Markus (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, zentral gelegen

Das Hotel ist sehr schön, mit 11 Etagen. Zur Zeit wird es allerdings großräumig renoviert, sodass aktuell die Gäste erst ab der 6. Etage einquartiert werden. Abends und nachts hat man nichts von den Bauarbeiten gehört, tagsüber waren wir unterwegs. Die Gästestruktur ist gemisch, Urlauber, aber auch sehr viele Geschäftsreisende. Wir haben uns keine Singapur-Card gekauft. Aus unserer Sicht braucht man diese auch nicht. Keine Scheu vor dem Fahren mit der MRT. Eigentlich ist es ganz einfach. Am Ticketautomaten Fahrtziel eingeben, bezahlen, dann bekommt man eine Plastikkarte mit der man durch die Schranken kommt. Am Ziel geht man wieder durch die Schranken und gibt wieder an einem Automaten die Karte zurück und bekommt das Pfand von einem Singapur-Dollar wieder. Ein Kinderspiel! Lohnenswert ist die Fahrt auf die Aussichtsplatform des Marina Bay Sands Hotels (auffälliges Hotel in der Marina Bay), der Besuch des Singapur Zoos und vor allem der Night Safari. Ansonsten einfach loslaufen und die Stadt entdecken - es ist eine wirklich tolle Stadt! Viel Spaß!

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß (für eine Großstadt), sehr sauber und zweckmässig eingerichtet. Neben dem Doppelbett gab es noch einen Tisch mit Stuhl, einen Fernseher, einen großen Safe (hier passt auch ein Notebbok rein - sehr gut), einen Schrank und ein sauberes, großes Bad.

• Wir haben in dem Hotel nur das Frühstück zu uns genommen. Das Buffet war überwältigend mit einer sehr großen Auswahl, von vielen warmen Speisen, über frische Frücht, Eierspeisen, Pancakes, Müsli in allen Formen, Gebäck, Brot, Käse, ... . Es lies nichts zu wünschen übrig!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, sodass man gut zu Fuss loslaufen kann. Die Orchard Road (Einkaufsmeile) ist nur ums Eck, aber auch den Singapore Flyer an der Marina Bay kann man in 30 Minuten erreichen. Wem das zuviel zum Laufen ist, kann auch gerne die gut ausgebaute MRT (S-Bahn) verwenden. Es gibt zwei verschiedene U-Bahnstationen in jeweils 250m Entfernung. Essen und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung genug.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife