Als erstes muss ich sagen, dass es sich hier nicht um ein Hotel handelt. Melon District Marina ist ein Studentenwohnheim/Hostel. Es gibt insgesamt vier Gebäude, jedes mit eigenem, kleinen Pool und ein paar liegen auf der Dachterrasse. Wir hatten ein Zimmer im Gebäude A, dem höchsten, mit dem besten Blick über Barcelona. Hauptsächlich junge Leute besuchen dieses Hostel. Es gibt eine Caféteria, in der man einfache Speisen bekommen kann (gegen Aufpreis). Snack- und Getränkeautomaten sind auch vorhanden. Jede Etage besitzt eine Gemeinschaftsküche, mit Fernseher. Für uns war das Hostel okay. Alles ist einfach und unkompliziert. Wir würden es auch Freunden weiterempfehlen. Man darf halt keinen Luxus erwarten ;-)
Die gesamte Anlage ist neu und modern, aber einfach. Sehr kleine, einfach eingerichtete Zimmer - für einen Städtetrip völlig ausreichend. Wir hatten ein Zimmer mit eigener Küche gebucht, somit hatten wir eigenen Kühlschrank, Microwelle und die nötigsten Kochutensilien (die wir allerdings nicht genutzt haben). Die Sauberkeit war ausreichend. Es wirkte nicht wirklich steril, aber auch nicht wirklich schmuddelig... ;-)
Das Personal an der Rezeption war stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer werden nur ab einem Aufenthalt ab sechs Nächten, und dann auch nur einmal gereinigt. Reinigung und Wäschewechsel kann man gegen Aufpreis zubuchen. Das ist schon gewöhnungsbedürftig.
Die Lage ist für eine Städtereise gut, zumal die Hotels in der Innenstadt unbezahlbar sind. Bis zur nächsten Metrostadtion (Marina) läuft man max. 5 min. Bis zum Zentrum sind es zwei bis drei Stationen. Zu Fuß ca. 15-20 min. Wir haben 10er-Tickets gekauft, für 9,25 €. Zum Strand läuft man ca. 15 min. Taxi zum Strand kostet ca. 5 €. In der Umgebung des Hotels gibt es diverse Imbisse, Café´s, eine Tankstelle und Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel). Auch ein Taxistand in in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Dachterrasse ist toll! Der Pool zwar sehr klein, aber ausreichend. Der Blick über Barcelona ist traumhaft. Auf der einen Seite das Meer, auf der anderen die Sagrada Familia. WLAN steht in den Gemeinschaftsräumen kostenfrei zur Verfügung. Internet über Kabel auch in den Zimmern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Reisegrund: | Stadt |