Annika (26-30)
Verreist als Freunde • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Super Hotel! Sehr gerne wieder!

Eigentlich gibt es nicht viel zu sagen. Das Hotel ist einfach top. Alles sauber, nettes Personal, super Anlage. Hotel war allerdings auch nur zu einem viertel (ungefähr) belegt, was aber auch sehr angenehm war. Wir hatten Halbpension, das hat auch gereicht. Waren allerdings meinstens auch unterwegs, da es ein Tauchurlaub war. Das Essen war auch ganz gut. Auswahl reicht eigentlich auch. Und ein großes Plus, es gab immer frisches Obst! Wir waren im April dort und hatten dann leider das Pech, dass wir zwei Tage einen Sandsturm hatten und noch gößeres Pech. Der Sandsturm hat unseren Steg für ins Meer zerrissen. Das heißt wir konnten in der zweiten Woche unseres Urlaubes nicht mehr ins Meer. Wurde aber an unserem letzten Tag repariert und ist inzwischen wieder ganz. EIn Tipp noch: Tauchen gehen! Geht in eine Tauchbasis und geht mit denen tauchen. Wer nicht tauchen kann, geht trotzdem in eine Tauchbasis und bucht einen Schnorchelausflug!! Es ist es auf jeden Fall wert. Einfach wunderschön dort zu tauchen, vor allem wenn dann eine Schildkröte oder ein Mantarochen vorbei kommen. Wenn ihr nicht wisst in welche Basis?! Gegenüber im Iberotel Fanara ist eine Basis (Diving & Discovery). Allerdings ist da die Vorrausetzung dass man Englisch kann, sind alles Italiener und sprechen eben auch kein deutsch

• Zimmer waren echt super. Waren im Vergleich zu anderen Hotels und anderen Ländern in denen ich war, schön groß. Bad ist mit Dusche und Badewanne und auch schön groß. Im Zimmer ist auch ein Föhn und ein kostenloser Safe vorhanden. Hatte ein Zimmer mit Meerblick und Balkon.

• Gut
  • Habe leider keinen Vergleich zu anderen Hotels in Ägypten. Aber mein Bruder und meine Schwägerin (waren schon ein paar mal in Ägypten) haben gemeint, dass im Vergleich zu den anderen Hotels das Essen sehr gut war. Es gab auch jeden Tag ein anderes Thema nach dem gekocht wurde. Mal amerikanisch, dann asiatisch, europäisch, ägyptisch usw. Preise für Getränke sind auch ok, zumindest für die nicht alokolischen. 1 Dose Pepsi kostet etwa 1,50 €

• Gut
  • Personal war zu uns immer super freundlich. Egal ob an der Rezeption, die Putzmänner oder im Restaurant. Was mich etwas gewundert hat ist, dass keiner ein Wort Deutsch spricht, aber Italienisch und Französisch. Also, man sollte etwas Englisch können. Wäre von Vorteil. Ich habe am Anfang gleich etwas Geld im Zimmer liegen lassen für den Putzmann, hat funktioniert. Mein Zimmer war immer schön sauber. Habe in den zwei Wochen zwei mal einen Teller mit Gebäck und anderen Süßigkeiten bekommen. Sehr nett und gut war es auch

• Gut
  • Hotel liegt direkt am "Strand". Strand gibt es leider nicht wirklich da vor dem Hotel ein Riff ist. Man muss also über einen Steg ins Wasser gehen. In der Nähe ist Alf Leila Wa Leila. Kann man sich mal anschauen. Außenrum sind kleine Läden in denen Kleider, Souvenire usw. verkauft werden. Rein muss man wohl nicht unbedingt (tagsüber kostenlos, abends kostet es Eintritt), sind wohl Restaurants und Shows drinnen (waren selbst nicht drinnen) Naama Bay ist ca. 15 Minuten mit dem Taxi entfernt. Wenn man was erleben will muss man nach Naama Bay. Dort gibts alles, Restaurants, Bars, Einkauf-Malls, Strandbars, Tauchbasen, Diskos, das Hard Rock Cafe uvm. Aber achtung, die Leute dort wollen verkaufen und demensprechend können sie auch nerven. Man wird dauernd angequatscht

• Gut

Wir waren immer am obersten Pool, direkt am Hoteleingang. Da nicht so viele Gäste da waren, hatten wir den Pool immer für uns alleine. War sehr angenehm. Insgesamt gibt es in der Anlage 4 Pools und der Hauptpool ist auch mit Kinderbecken. Liegestühle sind eigentlich auch genügend vorhanden. Unten am "Strand" sind auch Liegestühle mit Blick aufs Meer.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde