Am Flughafen in das Mietauto gestiegen und losgefahren... Raus der der Großstadt - rein ins mallorcinische Landleben. Dank der günstigen Autobahnanbindung ist man in wenigen Minuten im Weinanbaugebiet der Insel - willkommen in Binissalem. Die Wegbeschreibung zum Landhotel Can Davero klingt beim Lesen ein klein bißchen abenteurlich - aber nur Mut - dann steht man plötzlich, ganz ohne sich zu verfahren(!) - vor dem grünen Eisentor. Noch lässt sich nur erahnen, was sich dahinter verbirgt: ein wahres kleines Paradies! Eine grüne Oase! Das Steinhaus darauf ein echtes Schmuckstück! Ich hatte ein Zimmer mit Blick zum Garten. Absolute Stille (...außer ein paar Fröschen im Teich) - genau das Richtige zum Ausspannen.
Besonders empfehlenswert (aber auch nicht ganz billig!) ist natürlich die Turmsuite mit eigener, uneinsehbarer Dachterasse... Landhotel Can Davero - jederzeit gerne wieder!
Das Frühstücksbuffett ist klein, aber fein, auf jeden Fall ausreichend. Es gibt kein "abgestandenes" Rührei - Eierspeiesen werden auf Wunsch immer frisch zubereitet. Und: Frühstück gibt es, bis der letzte Gast "durch" ist. Wenn das Haus "gut" gebucht ist, bietet der Besitzer einmal in der Woche ein Dinner an - dann kocht ER für die Gäste. In den Zimmern gibt es keine Minibar - aber im Frühstücksraum befindet sich ein Kühlschrank, der zum einen mit Wein, Wasser ect. gefüllt ist - alles auf Vertrauensbasis, per Strichliste.
Man kann sich absolut "frei" bewegen, und als ich meinen Frühstückstisch mitten die die Gartenanlage "versetzt" haben wollte - war das kein Problem. Der deutsche Beistzer ist morgens immer anwesend, aber nicht aufdringlich. Small talk mit den Gästen - wenn man will.
Ich gebe gern zu, Can Davero ist sicher nichts für Pauschalreisende. Aber wer Individualität zu schätzen weiß, wird sich hier sehr wohl fühlen! Es gibt z.B. keine Rezeption. Aber: Sobald man den Schlüssel (auch für das Eisentor) in der Hand hält, stellt sich ein wenig das Gefühl ein: "Hier bin ICH zu Hause!"
Wer im Landhotel "Can Davoero" seine Zeit verbringt, ist sicher nicht der typische Strandurlauber. Also geht es früh rein ins Auto und los. Wenn man allerdings vorm Frühstück oder abends/ nachts das Gefühl hat, sich abkühlen zu wollen - dann bietet der Pool eine Möglichkeit.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |