Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind jedoch geräumig, mit viel Stauraum, Douche und Badewanne. Sie werden täglich gereinigt, alle drei Tage neue Bettwäsche. In Anbetracht der politischen Lage waren dieses Jahr eher wenig Europäer im Hotel, dafür Reisegruppen aus Aegypten, mit denen man mit preisgünstigen Angeboten versucht, das Hotel besser auszulasten. Die europäischen Gäste waren vornehmlich aus Skandinavien und Russland, kaum Deutsche, Italiener, Franzosen oder Schweizer. Die Zimmer sind in Bungalows die in den Hang hineingebaut sind und haben, mindestens was die Zimmer im 1. Stock anbetrifft, praktisch alle Meersicht. Verlangen Sie ein Zimmer im 1. Stock. Wir waren ab 1. Februar 2013 eine Woche hier und hatten wunderschönes, warmes Wetter (Meer ca. 23 Grad C, Luft 24-28 Grad C). Um diese Zeit ist mit Wind zu rechnen, was zur Folge hat, dass jeweils am Vormittag nicht geschnorchelt werden kann (Flagge rot, die jedoch im Verlaufe des Tages auf Gelb oder Grün wechselte). Wir hatten über L-tur ein Schnäppchen für CHF 760.-- pro Person, inkl. Direktflug und HP gebucht und machten dann einen Upgrade in all-inclusive für USD 20.-- pro Person/Nacht. Bei All-Inclusive ist jedoch das Angebot an Getränken und Speisen in der Strandrestaurants beschränkt, aber für uns stimmte das Preis-/Leistungsverhältnis.
Grosse Zimmer, sauber, jedoch ein wenig in die Jahre gekommen. Schöner Balkon (im 1. Stock), viel Stauraum, TV mit CNN, einigen italienischen und zwei deutschsprachigen Sendern (für Fernseh-Fans eher dürftig, aber man fährt ja nicht wegen dem TV nach Aegypten). Grosses Badezimmer mit Badewanne und Douche.
Wir assen im Buffet-Restaurant oder in einem der Strand-Restaurants. Im Buffet-Restaurant wurde jeden Abend ein Themenbuffet geboten (Agyptisch, Asiatisch, Italienisch, etc.) wo jedermann etwas nach seinem Geschmack finden konnte. Auch das Frühstück-Buffet entsprach einem guten Standard (Eier-Station, Fleisch, Käse, aegyptische Spezialitäten, etc.). Dass man in einem muslimischen Land nicht die Wurst- und Käse-Vielfalt erwarten kann, dürfte selbstverständlich sein.
Freundlichkeit und Service waren hervorragend, sowohl an der Rezeption, in den Restaurants, am Strand, ja überall im Resort begegnete man jungen Leuten mit einem Lächeln im Gesicht. Der Service der jungen Kellner im grossen Buffet-Restaurant und auch in den Strand-Restaurants war professionell und zuvorkommend. Mit dem Grossteil des Personals kann man sich problemlos auf Englisch unterhalten. Es macht Freude, die Freundlichkeit und den hervorragenden Service des Personals jeweils mit einem Trinkgeld zu honorieren.
Ca. 20 Minuten vom Flughafen. Baderesort, eher auf ältere Leute ausgelegt, die Ruhe und Erholung suchen. Für Taucher und Schnorchler ist eine Tausch-Schule im Resort. Das Haus-Riff erlaubt jedoch wunderschöne Beobachtungen der Meeres-Fauna und Flora. Ausserhalb des Resorts findet man andere Hotel-Anlagen, jedoch kaum Restaurants. Wenn man in Spezialitäten-Restaurants essen möchte, so hat es welche im Hotel.
Das Resort hat ein sehr schönes Hausriff, das sich hervorragend zum Schnorcheln eignet. Ab der Plattform am Am Ende des Stegs, der über das Riff führt, kann man gut schwimmen und schnorcheln. Gäste, die einen flach abfallenden Badestrand erwarten, sind jedoch am flaschen Ort. Da wie uns für einen Ruhe- und Schnorchel-Urlaub entschieden haben, stimmte für uns alles und wir erteilen hier aus dieser Sicht die Höchst-Note. Es hat 3 Pools, einer davon beheizt, ausreichend Liegen und Sonnendächer über das ganze Resort verteilt (speziell auch in der Strandgegend). Es werden Massagen angeboten, von denen wir jedoch keinen Gebrauch machten (Preisniveau nur leicht unter den westeuropäischen Preisen)..
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Max |