Wir haben nun schon mehrere Wochenend-Kurzurlaube bei der Familie Retter verbracht - und es ist immer wieder ein unvergessliches Highlight! Herzlichkeit, Gastfreundschaft und Qualität werden hier stets groß geschrieben. Bislang ist es uns nicht gelungen ein Hotel des selben Standarts zu finden das auf diesem hohen Niveau arbeitet.
Hier bleiben keine Wünsche offen... und die Kleinigkeiten schätzen wir hier besonders. Sei es das Kräuterkissen am Kopfkissen, die Taschentücher am Nachtkästchen, die kleine Gummiente im Bad, Schuhbürste, Regenschirm, die Flasche Wasser oder das Infrarotlicht im Bad... und noch so vieles mehr! Wer ein anderes Kissen braucht kann auch aus einer großen Auswahl nachrüsten und Verleihfilme an der Rezeption holen... aber wer bleibt in dem Hotel schon im Zimmer ;) außer zum entspannten schlafen.
Die Speisen sind alle so wunderbar abgeschmeckt, von höchster Qualität (dazu noch Bio!) und die Auswahl ist sehr reichhaltig. Da bleiben keine Wünsche offen. Beim Frühstück ist alles angeboten was das Herz begehrt - und auch hier wird Frische groß geschrieben! Es gibt sogar Bienen-Waben mit frischem Honig :P frische Säfte, Eiergerichte werden zubereitet, Brote aus eigener Produktion... Der Mittags-Snack geht von mehreren Suppen, Salaten zu verschiedenen Schinken / Käse / Aufstrich-Variationen über Terrinen und mal eine gute Sulz. Dazu ein opulentes Kuchenbuffet. Uns ist aufgefallen das man hierbei mit der Speisewürze sehr zurückhaltend vorgeht. Stört aber nicht denn man kann ja nach seinem persönlichen Geschmack nachwürzen. Das Abendessen wird in der Regel serviert, auch hier eine gute Abstimmung für die Geschmacksknospen! Der Hauptgang ist wählbar - Fleisch / Fisch / Vegan, Salat, Dessert und Käse sind vom Buffet mit guter Auswahl. Zu erwähnen ist das wir bei unserem Besuch von Herrn Bernhard Grasser mit einem unglaublich guten Service betreut wurden! Vielen Dank dafür!
Zu jeder Zeit steht hier der Gast an erster Stelle. Keine Wünsch bleiben offen, vom Empfang bis zur Verabschiedung eine perfekte rundum Betreuung! Die liebenswürdige Chefin Ulli ist immer mit dabei und hat für die Gäste ein offenes Ohr und liebe Worte übrig. Wir wurden auch von ihr persönlich sehr herzlich verabschiedet! Als Stammgäste durften wir auch ein wunderbares Retter-Buch mit nach Hause nehmen das persönlich signiert wurde! Wo gibt´s so etwas sonst noch?!
Sehr ruhig gelegen mit einigen Wandermöglichkeiten direkt ab dem Hotel. Ein Punkt Abzug da die Wege zum Teil schlecht beschildert sind und auch wir uns ein wenig verlaufen haben. Aber es werden auch geführte Wanderungen angeboten und eine Wanderkarte liegt ebenfalls auf. Wanderstöcke werden zur Verfügung gestellt sowie div. andere Accessoires für die Ausflüge. Ein Ausflug nach Pöllau lohnt auch - zum Einkauf im Bioladen oder die Besichtigung des Schlosses im Ortskern. Auch die Kirche am Pöllauberg ist zu Fuß in ca 40 min zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Für jeden was dabei - ob man wandern möchte oder einfach im hauseigenen Spa mal die Seele baumeln lassen... Ein Abstecher in den nahe gelegenen Ort - oder an einem der vielen Ausflüge / Yoga / Biogut-Führung / Weinverkostung / geführte Nordic Walking Touren etc. teilnehmen möchte. Im Spa-Bereich gibt es auch begleitete Saunagänge - diese sind besonders hervorzuheben! Peter macht ein absolut gelungenes Event aus einem Saunagang. Inkl. Erklärungen warum man was machten sollte, Entertainment und Kulinarik :) Ein absolutes MUSS! Es gibt auch ständig frische Badetücher zum tauschen - perfekt! Massagen und Kosmetik werden ebenfalls angeboten. Haben wir leider nicht mehr geschafft. :/ Und auch Tee´s, Säfte und kleine Leckereien - WOW!
| Infos zur Reise | |
|---|---|