Gitta (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöne Villa in schöner Umgebung

Schlecht

Die Villen liegen verteilt rund um den Golfplatz. Unsere Villa lag ca. 2 km von der Rezeption entfernt. Wer nachts anreist braucht Nerven wie Drahtseile, weil die Wegbeschreibung, die bei unserer Ankunft im Safe der Rezeption lag, mehr als schlecht war, wenn man im dunkeln angereist ist. Schilder sind nicht beleuchtet, selbst die Hausnummer sind nicht beleuchtet. Gesamte Anlage war sehr sauber. Wir haben Fahrzeuge aus den Niederlanden, England, Frankreich und sehr wenige deutsche Fahrzeuge gesehen. Bei Ankunft muss man eine Inventarliste unterschreiben. Hier kann ich nur warnen das einfach auf gut Glück zu unterschreiben! Die Villenanlage und das Haus waren sehr schön, aber wir würden niemals wieder eine Villa buchen, die vor Ort über ESTIVEL betreut wird. Unqualifiziertes Personal, das sogar versucht sich über Katalogbeschreibungen hinweg zu setzen. Bei uns war es die Endreinigungsgebühr, die plötzlich höher sein sollte. Nur weil wir uns vehemennt geweigert haben, haben wir nur nach Katalogbeschreibung bezahlt. Lacanau Qcean ist ein wunderschöner Ort und auch die gesamte Umgebung hat es uns angetan. Wir werden sicherlich noch mal in diese Region fahren, weil es einfach nur schön war. Wir sind mit Hund gereist. Wir haben die Franzosen als sehr hundefreundlich empfunden. Leinenpficht ist überall auch an den Stränden wo Hunde erlaubt sind. In Hourtin gibt es den nächsten Hundestrand. Aber wir haben am Strandhäuschen immer nett gefragt, ob wir nicht doch mit Hund hin dürfen und wir wurden dann einfach immer auf die roten Markierungspfeile hingewiesen und dahinter durften wir dann mit Hund, selbstverständlich angeleint. In der gesamten Region haben wir wundervolle Strände erlebt, die zu unserer Reisezeit Ende Juni Anfang Juli nie überlaufen waren. Handyerreichbarkeit im Haus selbst eher schlecht, weil es ja mehr oder weniger Waldgebiet ist. Wir haben die Villa zum Nebensaisonpreis gebucht. Für den Hochsaisonpreis wären wir eher enttäuscht gewesen und dann stimmt auch das Preis-Leistungsverhältnis nicht mehr.

• Gut
  • Unsere Villa war ausreichend groß, so wie im Katalog beschrieben. Möblierung war im Innenbereich gut und ausreichend. Badezimmer war OK, aber nichts besonderes und auch hier sollte man auch mal die Silikonnähte neu machen. Zum Duschen muss man in die Wanne klettern. Keine Klimaanlage vorhanden. TV hatte nur Eurosport und ZDF als deutsche Programme. Kein Safe. Kaffeemaschine, Toaster, Backofen, Grill auf der Terrasse vorhanden. Sauberkeit war OK, aber dafür dass man entweder 110,00 Euro Endreinigung zahlt oder ALLES komplett putzen muss, war unser Haus bei Ankunft nur OK gereinigt. Wenn man selber reinigen möchte wird u. a. erwartet, dass man ALLE Fenster putzt, das war bei unserer Ankunft auch nicht so. Wir haben die Endreinigung vor Ort bezahlt und waren so aus der Nummer raus, trotzdem hat man erwartet das alle Betten komplett von uns abgezogen werden. Das fanden wir persönlich als eher unverschämt und gibt auch Punktabzug. Das Mobilar auf der Terrasse ist billig. Am ersten Tag brach einer von uns mit dem Stuhl zusammen und hat sich dabei sehr verletzt. Bei der Rezeption gemeldet wollte man dann den Stuhl von uns bezahlt haben. Frecher geht nicht und wir haben natürlich nichts bezahlt.

• An der Rezeption wird nur französisch und englisch gesprochen. Solange man nichts vom Personal möchte, sind sie auch freundlich.

• Gut
  • Am Golfplatz, Pinienwaldlage. Supermärkte ca. 3,5 km entfernt. Unterhaltungsmöglichkeiten in Lacanau-Ocean

Strand ca. 4,5 km entfernt, See ebenfalls. Golf ca. 1 km abwärts. INternetzugang im Rezeptionsbereich. Unsere Villa hat einen privaten Pool der ausreichend groß war. Aber hier ging z. B. die Beleuchtung abends nicht und an einigen Stellen würde es nicht schaden den Pool auszubessern. 1 x pro Woche kommt ein Poolreiniger, der auch leider unangemeldet einfach seine Arbeit macht. Es waren drei Liegen und ein Sonnenschirm da.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012