Katrin & Reiner (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 1 Woche • Strand
Unbedingt zu empfehlen!

Terassenförmig angelegtes, wunderschönes Hotel! Wir hatten ein upgrade auf eine Suite - 2 große Zimmer und 2 Bäder! Sehr schön - man hatte viel Platz! Sauber war es immer - wir gucken nun auch nicht genau jede Fuge an..., nach 11 Jahren sieht man da natürlich schon was. Aber der Gesamteindruck passte total! Wir hatten all inclusive gebucht - hier musste man erstmal herausfinden, wo und wofür das nun gilt. Es war also ein spezielles all inclusive :-)! Man wurde aber darauf hingewiesen, wenn etwas selbst zu bezahlen war. Der Altersdurchschnitt der Gäste war zwischen 40 und Mitte 50, 85 % Russen, die sich leider auch nicht immer benehmen können. Der Rest Italiener, Skandinavier und ein paar wenige Deutsche. Wifi gab es an 2 Pools frei, allerdings sehr langsam. Es war die perfekte Reisezeit! 28 Grad Luft und Wasser im Schnitt - perfekt! Abends brauchte man bei knapp unter 20 Grad schon eine leichte Jacke. Ich war zum ersten Mal in Ägypten - kann also schlecht vergleichen. Aber wenn ich nach Berichten von Freunden gehe, war das Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut! Es kommt darauf an, was man möchte. Wir wollten dem Novemberwetter in Deuschland entfliehen, berechenbar angenehme sommerliche Temperaturen haben, ein Aquarium vor der Haustür, gutes Essen (dabei gesund bleiben) und Ruhe! All das hatten wir da!!

• Gut
  • Wie geschrieben - die Suite war sehr goß mit einem phantastischen Blick übers Meer! Einrichtung gemütlich, eben 11 Jahre alt, aber sauber. Wir sind aber auch nicht jeden Tag mit einem weissen Handschuh über die Möbel gegangen... Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Wir waren nur im Hauptrestaurant. Es gab jeden Abend ein Themenbuffet (arabisch, ägyptisch, europäisch, asiatisch usw) Wir waren angenehm überrascht! Es war alles sehr schmackhaft, abwechslungsreich und vor allem auch gut bekömmlich... Ein bißchen schwierig war es am Anfang, Getränke zu bekommen. Wenn einen die Kellner erstmal kannten, und man 1-2 Euro liegengelassen hat, funktionierte das aber ganz gut...

• Der Service war perfekt! Alle waren ausnahmslos super freundlich und bemüht. Egal in welchem Bereich. Haben wir selten so erlebt! Alle sind gut drauf und machen ständig kleine Scherze :-)!

• 25 Minuten vom Flughafen entfernt. Ca 20 Min. zu Fuss zum nächsten Basar. Es gab ein Restaurant direkt am Meer gleich gegenüber - da waren wir aber nicht, weil das Essen im Hotel so toll war. Nightlife gibt es nicht, wohl aber an der Naama bay, das haben wir uns aber auch nicht angetan (wir wollten Erholung und eher Ruhe...) Taxis warten direkt vor dem Hotel genug - Preis vorher im Hotel erfragen und festmachen! Die Lage war für uns traumhaft, da wir eh mehr unter als über Wasser waren und das Riff direkt vor der Haustür alles war, was wir brauchten. Leider beachten auch da vor allem die russischen Gäste gar nichts und trampeln die Korallen kaputt... Das Wasser ist glasklar! Wie Aquarium - und man sieht hunderte von Fischen in allen Farben und Formen :-)). So hatten wir uns das vorgestellt! Man muss nicht mit dem Boot rausfahren!

• Gut

Animation bab es nicht - war von uns auch nicht gewünscht. An den Pools war Musik. Eine Liege bekam man immer, weil das Hotel auch nicht ausgebucht war. "Interessant" war, dass selbst um 7.45 Uhr, wenn wir das erste Mal schnorcheln gegangen sind, der großteil der Liegen "reserviert" war! Was für eine Unart - wohl auf der ganzen Welt!

Dauer:1 Woche im November 2012
    Vorname:Katrin & Reiner