Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2008 • 1 Woche • Winter
Nicht ganz so schlimm wie wir fürchteten

Das Chalet beinhaltet ca. 60 Ferienwohnungen für 4, 6 oder 8 Personen die in zwei Flügel (Haus A + B) aufgeteilt sind. Jeder Flügel hat 4 Stockwerke Treppenhaus und Aufzug. Das Haus hat auch eine Tiefgarage. Ein abschließbarer Platz kostet 25€ die Woche. Vorm Haus sind aber genügend Parkplätze. Im Haus befindet sich eine Reception die stundenweise besetzt ist. Die Sauna im Haus war leider sehr unhygienisch und für uns nicht benutzbar. Wir haben im Haus auch nie eine Putzkraft gesehen. Es gibt eine Art Hausmeister der manchmal im Haus war. Die Haupteingänge blieben Tag und Nacht offen. Bei der Auffahrt zum Haus wurde nie Schnee geräumt. Bei täglichen Tauwetter und nächtlichen Frost war es eine schöne Rutschpartie zum Auto zu kommen. treisen1@compuserve. de

• Die Wohnungen sind nicht sehr groß und einfach gehalten. Wir haben aber wegen des geringen Reisepreises auch nicht mehr erwartet. In der Küche ist alles vorhanden was mann braucht. Bei einzug wird auf einer Inventarliste verglichen ob alles da ist. Das Bettzeug sind Decken die in Lagen gewickelt werden. Das Schaumstoffkopfkissen ist etwa 30X20 cm groß. Wer wie daheim gebettet schlafen will muß sein Bettzeug halt mitbringen. In der Wohnküche wird auf einer Couch und auf einer Klappliege geschlafen. Den Kindern hat es nichts ausgemacht. Bad und WC ( bei uns getrennt) waren in Ordnung. Jede Wohnung hat einen Balkon.

• Schlecht
  • Wie bereits beschrieben ist die Reception stundenweise besetzt. Mann spricht französisch oder ein wenig Englisch. Wenn man über Snow Trex gebucht hat sind aber zwei deutsche Reiseleiter vor Ort an die mann sich wenden kann.

• Gut
  • Das Haus befindet sich direkt neben der Piste. Mann kommt aus den Skikeller schnallt die Ski an und fährt die 200m runter zur Gondel der Talstation. Genauso gut am Ende der Talabfahrt Einkehrschwung zum Haus und man ist daheim. Direkt neben der Piste 20m vom Haus entfernt und Extra Abgespert ist ein kleiner Rodelberg für Kleinkinder von etwa 30m Länge. Um und an der Talstation befindet sich der kleine Ortskern. Hier befinden sich ein paar Restaurants. Es gibt auch Bäckerei, Ski Verleih, ein kleiner Supermarkt, Internetcafe. Eine Disco ist etwa 600m vom Ortskern entfernt. Dort befindet sich auch der Chalet Club mit Schwimmbad (ca 15X10m) das Nachmittags 3 Stunden offen sein soll. Wir haben es aber nie offen gesehen

• Sport

Wie bereits beschrieben gibt es nur die Sauna.

Dauer:1 Woche im Januar 2008
    Reisegrund:Winter