Barbara und Michael (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Panorama-Urlaub in Egmond aan Zee

Residence Zeezicht (Apt. 29) ist eine 5-Sterne Ferienwohnung in Egmond aan Zee. Sie lilegt im 3. Stock (Aufzug vorhanden) eines modernen, gepflegten Apartmenthauses in der ersten Reihe mit Blick auf den Ort und die Nordsee. Das Apartment ist ca. 90 m2 groß mit einer zusätzlich ca. 40 m2 großen Dachterrasse. Die Wohnung ist ausgerichtet für 2 bis maximal 4 Personen. Die Wohnung ist sehr großzügig geschnitten und hat: Diele, Schlafzimmer, Kinderzimmer mit Meerblick, Bad mit Dusche, Formbadewanne und WC sowie eine separate Toilette. Ebenfalls hat die Wohnung ein großes Wohnzimmer mit offener Küche. Hervorzuheben ist auch ein Wintergarten, von dem man wie von der Dachterrasse einen wunderbaren Panoramablick sowohl über den Ort als auch über den Strand und die Nordsee hat. -- Hinter weiteren Türen verbergen sich ein Raum mit Waschmaschine und Trockner, ein Raum für Haushaltsgeräte (Staubsauger) und ein Raum für die Wohnungstechnik. -- Der Leuchtturm von Egmond ist zum Greifen nahe. -- Ebenfalls gehört ein Stellplatz in der Tiefgarage zur Wohnung. Einen Fahrradabstellraum gibt es nicht. Die Wohnung ist zwar recht teuer. Man muss jedoch auch berücksichtigen, dass das Preisniveau in Holland höher ist als in Deutschland. Zum Vergleich Stand Ende April 2011: 1 Liter Superbenzin: in Deuschland € 1,59 - in Holland € 1,74. Egmond aan Zee ist ein Badeort in der Provinz Noord Holland. Man kann von hier Strand- und Dünenspaziergänge machen, Rad fahren oder auch mit kurzer Anfahrt per Rad oder Auto hübsche holländische Orte besuchen. Der Keukenhof ist ca. 60 km entfernt und im Frühling eine Augenweide. Wir haben auch einen Tagesausflug zur Watteninsel Texel gemacht sowie eine Autorundfahrt (ca. 350 km) um das Ijsselmeer. Das griechische Restaurant "El Greco" in der Fußgängerzone können wir empfehlen.

• Die Wohnung ist sehr groß und hochwertig ausgestattet (www.residencezeezicht.nl). Die Küche hat einen Gasherd, Elektrobackofen mit integrierter Mikrowelle, Spülmaschine sowie eine große Kühl-/Gefrierkombination. Bad und Toilette sind gefliest, die anderen Räume sind mit einem hochflorigen, dunkelblauen Teppichboden ausgelegt. Es gibt einen Flach-TV und auch einen DVD Rekorder. Von allen Wohnräumen und der Dachterrasse hat man einen Blick über den Ort Egmond, den Strand und die Nordsee. Die Möbel sind im englischen Stil. Die Matratzen sind zwar weich, aber neuwertig und nicht durchgelegen. Man wacht am Morgen ausgeruht auf.

• Die Buchung erfolgte nach einem kurzen Informationstelefonat und per e-mail. Bei Vertragsabschluß werden 30 % des Apartmentpreises fällig, die restlichen 70 % werden 4 Wochen vor Anreise fällig. Trotz kurzer e-mail mit Bitte um Bestätigung des Zahlungseingangs erhielt ich keine Antwort. Erst nach einem kurzen Anruf erhielt ich fernmündlich die Bestätigung, dass die Zahlung eingegangen ist. Den Wohnungsschlüssel erhielten wir über einen Kellner im Restaurant Zilte Zoen. Einen persönlichen Kontakt zum Vermieter gab es nicht. Dies erwies sich auch nicht als erforderlich, denn wir hatten vor Ort keine Reklamation. -- Eine Informationsmappe in der Wohnung liegt bereit, die wichtige Informationen enthält -- z.B. Telefonnummern und Bedienungsanleitungen der Haushaltsgeräte (z.B. TV oder Backofen/Mikrowelle). Der Grund für nur drei Punkte in dieser Bewertung liegt in der Endreinigung. Die Wohnung ist zwar sauber, dennoch hätten wir hier mehr Sorgfalt und Aufmerksamkeit erwartet. Die Geschirrspülmaschine war bei unserer Ankunft nicht ausgeräumt und ein paar Teller waren nicht sauber. Außerdem war die Dunstabzugshaube 'übersättigt' und auch die wunderschonen, bodentiefen Panoramafenster waren leider milichig.

• Die Wohnung liegt sehr zentral und in erster Reihe. Im Erdgeschoss des Apartmenthauses ist ein Restaurant (Zilte Zoen). Hier holt man sich bei Anreise auch den Schlüssel für die Wohnung ab. Die Fußgängerzone is ca. 400 Meter entfernt. Zum Supermarkt in der Fußgängerzone kann man zu Fuß laufen. -- Egmond aan Zee ist ein Badeort in der Provinz Noord Holland und ist ein idealer Ausgangsort für Urlaubsaktivitäten, z.B. Strand- und Dünenspaziergänge, Radfahren - Schoorl Binnen und Bergen Binnen sind sehr hübsche holländische Urlaubsorte. Der Keukenhof ist ca. 60 km entfernt und in ca. einer Stunde per Auto zu erreichen.

• Wellness
    • Sport