Gerhard (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Ein halber Stern weniger, mindestens

Bezüglich des Hoteltyps, sowie vordergründige Ansichten, möchte ich mich meinen letzten beiden Bewertern anschliessen. ich habe nur einige Details in den verschiedenen Sparten hinzuzufügen, bzw. ergänzen. Das Frühstück ist gewiss ausreichend, wer sich hier nichts findet, der muss zuhause bleiben. Aber für 5 Sterne ist eben ausreichend nicht gut genug, da müsste noch etwas nachgebessert werden. Aussen am Eingang ist das Schild mit den 5 sternen angebracht, es steht darunter, "Gültig bis 31. 12.2006"! Das Hotel ist in der Summe der Eigenschaften NUR im mittleren bis oberen Bereich eines 4 Sterne Hotels zu sehen. Wiens Sehenswürdigkeiten sind vielfältig, ich möchte auch hier nur auf die nicht so stark besuchten hinweisen. Bei schlechtem Wetter und mit Kindern ist ein Besuch im "Haus des Meeres" am Fritz-Grünbaum-Platz angesagt. Hier sind nicht nur Meeresbewohner, sondern ein ganzer Tropenwald mit vielen Tieren zu sehen (Ist sehr warm). Auch die Kaisergruft ist sehr interessant. Wiener Schnitzel haben wir beim "Figlmüller" in der Wollzeile verspeist, so gross wie der Teller. schönbrunn dagegen, kann ich nicht empfehlen, es werden maximal 40 Räume gezeigt, mit AudioGuide, in keinem Zimmer steht eine Beschreibung, wer oder was.... und das für 11 EUR pro Person!!

• Gut
  • Zimmer (626) war für 2 Personen gerade noch ausreichend gross, mit Zustellbett wäre es zu eng geworden. Leider ist das Bad zu winzig, gerade mal für eine Person ausreichend, aber das grösste Manko ist, wenn man in der Badewanne steht und sich duscht, so hatte ich (1, 86) nur noch 5-8cm Platz bis zur Decke!! Für grössere Personen also ungeeignet. Das Super-Bett mit Prima-Liegekomfort lässt keine Wünsche/Träume offen.

• Gut
  • Von uns wurde nur das Frühstück genutzt. Es wird auch Sushi angeboten, nur steht das arme Sushi von morgens um 6 bist fast vor Mittag ungekühlt etwas verloren und ungeliebt rum. Roher Fisch sollte etwas pfleglicher behandelt werden, wenigstens abgedeckt. Preise am Getränkeautomaten sind 2 EUR pro Flasche.

• Alle waren sehr freundlich, leider wurde meinem Wunsch, den Geburtstag meiner Frau, etwas herauszuheben nicht nachgekommen. Es wurde vergessen!! Später entschuldigte man sich mehrfach, aber sowas darf nicht passieren. Reinigung war OK, leider war mein Bettlaken mit gelblichen Flecken überzogen, wurde aber ausgetauscht.

• Strategisch gesehen ist das Hotel in guter Lage, wir hatten ein Zimmer im 6. Stock an der Strassenseite, das Wetter war zu kalt um bei offenen Fenster schlafen zu können, ausserdem hätte uns sonst der Lärm der Strasse zu sehr gestört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife