Cata (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Cityhotel für junge Leute in guter Lage

Das Melon District ist eine Mischung aus Studentenwohnheim und Hotel. Wir haben während unseres Aufenthaltes eigentlich nur Gäste unter 30 getroffen. Der Gebäudekomplex ist relativ groß und besteht aus mehreren Gebäuden, ist aber sehr übersichtlich. Die ganze Anlage ist neu, sehr modern und stylish eingerichtet. Sicherheit wird groß geschrieben: Zutritt zum Gebäudekomplex an sich und zu jedem einzelnen Gebäude ist nur mit der Zimmerkarte möglich, zusätzlich steht am Haupteingang Security-Personal.

• Die Zimmer im Melon District Marina sind wirklich sehr klein. Für einen Aufenthalt über wenige Tage aber ok. Die Zimmer sind modern eingerichtet und beinhalten neben einem Bett, einen kleinen Tisch mit Stuhl, einen Fernseher, einen Schrank und ein Eckregal. Das Fenster ließ sich leider nur kippen. Das Bad ist ebenfalls modern und sehr klein, vor allem das Waschbecken. Aber wie gesagt, für ein paar Tage und vor allem den Preis, mehr als ok.

• Gut
  • Das Hotel hat kein richtiges Restaurant. Am Haupteingang ist eine Caféteria, die kleine Speisen zum Frühstück, Mittag- oder Anbendessen anbietet. Das Angebot ist völlig ausreichend und bezahlbar. Im gesamten Gebäudekomplex sind Automaten mit kalten und warmen Getränken sowie kleinen und großen Snacks aufgestellt. Das Hotel bietet ideale Voraussetzungen für Selbstverpfleger: in jedem Stockwerk befindet sich eine voll ausgestattete Gemeinschaftsküche, die Platz zum Kochen, Essen und Chillen bietet. Jedes Zimmer hat hier ein eigenes Regalfach und ein abschließbares Fach im Kühlschrank, wo Speisen und Getränke gelagert werden können. Die Hygiene in dieser Küche ist allerdings, wie wahrscheinlich in jeder Gemeinschaftsküche, so naja. Also ich würde Selbstverpflegern den Tip geben, einen Schwamm mitzubringen, mit dem man das Geschirr vor Benutzung selbst abspült. Ansonsten ist die Möglichkeit der Küchenbenutzung meiner Meinung nach super.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich. An der Rezeption wird gut englisch gesprochen und die Mitarbeiter sind hilfsbereit. Infos über Barcelona und die Umgebung des Hotels werden bei Anreise bereitgestellt. Die Sauberkeit unseres Zimmer war bei Ankunft ganz ok. Da wir nur 3 Nächte gebucht hatten, hatten wir keine Zwischenreinigung, was grenzwertig war. Bei einer weiteren Nacht hätte ich eine Reinigung hinzugebucht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut, 5 Minuten Fußweg zur Metrostation Marina, wo die Linie 1 direkt zum Zentrum (Placa Catalunya) fährt. Neben der Metrostation fährt auch eine Trambahn ab, mir der man direkt und schnell zum Strand gelangen kann. Auf dem Weg zur Metrostation liegen einige Bars und ein Mini-Supermarkt. Die Umgebung des Hotels ist etwas merkwürdig: gegenüber dem Gebäudekomplex ist ein Bestattungsinstitut oder ähnliches, vor dem oft Trauergäste und Bestattungsfahrzeuge zu sehen waren. In den Straßen drumherum sind einige Geschäfte, die Blumenschmuck oder Grabsteine verkaufen. Klingt zwar etwas makaber, aber wir haben uns dadurch nie gestört oder unwohl gefühlt :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dass das Hotel keine Animation oder ähnliches bietet ist klar. Ich vergebe hier strotzdem 5 Sterne, weil ich die Tatsasche, dass jedes Gebäude auf dem Dach über einen Pool verfügt super finde. Die wenigsten Städtehotel können das bieten und obwohl der Pool wirklich sehr, sehr klein ist, fand ich die Möglichkeit ihn nutzen zu können toll. Es war nie wirklich voll da oben, es standen genügend Liegen zur Verfügung und man hat außerdem einen wahnsinnig tollen Blick über Barcelona. Vielleicht ist hier noch zu erwähnen, dass es manchmal nachts etwas lauter war, sicherlich bedingt dadurch, dass der Hauptteil der Gäste junge Leute sind. War aber nie so, dass man nicht schlafen konnte, auch bei gekipptem Fenster.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011