Doris (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub in traumhafter Kulisse

Gut

Es ist eine sehr überschaubare Appartementanlage. Die Zimmer sind ausreichend groß und die gesamte Anlage in einem gut gepflegten Zustand. Die Sauberkeit der Zimmer bei Anreise war o.k. Es waren hauptsächlich deutsche Touristen dort, aber auch einige Holländer und Spanier. Da wir in den Herbstferien dort waren, waren auch viele Familien in der Anlage. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Im Oktober war es noch recht heiß(26-30°C), was wir beim Wandern natürlich nicht so angenehm fanden, da es ja auch fast immer sehr steil ist. Durch die Brände im August waren wir bei der Auswahl der Wandertouren etwas eingeschränkt, da einige Routen noch gesperrt waren oder komplett durch verbranntes Gebiet gegangen wären. Insofern war der Mietwagen gut, um auch von anderen Orten aus zu starten. Aber das wird sich ja auch wieder ändern. Uns hat es zum Wandern aber alles sehr gut gefallen. Mit dem Handy hat man im unteren Valle kaum Empfang. Das ist Glückssache. In den Rstaurants sind die Preise insgesamt etwas günstiger als in Deutschland.

• Gut
  • Wir waren zu dritt in unserem Appartement und hatten ausreichend Platz. Unser 15-jähriger Sohn hat auf der Couch geschlafen, die groß genug war. Die Küchenausstattung ist ausreichend. Ein Wasserkocher hat uns gefehlt. Unser Balkon ging zum Innenhof mit Blick auf den Pool, was wir sehr schön fanden, Andere Zimmer haben den Balkon zu einer kleinen Straße hin. Die Badewanne hatte schon einige Rostflecken. Ansonsten war das Zimmer in einem guten Zustand. Wie schon oft beschrieben: Die Matratzen sind sehr rückenfeindlich.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. An der Rezeption wechselten sich eine Spanierin(engischsprechend) und eine Deutsche ab. Bei der Anreise war in unserem Appartement nur Bettzeug und Handtücher für 2 Personen. Nachdem wir das an der Rezeption angesagt hatten, war innerhalb von 10 min das Gewünschte da. Die Zimmerreinigung während des Aufenthalts beschränkte sich auf das Nötigste. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, wobei die Handtücher insgesamt mal erneuert werden sollten. Sie zeigten doch schon einige Gebrauchsspuren.

• Das Hotel lag für unsere Bedürfnisse optimal. Ein Spar-Markt und ein deutscher Bäcker sind gleich um die Ecke. Dort bekommt man alles, was man für die Selbstverpflegung benötigt. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 10 - 15 Minuten, je nachdem zu welchem Strand man möchte. Dort gibt es aber nirgends Liegen oder Sonnenschirme. Im gesamten unteren Tal gibt es viele nette Restaurants und Bars. Unser Favorit war das "El Coco Loco". Wir hatten für 11 Tage einen Mietwagen, um die gesamte Insel zu erkunden und von anderen Standorten aus zu wandern.

• Wellness
    • Sport

Der Pool und die Gartenanlage ist top gepflegt und in gutem Zustand. Der Kinderpool war einige Tage gesperrt, was uns aber nicht einschränkte. Es sind ausreichend Liegen und Schirme am Pool. Am Pool hat man W-Lan. Die Nummer gibt es an der Rezeption.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness