Obwohl die Anlage 384 Zimmer hat, war immer überall genügend Platz (Strand, Pool, Restaurant). Die Zimmer inkl. Badezimmer waren sehr groß, hell und freundlich, auch mit Zustellbett noch genügend Platz. Es war überall sauber, es wurde täglich gewischt. Die Anlage insgesamt wirkt sehr gepflegt. Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichlich und sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei. Wir haben alles gegessen und nie ein Verdauungsproblem gehabt. Großes Plus für die frischen Säfte beim Frühstücksbuffet. Gästestruktur war gut gemischt, italienische, englische, wenig russische, deutsche, ägyptische und arabische Gäste. Angenehme Atmosphäre. Wir waren im Hochsommer bei 45 Grad Tages- und 39 Grad Nachttemperatur dort. Man gewöhnt sich sehr schnell daran, es war auch für uns kreislaufschwache Damen kein Problem. Das Haupthaus ist stark klimatisiert, vielleicht sogar etwas zu kühl. Zum Essengehen würden wir einen leichten Schal oder etwas leichtes zum Überziehen empfehlen. Es gab auch keinerlei Probleme mit Handyempfang. In der Lobby gibt es auch Internetanschluss, man kann an der Rezeption Guthaben kaufen. Bei Tagesausflügen am Vorabend an der Rezeption Bescheid sagen, dann bekommt man ein Frühstückspaket mit Wasser und Saft mit und bekommt bei später Rückkehr eine kalte Platte aufs Zimmer.
Die Zimmer waren groß, mit zwei riesigen Betten, sogar das Zustellbett für unsere Tochter hatte noch locker Platz, dann gab es noch einen Schreibtisch mit Spiegel, 2 Stühle, eine Kommode, einen Nachttisch, einen Fernseher, einen weiteren großen Spiegel, einen Schrank, Kühlschrank mit Minibar und einen gratis Safe, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch und das alles mit Meerblick. Im Badezimmer war ein großer Waschtisch mit viel Ablagefläche, Badewanne und Duschkabine, die war allerdings nicht ganz dicht und es war immer eine kleine Pfütze vor der Kabine (mit dem Badvorleger aber schnell weggewischt), weiters WC und Bidet. Alles immer sauber und ordentlich geputzt.
Es gibt 5 verschiedene Restaurants. Wir hatten Halbpension und waren mit dem Angebot der Speisen so zufrieden, dass wir gar kein anderes Restaurant genutzt haben. Die Speisen wurden ständig nachgefüllt. Es war von allem reichlich vorhanden. Viel Gemüse, Salat, Reis, Nudeln, verschiedene Fleischsorten (außer Schwein) und landestypisch bis international zubereitet. Die Desserts waren eher landestypisch aber lecker. Es standen auch noch Obst, bzw. 4 verschiedene Käsesorten zur Auswahl. Die Atmosphäre insgesamt war entspannt und locker, die Preise für Getränke hatten allerdings deutsch/österreichisches Niveau. Das Servicepersonal im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich, von der Rezeption über das Restaurant bis zu den "Poolboys" sind alle super nett und auch gerne zu Späßchen aufgelegt. Jeder spricht mindestens eine Fremdsprache (englisch), meist aber bis zu vier (italienisch, griechisch, russisch, ... waren da dabei). Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und auf Wunsch mit frischen Handtüchern versehen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Wir hatten auch keine Beschwerden, haben aber mitbekommen, wie Gäste ein anderes Zimmer wollten (Entfernung zum Strand?) und mittags gleich umziehen konnten in ein Zimmer direkt an der Strandpromenade.
Die Hotelanlage liegt direkt am Strand. Je nach Lage des Zimmers sind immer wieder Treppen zu steigen. Man gewöhnt sich rasch daran und bleibt fit. Direkt vom Strand aus kann man nicht schwimmen, sehr wohl aber im Meer sitzen und den Fischen zusehen. Ein schwimmender Steg führt über die Korallenbänke an die Riffkante, wo man über Leitern ins Meer einsteigen kann. Schnorcheln im kristallklaren Wasser. Superschön. Entfernung zum Flughafen ca. 30 Minuten Fahrzeit. Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe auch zu Fuß erreichbar. Ansonsten warten immer Taxis vorm Hotel, zu erschwinglichen Preisen. Ausflugsmöglichkeiten von lokalen Anbietern im Ort oder im Hotel nutzen : )
Im Juli ist es für Sport im Freien definitiv zu heiß. Es gibt aber ein gratis Fitnesscenter im Hauptgebäude. Wir waren lieber im Freien schwimmen und schnorcherln. Liegen und Schirme waren am Strand oder Pool immer genügend frei. Täglich frische Badetücher. Kein reservieren, super! Außerdem gabs am Pool am frühen Nachmittag immer kalte Tücher zum Kühlen; ) Kinderanimation haben wir nicht benötigt. Ein Tauchcenter ist direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel oder 200 m rechts der Straße entlang in einem Supermarkt. Weitere Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt es zu Fuß ca 1 km rechts die Straße entlang im Fantasia (bazarähnlich mit arab. Cafes und Restaurants), oder 2 km entfernt im Old Market oder 8 km entfernt in der Naama Bay. Alles einfach mal ansehen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Irene |