Dani (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2021 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Besser und teurer als 2017, Jacuzzi enttäuschend

Schlecht

Nachdem wir 2017 schonmal einen sehr schlechten Aufenthalt hier im Park hatten, haben wir es nun nochmal versucht. Wenn man deutlich mehr Geld investiert, kann man tatsächlich eine schöne Zeit hier verbringen. Schwimmbad, Supermarkt, Zentrum etc. haben wir nicht besucht, daher können wir dazu nichts sagen, außer, dass die Öffnungszeiten eher bescheiden sind. Auf eine weitere Angelniederlage hatten wir auch keine Lust, daher wissen nicht, wie der Teich sich inzwischen entwickelt hat. Wir waren eine Woche im Park und konnten in der Villa schön entspannen, wiederkommen werden wir jedoch eher nicht.

• Wir haben zu zweit haben die Wellness Villa 4 Nr. 74 mit eigenem Stellplatz gebucht. Sie ist sehr schön groß, modern und (bis auf einige Ecken) sauber. Bei der Anreise fanden wir alte Schuhe der Vorgänger, diese wurden jedoch von einem Mitarbeiter auf Nachfrage abgeholt. Die Haustüre klemmt extrem und lässt sich nur mit Gewalt öffnen und schließen. Im EG ist ein WC, ein sehr schönes Schlafzimmer mit TV und eigener kleiner Dusche und Waschbecken. Die Heizung im Flur funktioniert nicht. Im Wohnbereich ist eine große Küchenzeile mit Geschirrspüler, Senseo-Maschine, Ofen etc. Leider riecht ein (zum Glück leerer) Küchenschrank extrem nach Zigaretten. Es gibt einen großen Esstisch und eine Wohnzimmer-Ecke mit zwei kleinen Sofa-Elementen, Deko-Kamin (er leuchtet nur und macht keine Flammenanimation, Wärme o.Ä.) und TV. Bei der Deckenleuchte fehlten leider zwei Spots, so dass die Ecke ziemlich düster ist, wenn man etwas spielen möchte o.Ä. Im OG gibt es ein weiteres Schlafzimmer, einen Raum mit einer Aufguss-Sauna (ohne jegliche Sitzgelegenheiten zum Ausruhen im großen Raum) und Balkon. Außerdem ist oben noch ein Badezimmer mit Sonnenbank-/Infrarot-Dusche und einer Badewanne mit ein paar Jetdüsen (der Ablauf ist hier etwas seltsam, da man selber ein Eisenteil einsetzen und entfernen muss), in der Anleitung wird es Whirlpoolwanne genannt, jedoch gibt es keine Luftdüsen. Man muss leider höllisch aufpassen, da direkt vor dem Bad eine kleine unscheinabare Stufe ist, die sich vom restlichem dunklen Steinboden nicht abhebt. Ich bin hier öfters gestolpert und einmal sogar sehr fies gestürzt, zum Glück jedoch nicht die direkt daeben liegende steile Treppe hinunter. Hier kann es zu sehr schlimmen Unfällen kommen! Zum Haus gehört außerdem ein Golfwagen für 4 Personen, mit dem man den kleinen Park ein wenig erkunden kann. Einen größeren Abzug geben wir für den Jacuzzi im Garten. Wir waren letztes Jahr in Landal und hatten dort einen wirklichen tollen Jacuzzi, mit dem dieser hier leider absolut nicht mithalten konnte. Er war zwar sehr schön groß, hatte eine kleine Beleuchtung und ein paar Jetdüsen, die man auf leicht oder noch leichter einstellen konnte. Ansonsten hatte man keinerlei Funktionen. Es gibt keine Überdachung, keine Aromatherapie und nichtmal Luftdüsen. Eine Jacuzzi ohne diese Blubber-Funktion habe ich wirklich noch nie gesehen. Insgesamt ist er auch recht kühl voreingestellt und kühlt bei Benutzung noch schneller aus (ca. 35 Grad nach einer Stunde Nutzung). Da ca. 2/3 des Preises für den Jacuzzi gezahlt werden, sollte man hier wirklich ein bisschen optimieren und sich ein Beispiel an Landal nehmen.

• Nach dem katastrophalen Service 2017 wurden wir diesmal positiv überrascht. Bei Problemmeldungen wurde schnell reagiert und es kam innerhalb kürzester Zeit ein Mitarbeiter vorbei. Seltsam war, dass es extra Anleitungen und Erklärungen zum Jacuzzi gab, die man beim Check In erhält, jedoch ist alles falsch/ veraltet. Man kann werder die Temperatur selber einstellen, noch überprüfen. Ein Mitarbeiter hat den Pool am ersten Tag für uns höher gedreht, jedoch behauptete einige Tage darauf ein anderer, dass dies verboten sei und es wurde wieder kühler gestellt. So muss man mit einem Schlauch permanent selber nachheizen, wenn man statt ca. 35-37 lieber die in der Anleitung empfohlenen 38-40 Grad haben möchte. Achtung: Wenn ihr über den Schlauch den Pool heizt, fällt im Haus die Heizung in dieser Zeit leider aus. Das WLAN war volkommen in Ordnung.

• Gut
  • Die Lage ist natürlich immer noch sehr gut. Man ist schnell in Deutschland, in Arcen und findet viele Geschäfte, Restaurant etc. in der Nähe.

• Wellness
    • Sport