Das Hotel ist für NY Verhältnisse sauber und klassisch modern ausgestattet. Für eine Kurzurlaub perfekt. Uns hat es an nichts gefehlt. Wir waren zu dritt, mit Teenie (13j.).
Unser Zimmer war super. Wir hatten eine Küche mit drin, diese war zwar eher gering ausgestattet aber da wir nur zu dritt waren, war alles in ausreichender Menge verfügbar (Teller, Tassen, Besteck). Ein großer Kühlschrank, eine Spülmaschine, Mikrowelle, Kaffeemaschine usw. Das "Elternbett" war für mich als kleiner Mensch (ca. 1,65m) ziemlich hoch :O))))) aber es war ein Spaß jedes mal drauf zu springen. Die Matratzen war allerdings ziemlich durchgelegen aber wir konnten es aushalten. Die Schlafcouch für unsere Tochter war ausreichend groß und nicht durchgelegen, es quitschte auch nichts. Das Zimmer hatte eine riesigen TV, eine kleinen "begehbaren" Kleiderschrank, einen Safe, großen Spiegel an der Wand, genügend Ablageflächen. Es fehlte uns an nichts. Das Bad war allerdings bis auf den letzten cm "bemessen". Wenn jemand auf der Toilette saß, bekam man die Türe nicht mehr auf :O) uns hat es nicht gestört. Den einzigen Punkt den ich für das Bad abziehe ist, dass es ziemlich in die Jahre gekommen war (aber für NY Verhältnisse dann eher noch top war), die Türen des Unterschrankes nicht geschlossen werden konnten, da sie schief hingen und im Unterschrank cm dick der Staub lag. Der Spiegel war auch eher Bild und am 2. Tag funktionierte die Klospülung schon nicht mehr. Die Badewanne, die als Dusche benutzt werden musste, war jedoch ordentlich sauber und sah auch in allen Rillen gepflegt aus. Wichtiger Punt noch: je nach dem auf welcher Etage man sein Zimmer hat, sollte man in Betracht ziehen, das Treppenhaus zu benutzen. Es gibt zwar 4 Fahrstühle AAABER diese waren viel zu klein für so viele Etagen. Wir hatten unser Zimmer auf der 5. Etage und Gott sei Dank genau gegenüber die Türe zum Treppenhaus. Nachdem wir einmal fast 12 Minuten auf den Fahrstuhl gewartet haben, sind wir nur noch die Treppen gelaufen. In der ganzen Wartezeit kamen zwar die Fahrstühle aber es passte halt kein Blatt Papier mehr rein. Man sollte auch wissen, dass man am besten immer beide Zimmerkarten dabei hat. Der Fahrstuhl lässt sich NUR mit der Zimmerkarte bedienen und es gibt keine Verbindung aus der Lobby ins Treppenhaus. Wenn man also ohne Zimmerkarte mal flott auf die Straße geht oder in die Lobby, kommt man nicht mehr aufs Zimmer.
Unser Aufenthalt war inkl. Frühstück. Hier kann man nur raten, wirklich pünktlich auf der Matte zu stehen, sonst wird es mit der Platzsuche echt problematisch und man kann im Stehen frühstücken oder man muss es sich mit aufs Zimmer nehmen. Sitzplätze sind nicht ausreichend für so viele Gäste vorhanden. Ein schöner Platz war am großen Fenster zur Straße hin, es war eher wie an einer Theke. Man konnte dann das ganze Treiben auf der Straße beobachten. Das Frühstück selber war eher so mittelmäßig. Der Amerikaner steht ja eher auf ein süßes Frühstück. Es war immer ausreichend von allem vorhanden. Bagels, Waffeln, Obst, Kuchen, Brotschreiben körner, Rürei gab es jeden Morgen. Täglich wechselte das warme Sortiment von warmen Bohnen bis hin zu Speck, Falafel marke Eigenbau, Porridge usw. Der Kaffee war lt. meinem Mann sehr gut :O) Für den Start in den Tag war es vollkommen in Ordnung. Aber am 5. Tag habe ich mich schon mal nach einer Scheibe Käse gesehnt ;O))))) Das Highlight für unsere Tochter war die Waffelmaschine, mit der man riiiiesige belgische Waffeln selber machen konnte.
Das Personal war in allen Situationen sehr freundlich, schnell und hilfsbereit. Wir hatten keinen Fön im Bad (dachte ich, mein Fehler, er lag nur seeehr weit hinten in der Schublade), 5 Minuten später haben wir einen neuen Fön bekommen. Am Empfang haben sie sogar versucht ihr deutsch noch mal aufzufrischen. Durchweg, auch beim Frühstück, waren alle sehr freundlich.
Die Lage ist perfekt. Zu Fuß ist man (je nach Geschwindigkeit) in 10 Minuten auf dem Times Square, Busverbindungen sind direkt um die Ecke, die Metro ebenfalls. Man kann alles fußläufig erreichen. Für unseren Geschmack ging es nicht besser. Wenn man so viel wie möglich von der Stadt sehen möchte und alles oberirdisch macht, hat das Hotel die beste Lage. Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Hauptstraße, von Innen hört man aber nichts (Zimmer 5. Stock). Gegenüber hatte man direkt einen ILOVE NY Accessoire Shop und direkt nebenan einen Dunkin Donut :-) und Snack-Shops findet man alle Nase lang.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife