und Izola sind eine Reise wert, wunderschöne Gassen. Nach Piran lieber mit Bus, da dort kein Autoverkehr zugelassen. Neben Hotel gleich Bushaltestelle (ca. alle 1/2 Stunde) 1, 00 pro Erwachsener, Kinder zahlen nichts. Man wird direkt auf den Markt gefahren und dort fahren die Busse auch wieder zurück. Zum Sandstrand ca. 600 Meter, lohnt auf jeden Fall mit kleineren Kindern und ist sehr sauber. Gut mal Seegras, aber das ist ok. Schirme u. Liegen aber hier auch sehr teuer 12, 00 komplett. Wir haben die letzten Tage lieber in hinteren Reihen nur einen Schirm genommen und Luftmatratze mit gehabt. Toil. und Duschen am Strand vorhanden. Also m. E. auch für Familien mit kleineren Kindern sehr zu empfehlen. Wenn man sich vorher über Land und Gegebenheiten informiert, dann weiss man halt, dass dort Steinplatten und Treppen am Meer sind. Aber eben dafür Meerwasserpool u. der öffentliche Sandstrand. Also war das für uns kein Problem und ein bisschen Bewegung tut im Urlaub sehr gut. Also vom Preis-Leistungsverhältnis war alles perfekt und die Anfahrt (von uns ca. 12 Stunden incl. Pausen) hat sich gelohnt!

• Zimmer, Bad alles perfekt. Super schick und neu, alles farblich abgestimmt. Gab Zimmer in blau (wir hatten Familienzimmer in 4. Etage mit Teppichboden), dann auch in grün, terracotta usw. Wir haben uns gleich wohl gefühlt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettzeug gut alle 3 Tage, Kinder hatten Ausziehcouch, sehr toll. Flatscreenfernseher mit Sat1, Pro7... haben wir nicht viel genutzt. Zimmer gut isoliert, kein Lärm zu hören, durch Fenster auch nichts von Strasse, Klimaanlage funktioniert super. Fön ist vorhanden, alles bestens

• Gut
  • Essen war lecker, zwei Sorten Fleisch, Fisch, Kartoffeln-Varianten, Soßen, Gemüse, Obst, der Nachtisch mit kleinen Kuchen war der Oberhammer! Auch abends Suppe und Nudelvariante, Brot, Wurst, Salate. Morgen leckere Brötchen, verschied. Sorten, auch Brot (dunkel u. hell) alles frisch und lecker. Käse, Wurst, Obst, eine Art Nutella (schwarz-weiss, war sehr lecker), Marmeladen. Kaffee vom Automaten war auch lecker. Eier, Würstchen. Was will man mehr. Uns hat es sehr geschmeckt!

• Service im ganzen ist super. Rezeption ist sehr bemüht und sprechen auch deutsch. Reinigung perfekt. Beim Essen ist ist es leicht unstruckturiert, das Buffet für die vielen Gäste etwas zu klein oder ungünstig gebaut, so dass man zu Stoßzeiten doch etwas anstehen musste, hat sich aber nie jemand so aufgeregt, das war toll, schließlich haben wir alle Urlaub und es gab für alle Gäste, wurde ständig nachgefüllt. Die Kellner waren abend leider meist zu wenig, so dass man später oder evtl. gar keine Getränke bekam, das muss noch geändert werden. Es gab auch nicht wie im Katalog beschrieben, Happy Hour zu 1, 00, sondern 1, 50 €, also wie in anderen Hotels üblich. Nun gut. Das schicke Ambiente und das gute Essen entschädigen dann für diese Kleinigkeiten.

• Gut
  • Nur über die Strasse zum Hotelpool, hier muss man zwar die Liegen und Schirme bezahlen, was zwar einerseits schade ist, da auch dann recht teuer -also für Hotelgäste einen kleinen Preis zu nehmen, wäre schon angebracht - aber dafür keine Dauerliegenbesetzer! Durch das Meerwasser im Pool sehr angenehmes Baden für Groß und Klein. Wir waren selbst angereist und nutzten auch die Tiefgarage (5, 00 Euro pro Tag; nun ja, wenn man fliegt, muss man auch die Parkgebühren bezahlen). Aber das Auto steht sicher und kühl. In der Umgebung wird sehr viel für Kinder angeboten, Kartfahren, kleiner "Rummelplatz" mit Riesentrampolin (10 Min. 2, 50), Eisenbahnfahrt, Wasserfahrten, Riesenrutschen usw.) Tavernen, Strandbars, Einkaufsmöglichkeiten alles ist gegeben und gut zu Fuss erreichbar. Ist nicht wie in den typischen Urlauberzentren mit zuviel Souveniershops usw., eher die etwas gehobeneren Läden. Aber landschaftlich liegt Portoroz ganz toll!

Es gibt einen Miniclub im 5-Sterne Metropol von 11-16. 00 Uhr oder so, haben wir nicht genutzt. Leider keine Minidisco. Am Pool mittags sportliche Animation, war toll, zwar nur einmal genutzt, aber da machte der gesamte Pool mit! Liegen u. Schirme, wie schon beschrieben gegen Gebühr. Kinderpool toll. Hallenbad hätte man an schlechten Tagen vom Metropol nutzen können, da im Lucija noch im Bau, gibt aber keinen Lärm dadurch. Wir haben aber schlechteres Wetter eher für Ausflüge genutzt. Im Urlaub geniessen wir die Zeit mit unseren Kindern zum Spielen, daher brauchen wir keine Kinderbetreuung. In Richtung OT Lucija in Nähe Einkaufzentrum gibt es tollen Spielplatz. Dort kann man ohne weiteres gut abends noch mal hingehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Cordula