Wunderbar gelegen ABER fernab von Geschäften und Einkaufsmöglichkeiten, ist eben ein Hotel zum Wandern und Landschaft genießen. Das Hotel selber technisch und ausstattungsmäßig "am letzten Stand" und vom Ort Hartberg in einer viertel Stunde erreichbar. Parkplätze vor dem Hotel zu genüge Vorhanden, Handyempfang auch sehr gut. In der Nähe vom Hotel verstecken sich etliche Brombeerhecken die im August nach Kunden rufen :-) Man kann vorab per Mail sich Wunschtermine für Behandlungen geben lassen. Die Gäste sind quer durch alle Altersstufen, hauptsächlich aus dem eigenen Lande, Kinder waren eher wenige dort. Herr und Frau Retter sind überall präsent und gerne behilflich. Für uns waren das zwei wunderbare Urlaube, sicher nicht die letzten dort.
Sehr modern, viel in Holz, groß und sehr sauber. Wir hatten 1x das Blütenblätterzimmer und 1x das Turmzimmer und beide mal wunderbar. Einrichtung wirkt fast komplett neu, vorallem ist uns aufgefallen das so gut wie jeder Schalter oder Hahn im Hotel ein Schild mit der Funktion hat, vielleicht schon fast übertrieben aber man kannt sich sofort aus und braucht nicht probieren wofür der Schalter gut ist.
Nein, da gibt es wirklich NICHTS zu beanstanden, die Qualität der Speisen entspricht mindestens den 4Sternen. Frühstücksbuffet mit allem Drum und Dran, sogar frisch gepresste Säfte und leckere regionale Produkte von Käse und Wurst. Top!
Da gibt es ganz ehrlich nichts zu bemängeln. Beim Check-In ein sehr netter Empfang mit Apfelsaft, man wird sogar auf das Zimmer geführt und bekommt alles erklärt. Ebensio ist das Service im Restaurant oder egal wo im Hotel, da paßt eben alles. Wenn man gaaaanz kleinlich sein will (ist aber schon fast übertrieben zu erwähnen) sollten die Gläser am Zimmer täglich geleert und gereinigt werden - habe aber schon ein schlechtes Gewissen dies zu erwähnen ;-) Generell ist die Sauberkeit und Ordnung 1A!!!!!!!
Das Hotel iegt auf halber Höhe des Pollauberges, in der Umgebung gibt es schöne Wander-Spazierwege (Hirschbirnweg) und paar Höfe mit Honig und Kernölverkauf, aber keine Lokale oder Einkaufmöglichkeiten. Auf jeden Fall hat man eine schöne Aussicht und verkehrsmäßig eine sehr ruhige Lage, aber eben nicht zentral, sehen wir nicht als Nachteil.
- Wellness
- Sport
Es gibt täglich ein Programm von Nordic Walking über geführte Wanderungen etc., die Massagen fanden wir auch sehr gut und preislich angemessen. Der Indoor sowie der Outdoorpool sind ehrlich gesagt nicht besonders groß aber sehr gepflegt und sauber, vorallem im Sommer ein schöner Garten zum Liegen garantiert. Zu Silverster waren dann doch die Liegen ziemlich knapp aber wir fanden schon was.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |