Ein reizendes kleines "Schlößchen" zu einem Hotel garni umgebaut. Ca 20 Zimmer, 2 Suiten. Das Haus war grundsätzlich sauber, in unserer "Suite" war an einigen Stellen doch einiges an Staub. Während unseres Aufenthaltes viel Gäste aus Deutschland. Im Umkreis von wenigen km eine große Anzahl von ausgezeichneten Haubenlokalen und großartigen Weingütern. Auch nicht "behaubte" Gasthäuser und Restaurants, die wir besuchten, waren überdurchschnittlich gut. September ist scheinbar Hauptsaison, daher viel Verkehr, manche Sehenswürdigkeiten (Melk z.B.) total überlaufen.
Wir hatten die Suite Federspiel, besteht aus zwei Räumen, allerdings ist der sog. Wohnbereich nur mit einer Couch und einem Schreibtisch bestückt. Kein seperater Fernseher, um seinen schlafenden EhepartnerIn nicht zu stören. Mineralwasser am Zimmer, aber keine Minibar. Enttäuschend das Bad, hatte nur Dusche und nicht wie von einer Suite erwartet Badewanne. Keine Klimaanlage, aber die dicken Gemäuer und hohe Bäume im Garten ließen die Hitze von draußen nicht spürbar werden.
Frühstücksbuffet kalt, aber mit schöner Auswahl, negativ, dass an zwei Tagen völlig verbrannte Croissants angeboten wurden. Für einen Abendtrunk gibt es eine nette Lounge (auch ohne Service) man bedient sich selbst an einer Weinauswahl von renommierten Weingütern.
Von Unfreundlichkeit, wie in Vorkommentaren geschrieben, habe ich nichts bemerkt. Ich würde freundliche Distanz sagen. Allerdings gibt es kaum Personal, außer beim Frühstück sieht man kaum einen dienstbaren Geist, es gibt jedoch eine Hotelglocke, soferne Bedarf nach Personal besteht.
Das Haus liegt etwas versteckt nahe der Ortseinfahrt, hat eigenen Parkplatz und war herrlich ruhig, man konnte bei offenem Fenster schlafen ohne vom Straßenlärm beeinträchtigt zu werden. Im Ort gibt es alle Einkaufsmöglichkeiten, viele ausgezeichnete Restaurants in der Nähe, fast daneben eine nette Konditorei, im Ort gab es während unseres Aufenthalts auch ein Theaterstück im Rahmen von Sommerfestspielen. Die Wachau, Weissenkirchen liegt etwa in der Mitte, bietet unzählige Ausflugsmöglichkeiten.
Sauna vorhanden, aber nicht dauernd im Betrieb. Ein spontaner Saunagang daher nicht möglich, da nur gegen Anmeldung
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Werner |