Stephanie (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Für Ruhesuchende! Aber auch mit Kindern schön!

Für Kinder gibt es noch einen Miniclub, fand ich nicht so überragend, hatten es aber nur angeschaut und nicht genutzt. Der Spielplatz ist klasse. Auch die Lagunge ist für Kinder sehr geeignet. Für größere Kinder würde ich das Hotel nicht empfehlen, da zu wenig zu tun.

• Wir hatten die Deluxe-Zimmer gebucht. Sind nicht viel teurer und würde ich auf jeden Fall empfehlen. Da hat man direkten Meerblick und teils direkten Strandzugang. Unsere Zimmer waren auf der linken Seite des Hotels, vom Meer aus gesehen. Das sind definitif die ruhigeren Zimmer. Dafür läuft man länger zum Pool und in die Restaurants, aber ruhig mit Meerblick und direktem Strandzugang waren uns wichtiger. Die DeluxeZimmer haben alles, was man braucht. Ich fand das Bad klasse. Die Auswahl der Materialien Stein und Marmor etc. waren super. Außerdem hat man bei den DeluxeZimmern einen kleinen Innenhof mit Außendusche (nach hinten) und nach vorne mit Blick auf das Meer noch nen kleinen Garten jeweils mit Sitzgelegenheit und SonnenLiege. So konnte ich während unsere Kinder schliefen noch Sonnenbaden...!

• Gut
  • Also wir sind halt doch auch hier in Ägypten. Aber das Essen fanden wir eigentlich sehr gut. Keine 5Sterne, aber genügend Auswahl, alles frisch und täglich Neues am Buffet. Wir hatten nur das Buffetrestaurant abends probiert. Mittags dann eher die Strandbar, da gab es verschiedene Snacks. Auch mit der Verdauung hatten wir keinerlei Probleme. Softdrinks und Wein sind nicht zu teuer. Eine große flasche Wasser 1, 5L hatte weniger als 2€ gekostet.

• Gut
  • Die Rezeption und alle Ansprechpartner sind vorbildlich. Die Kräfte im Restaurant etwas langsam, aber jederzeit freundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung war gut, nicht sehr gut. Wir hatten einmal die Minimar reklamiert, da diese nicht aufgefüllt wurde. Innerhalb von Minuten war das erledigt, aber leider am nächsten Tag wieder nicht. Es gibt wichtigeres...

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 4km von Dahab. Gut so. Denn so hat man seine Ruhe. Dahab mit dem Taxi waren Hin und zurück für 10$ zu erreichen, oder zwei Mal täglich den Shuttle vom Hotel - kostenlos. Also wer spazieren gehen will oder shoppen ist hier nicht richtig. Dies ist ein Hotel für Ruhesuchende und Sportler. Wer nicht taucht oder schnorchelt sollte viele Bücher mitnehmen. Und die Stunde Fahrt vom Flughafen sind zu verkraften... :) Einen richtigen Strand gibt es leider nicht. Alles eher Kiesel und ohne direkten Einstieg ins Meer, da ein Riff vorgelagert ist, aber dies hat ja auch seine Vorteile. WIr haben den Sand nicht wirklich vermisst, da die Poollandschaft sehr schön ist.

Die Pools sind Extraklasse. Für die Kinder ist die Lagune toll, da nur 60cm tief. Um die Poollandschaft gibt es Liegen oder Rießenkorbrelaxsessel oder Korbstrandmuscheln, welche täglich mit Druckwasser gereinigt werden. Auch hier ist es immer schön ruhig!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009