Das Hotel Retter liegt mitten im Grünen mit einem wunderschönen Obstgarten und Weitblick, unser Zimmer war das Turmzimmer mit Badewanne mitten im Raum und einer Infrarotdusche mit Lichteffekten! Ein Traum, wir wollten das Zimmer am Liebsten gar nicht mehr verlassen, weil es so perfekt war! Das Essen ist biologisch und schmeckt ausgezeichnet, am Nachmittag werden im Rahmen der Allzeit- Genusspauschale Suppen, Salate und Süßspeisen angeboten! Wir kommen wieder! Schlechte Internetverbindung am Handy. Eher hochpreisiges Hotel, es gibt aber außerhalb der Saison immer wieder preisgünstige Angebote. Ist ursprünglich ein Seminarhotel, teilweise kann es in den Pausen der Seminare und am Abend etwas lauter werden, es wurde aber versucht die Seminarteilnehmer und die Hotelgäste zu separieren, was jedoch nicht immer gelingt. Da am Rande des Wechselgebietes gelegen, eher raueres Klima, es gibt aber auch sonnige, warme Tage.
Wir haben im Retter unseren 5.Hochzeitstag gefeiert und wurden mit einem Zimmerupgrade überrascht! Das Zimmer war extrem geräumig und hatte mitten im Raum eine Badewanne mit Farblicht-und Infrarotlampe direkt beim Fenster mit Weitblick in die Landschaft! So romantisch! Die riesige Regendusche war zusätzlich mit einer Infrarotkabine ausgestattet und wechselnden Farblichtröhren. Einzig die Stereoanlage im Zimmer war nicht sehr benutzerfreundlich!
Ein wunderbares, biologisches Essen, mit Rücksichtnahme auf besondere Bedüfnisse, beim Frühstück konnte man sich seine Obst/Gemüsesmothies selbst zubereiten, das hat mich persönlich sehr begeistert! Leider war uns der Tisch mitten im Raum, direkt beim Kellnervorbereitungstisch zugeteilt, wodurch leider die Romantik beim Candle-Light-Dinner beeinträchtigt war, es gibt aber für Verliebte schon ruhige Rückzugsplätzchen, bitte unbedingt vorher dazusagen!
Die MitarbeiterInnen im Retter sind äußerst freundlich und entgegenkommend, die Zimmer, der Spa und auch sonst alles sind tipp-topp sauber und bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltet.
Das Retter liegt im extrem ruhigen, landschaftlich wunderschönen Pöllautal, es gibt nur die Geräusche der Natur, wie man sie selten an einem Ort findet. Absolute Stille! In der Umgebung jedoch tolle Ausflugsziele wie die Marienwallfahrtskirche am Pöllauberg, eine äußerst beliebte Hochzeitskirche mit Fernblick und das Stift Pöllau. Die Stadt Hartberg und der Tierpark Herberstein sowie der Stubenbergsee sind ganz in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Retter ein wunderschön gestaltetes Spa inkl. Massage und Kosmetikangebot, mit Indoorwhirlpool, Outdoorschwimmbecken und Saunen aller Art. Besonders waren die Wasserbetten mit Kopfhörern zum Entspannen. Der Wellnessgarten hat seinem Namen verdient, überall gibt es stille Rückzugs-und Besinnungsorte, ein Schwimmbiotop, einen Barfussweg, Hängematten und einen wunderschönen alten Obstgarten, einfach ein Traum!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |