- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren 11 Tage im Memories Varadero - ist für kubanische Verhältnisse bestimmt ein gutes Hotel! Die Anlage ist ziemlich groß, von der Rezeption bis zum Strand ca. 800m. Der Strand ist sehr schön! Das Zimmer wurde immer gut gereinigt und die Betten waren sehr bequem. Im Hauptrestaurant (nahe der Rezeption) gab es eine sehr große Speisenauswahl, so dass bestimmt jeder etwas Passendes finden konnte. Außerdem gibt es noch etliche Restaurants (all inklusive) auf Vorbestellung. Besonders gut fanden wir den Japaner, diesen am besten gleich am Anfang vom Urlaub reservieren. Wir können einen Ausflug nach Havanna mit Oldtimerausfahrt und auch an die Schweinebucht (toll zum Schnorcheln) empfehlen. Vom Ausflug zur Insel Cayo Blanco mit einem Katamaran haben wir uns ein bisschen mehr erwartet. Das Personal ist sehr freundlich und freut sich sehr, wenn man hin und wieder Trinkgeld gibt oder über kleine Mitbringsel - sind aber alle auch ohne Trinkgeld sehr freundlich!! Besonders gefreut haben sich Kinder in Havanna oder im Landesinneren über solche Kleinigkeiten (Kuli, Nagellack usw). Es gab eine gute Auswahl an Cocktails, uns schmeckte der Mojito am besten! Am Pool war meistens Party durch die vielen Kanadier angesagt, uns hat es nicht gestört, da wir meistens am Strand waren. Alles in allem, ein gelungener Urlaub - vielleicht darf man alles nicht zu kritisch sehen, wenn man in ein Land wie Kuba reist!! Wir können dieses Hotel weiterempfehlen und verstehen die vielen schlechten Bewertungen nicht!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut