Das Henry Morgan Resort liegt in West Bay direkt am wunderschönen weißen Strand ca. 20 min vom Flughafen entfernt, von dem man auch direkt vom Hotel abgeholt wird. Das Hotel hat ca. 120 Zimmer, die sich sich max. 2stöckigen Gebäuden in 2 großen Kreisen im Garten gruppieren. Es ist sehr auf italienische Gäste ausgerichtet, viele Angestellte sprechen italienisch, dafür kein englisch. Es gibt einen großen Pool, ein Fitnesscenter, einen Spabereich, ein großes Restaurant, ein kleines Beachrestaurant sowie eine Bar am Strand und eine im Hauptgebäude sowie einen kleinen Souvenirshop. Es sind hauptsächlich italieniesche, canadische und amerikanische Gäste im Hotel, deutschen haben wir weder hier noch später im Turquoise Bay im Nordosten getroffen. Im Hotel oder am Strand kann man sich Roller mieten, um die Insel zu erkunden. Es gibt nur eine Straße, die einmal rum führt. Die Insel ist sehr grün und sehr hügelig und es gibt einige wunderschöne Ausblickspunkte. Die Hauptstadt Coxen Hole ist sehr geschäftig, vor allem von Dienstags bis Freitags, wenn die Kreuzfahrtschiffe anlegen. Wir haben eine Canopy Zipline-Tour gemacht, sehr lustig und sehr zu empfehlen.
Wir hatten eine Suite, was in diesem Hotel aber die kleinste Kategorie ist. Das Zimmer war schlicht, optisch sehr schön, sehr sauber, aber auch recht klein. Es gab ein Doppelbett, einen Schrank und eine Kommode mit einem TV, Klimaanlage, Safe und einem relativ großen Bad mit Dusche und Fön. Der Balkon war sehr klein, hier hing eine Hängematte. Ich hatte direkt über das Hotel gebucht und weiß nicht, warum wir das kleine Zimmer bekommen haben, daber da wir eh kaum hier waren, war es auch ok. Es lag sehr ruhig mit einem schönen Blick in den Garten. Die "normalen" Zimmer sind größer, haben noch einen Tisch mit Stühlen sowie einen größeren Balkon mit 2 Hängematten.
Das Essen war ok, aber mehr auch nicht. Es gibt 3x täglich Buffet, welches sich nicht wirklich unterscheidet. Es ist sehr italienisch ausgerichtet mit viel Pasta und Pizza, lokale Gerichte gibt es eher selten. Die inkludierten Cocktails und der Wein haben leider nicht wirklich geschmeckt, die Säfte waren lecker.
Es ist ein größeres All-inklusive-Resort, in dem alles auf Selbstbedienung ausgerichtet ist. Die Kellner sind eigentlich nur für das Abräumen der Tische zuständig. Diese sind aber sehr nett, lustig und die meisten beherrschen einige Sprachen, die sie gerne ausprobieren.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung gibt es einige Strandbars, Souvenirshops am Strand sowie kleinere Läden. Ausflüge kann man hier an allen Ecken buchen, Taxis sind jederzeit verfügbar. Der Strand von West Bay ist doch recht voll, wer Ruhe sucht, ist hier falsch, dafür gibt es viel zu sehen.
Man könnte die ganze Zeit im Hotel verbringen, ohne sich zu langweilen. Ein Animationsteam bespaßt die Gäste den ganzen Tag, von Aquagym über Tanzstunden, Bogenschießen, Volleyball und Badeschlappenweitwurf ist alles dabei. Jeden Abend gibt es eine Show, die wir allerdings nie angeschaut haben, deswegen kann ich es nicht beurteilen. Wir waren zum tauchen hier und die angeschlossene Tauchbasis "TGI Diving" ist klasse. Obwohl hier wirklich viele Leute tauchen gehen, die sich auf die 3 Boote verteilen, ist es super organisiert und man geht mit kleinen Gruppen à max. 6 Personen ins Wasser. Die Spots sind nur wenige Fahrminuten entfernt und zum Großteil wunderschön. Das Wasser ist glasklar und es gibt sehr viel zu sehen - die Guides sind klasse und kennen die Gegend sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Christiane |