- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
....- geht´s nicht - Ich bin normalerweise nicht der Rezensionsschreiber. jedoch gibt es eine Ausnahme - wenn ein Produkt oder Erlebtes wirklich begeistert. Kurz zur Vorgeschichte: Es sollte einige entspannte Tage werden, um wieder Kraft und Energie für den herausfordernden Arbeitsalltag zu tanken. Von einem Geschäftspartner habe ich den Tipp erhalten, dass es ein Hotel bei Hartberg gibt, das ich mir mal ansehen soll. So waren wir (meine Frau und ich) zu Gast im Hotel Retter. Den ersten AHA-Effekt hatte ich schon beim Einchecken an der Rezeption. Es war ein wirklich herzlicher und freundlicher Empfang an der Rezeption - so ehrlich strahlende Mitarbeiter sieht man wirklich selten . Nach einem Willkommenstrunk (Bio-Apfelsaft aus Retter-Eigenanbau) wurden wir zu unserem Zimmer gebracht. Schöne Zimmer (auf 2 Etagen verteilt), tolles Badezimmer mit Whirlpoolwanne und Begrüßungsobst und Naschereien . Terrasse schön ins Grüne in Sichtweite der idyllische Wald, der Naturschwimmteich, Hängematten, Apfelbaumgarten uvm. Zum Essen: sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit regionalen Produkten UND neben diverser gepresster Fruchtsäfte in Glasflaschen auch frisch gepresster Orangensaft und Apfel-Karottensaft - ein Vitaminschub in der Früh - herrlich. Es wird generell auf eine hohe Speisenqualität geachtet mit allen möglichen "Körndln" und Gewürzen verfeinert - ein wahres Geschmackserlebnis. Dies setzte sich beim Nachmittagssnack fort (Snack ist eine gewaltige Untertreibung) und ebenso beim Abendessen mit mehreren - sehr gut abgestimmten - Gängen/Gerichten, mit einer guten Auswahl an passenden Weinen und Verdauungsschnäpsen. Relaxen, ausgezeichnetes Essen und gute Gespräche - so stelle ich mir Entspannung vor! Spabereich: Großes Innenwhirlpool, diverse Dampf- und normale Saunen, beheiztes Aussenschwimmbecken, Ruheräume uvm - der ideale Ort um die Seele baumeln zu lassen. Ebenso hat mich beeindruckt, dass das Hotel in der Endphase des Ausbaus ist, der Gast jedoch davon nichts mitbekommt - optisch zeigt nur ein riesiger Kran Bauarbeiten an, geräuschtechnisch habe ich nichts Störendes wahrgenommen - als gäbe es keine Bauarbeiten - toll gelöst! Generell ist das Hotel sehr geschmackvoll eingerichtet und ich habe immer wieder Highlights sowohl bei der Deko (Kleinigkeiten" wie aufgemalte Gesichter auf den Biofrühstückseiern) als auch bei den Ideen rund um den Gast entdeckt - sehr viel Liebe im Detail und das zieht sich durchgehend durchs ganze Hotel! Hier wird eine ganz besondere Philosophie nicht nur gezeigt sondern wirklich gelebt! Herr und Frau Retter sind auch selbst den ganzen Tag und Abend in Aktion, kümmern sich um die Gäste, Fragen nach Wünschen, ob Alles passt und sind mit positiver Energie unermüdlich - ohne dabei in irgendeiner Form aufdringlich zu sein - am "Werken"! Z. B. Wir wurden nach dem Abendessen gefragt ob wir vielleicht mit Ihnen und anderen Gästen ein Gläschen Wein an der Bar trinken möchten - war ein schöner Abendausklang in geselliger Runde mit interessanten Gesprächen sowohl mit Tagesgästen als auch mit Seminarteilnehmern. Kontakt zu anderen Gästen wenn man es möchte, sonst die absolute Ruhe - TOP! Nochmals ein großes Lob an das ganze Retter Team - angefangen von den Reinigungskräften bis hin zu den Eigentümern - es waren alle stets freundlich, herzlich und um den Gast bemüht - ohne Zwang als wäre dies die normalste Sache der Welt - alle Wünsche den Gästen von den Augen abzulesen. Bin schon ziemlich auf dieser Welt herumgekommen, aber kann mich ad hoc nicht erinnern, so positiv überrascht worden zu sein! Fazit: Die Kombination aus gehobener-Gastronomie/Hotelerie gepaart mit einer Freundlichkeit, und Herzlichkeit, die seinesgleichen sucht. Ich kann das Hotel Retter uneingeschränkt empfehlen und wir kommen sicherlich bald wieder, um die Seele baumeln und uns verwöhnen zu lassen. Ebenso werde ich unser nächstes Firmenseminar (hab mir bei der Gelegenheit auch die Seminarräume vor Ort angesehen) mit Sicherheit beim Retter machen - möglicherweise in Kombination mit dem Eventangebot - bin restlos begeistert! @Retter-Team - macht weiter so!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut