Sehr zentrales Hotel mit direktem Blick zu den Twintowers. Das Personal hier ist sehr unpersönlich und man merkt wie hier die Menschen unterschiedlich behandelt werden. Beim Check-In hat man versucht uns ein größeres Zimmer mit besserer Aussicht zu verkaufen und das für 30 RM am Tag mehr. Wir fanden das in so einem Hotel nicht angebracht. Wir würden uns beim nächsten Mal ein anderes Hotel aussuchen, allerdings gibt es sicher gute und schlechte Tage auch beim Personal. Vielleicht es beim nächsten Gast besser!? Ansonsten ist KL auf jeden Fall eine Reise wert. Uns hat es sehr gut gefallen und wir werden zurück kommen. Auf jeden Fall China Town anschauen. Wer die Natur liebt sollte den Bird-Hibiscus, Buttefly und Orchidpark anschauen. Hier sieht man jede Menge Affen und Natur pur. Natürlich sind die Twintowers ein Muss für jeden. Innerhalb ist die Shopping-Mall KLCC die besonders eindrucksvoll ist. Hier sind alle Nobelnamen vereint, Escada, Chanel, Dior um nur einige zu nennen. Das sollte man sich nicht eintgehen lassen. Alles in KL konnten wir uns wirklich nicht anschauen, da die Zeit einfach zu knapp war (3 Tage). Wir empfehlen für Grossstadtfreaks auf jeden Fall mindestens 5 Tage einplanen. KL ist sehr westlich orientiert und mit z.B. Bangkok absolut nicht zu vergleichen. Der Asiatische Flair fehlt in dieser Stadt. Dabei ist es jedoch bemerkenswert, dass verschiedene Kulturen und ethnische Gruppen auf engstem Raum zusammen leben können. Dennoch fällt auf, dass hier die Buissneswelt eine große Rolle spielt und damit die Verwestlichung nicht aufzuhalten ist. KL ist "sehr sicher" man kann sich hier sehr gut auch in den späten Abendstunden bewegen.
Das Zimmer war bei unserer Ankunft nicht sauber. Wir haben das reklamiert und als wir wieder zurück waren, war es noch im selben Zustand. Am nächsten Tag sprachen wir den Houskeeping an, es wurde nicht besser. Da wir am Ende des Flures untergebracht waren, war es wirklich ruhig. Das Zimmer und der Ausblick waren schon O.K.
Wir hatten hier nur Frühstücksbuffet, das war wirklich O.K. lässt keine Wünsche offen. Kosten 80 RM = 20.-€
Sogar das Hoteleigene Wasser wird berechnet. :-(
Vom Flughafen ist es ca. 1 Std. mit dem Taxi, abhängig vom Verkehr. Man kann von hier aus, den Twintower gut zu Fuß erreichen. Nach Chinatown und anderen Zielen sollte man die Monorail nehmen.
- Geschäftsreise
Wir hatten den Pool nur von außen gesehen, er war sehr ansprechend. Da wir wie immer unterwegs waren, haben wir den Pool nicht genutzt. Mehr können wir leider nicht sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |