Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Innenstadthotel

Das Hotel ist in zwei Bereiche (getrennt nach Sternen) geteilt. Es gibt den Old-(5*) und den New- World Wing (4*) die auch architekonisch geteilt sind und je etwa einen Viertelkreisbogen ergeben. Nur die unteren Ebenen Lobby, Speisesäle, etc sind durch Gänge verbunden. Die Zufahrten sind zwar durch eine Verbindung nicht wirklich getrennt aber die Eingänge und Lobbys dennoch separat. (Erweckt etwas den Eindruck einer streng getrennten 2-Klassen-Gesellschaft...) Die Zimmer erstrecken sich bis in das 26.Stockwerk des Hotels. In den unteren Stockwerken befinden sich mehere Speisesäle und Lobbys die mit unterschiedlichen Themen das Interesse des Kunden erwecken. (Chinesisch, Mediterran, ...) Im Kellergeschoß befindet sich eine Bar mit Dicothek für die Nachtschwärmer die sich nicht unbedingt vom Hotel entfernen wollen. Zwischen den beiden 'Viertelkreissegmenten' kann man durch das Hotel abgeschottet vom Großstadttrubel im dritten Stockwerk den Pool mitsamt eleganter Poolbar genießen. Die Nationalitäten im Hotel sind eigentlich bunt gemischt, aber Europäer eher als Minderheit vertreten. Urlaub = kein Handy!! *gg* Internetcafes in der Stadt oder auch Internatanschlüsse im Hotel vorhanden. Wir haben einen Spottpreis für unser Zimmer bezahlt. In welchem 4*Stern Hotel bekommt man schon ein Zimmer um 18€ pP?? Generell ist die hohe Luftfeuchtigkeit recht gewöhnungsbedürftig. Eine Verkühlung ist auf Grund der eklatant hohen Temperaturschwankungen zwischen drinnen (ca 16-20°) und draußen (ca 32°) fast vorprogrammiert. Von den Petronas Towers kann man leider nur die Skybridge im 41Stockwerk besuchen. Pro Tag gibt es ein begrenztes Maß an Eintrittskarten die gratis sind. Man muß sich eben in der Früh kurz anstellen und bekommt dann eine Besichtigungszeit zugewiesen. Der Menara von KL ist auch einen Fußmarsch wert. Der Tower steht auf einem etwa 90m hohen Hügel und ist 421 m hoch. In Summe damit höher als die Towers und man kann diese dann von oben betrachten.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe her sicher 4 Stern gerecht. Die Möbel selbst waren schon etwas abgenutzt aber dennoch konnte das den Eindruck nicht trüben. Besser, weil schöner, war das Badezimmer. komplett in Marmor und hochwertigen Materialien gehalten. Das beste am Zimmer hab ich schon beschrieben: Der Ausblick - Direkt auf die Petronas Towers! Tägliche Reinigung der Zimmer inkl. frischer Handtücher. Die Laken wurden in den vier Tagen einmal gewechselt. Internationale Fernsehprogramme (keine deutschsprachigen) Tadelloses Preis/Leistungsverhältnis

• Gut
  • Da wir nur Übernachtung mit Früstück gebucht hatten sind wir am Abend eigentlich nie im Hotel geblieben. Die Gerüche die uns aber hin uns wieder in die Nase gestiegen sind haben einiges versprochen... Das Morgenbuffet war auch für einen Europäer toll und durchwegs von guter Qualität. (Wurst, Marmaladen, Müslis, Ham and Eggs, verschiedene Brotsorten, Kuchen, Muffins, Waffeln, ... etc.) Was natürlich nicht fehlen darf sind frische Früchte und die waren wahrhaft in rauhen Mengen jeden Tag vorhanden.

• Wie schon beschrieben ist das Hotel sozusagen zweigeteilt... Wir sind natürlich prompt im fünf Sterne Bereich "eingefallen". War aber kein Problem denn wir wunden auf unseren Irrtum aufmerksam gemacht und äußerst zuvorkommend von der Rezeptionistin und einem Pagen, der sich unseres Gepäcks annahm, in unseren Bereich und aufs Zimmer eskortiert. Die Angstellten an der Rezeption konnten wir durch auch noch so quälende "Touristenfragen" nicht aus der Ruhe bringen und uns wurde immer freundlich Auskunft erteilt. Grundsätzlich wird im Hotel Englisch gesprochen mit Deutsch käme man nicht wirklich weit. Die Zimmer werden täglich gereinigt und Zeitungen findet man in der Früh auch vor.

• Die Lage des Hotels ist ideal um in die Innenstadt von KL unsicher zu machen. Zu den weltbekannten Petronas-Towers sind es zu Fuß etwa (je nach Temperatur und Luftfeuchtigkeit) 10-15min. Direkte Einkaufsmöglichkeiten findet man zu Hauf im Suria KLCC das mehrstöckig den Sockel der Towers bildet. Ein wunderschöner Park befindet sich "hinter" den Towers. Für Unterhaltung ist in der Nähe reichlich gesorgt. (Viele Restaurants (mehrheitlich asiatisch), schöne Cocktailbars und auch Tanzlokale, oder auch ein HardRockCafe gleich ums Eck..) Der New World Wing des Hotels liegt für meinen Geschmack etwas besser, da er sich nur der weniger befahrenen Jalan Ampang zuwendet und zudem auch noch von fast allen Zimmern aus einen spektakulären Blick auf die Towers ermöglicht. Der Old-World Wing liegt näher an der Jalan Sultan Ismail einer recht großen und vielbefahrenen Durchzugsstraße. Von den Zimmern aus Blickt man in Richtung des Menara (Fernsehturm) von KL. Über die Transferzeit zum Flughafen kann ich leider nichts berichten da wir mit dem Zug aus Singapur gekommen sind. Transferzeit dorthin etwa 15min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport kann man im Haus betreiben: Es gibt wie schon oben beschrieben einen super Pool. Zwei Kunstrasentennisplätze und ein Fitnessstudio. Auf Grund der Temparaturen wurde nur der Pool genutzt...

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004