Ursula (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Ausgesprochen nettes Hotel

weitläufige, architektonisch gelungene und wunderbar durchdesignte anlage, bunt gemischte gästestruktur, auch viele familien mit z.t. kleinkindern. definitiv keine russen-hochburg! bis auf einige ewig nörgelnde deutsche pensionistenehepaare sehr angenehme entspannte atmosphäre. schnorchel einpacken und unbedingt auch den ort dahab genießen!

• Gut
  • hmmmm, die angegebenen zimmergrößen beinhalten sowohl die terrassen als auch die hinteren gärten, die zimmer an sich sind eher klein. ausstattung ist ok, bäder sehr nett in natursteinoptik.

• lecker, lecker!!!! frühstück ist zwar nicht außergewöhnlich aber dennoch gut, die snacks zu mittag am strand (am pool waren wir nie) sind köstlich und das abendliche themenbuffet war fast immer ausgezeichnet. speziell die vorspeisen waren ausnahmslos ein gedicht.

• nahezu perfektes service!!! kein vergleich zu anderen ägyptischen 5* häusern (wir haben schon so einige durchprobiert), ich war hellauf begeistert.

• Gut
  • der strand ist genauso weitläufig wie die anlage generell, wir empfanden das als ausgesprochen angenehm, gegen den wind helfen die "balls" (moderne strandkörbe), die muß man allerdings frühmorgens reservieren (diese weitverbreitete unart macht leider auch vor dem le meridien nicht halt). dahab erreicht man mit dem shuttle oder dem taxi völlig problemlos in ein paar minuten, ein (oder besser mehrere) besuch(e) lohnen sich auf alle fälle- so ein netter ort ist mir in ägypten noch nicht untergekommen.

wir waren zum schnorcheln in dahab, das hausriff fällt flach ab, es gibt keine riffkante wie z.b. in nabq, was gewöhnungsbedürftig ist, aber auch vorteile bietet- unser siebenjähriger sohn konnte auch allein schnorcheln, außerdem ist es relativ seicht, was das fotografieren erleichtert (super licht, speziell am vormittag). nachdem das hotel völlig alleine steht kann man wunderbar richtung sharm schnorcheln, ca. 200meter außerhalb des hotelstrands sind die korallen besonders sehenswert. hier ein kleiner auszug aus den gesichteten fischen: unzählige kugel-,koffer- und igelfische, die gabs nicht mal auf den malediven in dieser masse, die riesenkugelfische erreichen eine erstaunliche größe. strahlenfeuerfische, feuerfische, doktor-, falter- und drückerfische, massig anemonen inklusive nemos, große kraken und kalmare und auch ansehnliche adlerrochen usw.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011