sehr schön gelegenes **** Hotel, sehr gute Wegbeschreibung/ Ausschilderung - liegt ja nicht gerade in einer sehr belebten Umgebung Das Hotel ist ständig erweitert worden und ist estwas unübersichtlich aber sehr gut beschildert. Es gibt eine sehr unterschiedlicghe Anzahl von Zimmern (ältere Zimmer sehr behaglich und sauber bis zu wunderschönen Suieten mit Badewanne ist alles dabei). Wir haben dann das "allzeit genuß paket" dazu gebucht - Mittags ein sehr gutes, leichtes Buffet mit Salaten, Suppen und Kuchen und abends ein mehrgängiges Meneu - mehr geht nicht!!! Qualität mindestens ***** Es handelt sich um ein Seminarhotel und es fanden am Wochenende mehrere Seminare statt. Wir haben das aber nur an Hand der Begrüßungstafeln bemerkt und an dem reservierten Restaurantbereich beim Frühstück und Abendessen. Auch der Parkplatz war sehr voll aber für alle Gäste gab es einen Stellplatz - will damit sagen es hat uns in keinster Weise gestört oder beinträchtigt. Uns haben die vielen kleine, durchdaten Details gefallen.
Wir hatten über HRS gebucht - Zimmer sind günstiger aber auch älter und liegen im alten Teil des Hotels. Sind aber sauber und behaglich eingerichtet. Wir haben sehr gut geschlafen. In den Zimmern gibt es nur Vollholzmöbel und Parkettböden - super für Allergiker. Die Zimmer sind recht groß nur das Badezimmer ist nicht so schön. Wer eines der verschiedenen Pakete bucht - hat die neuen Zimmer. Diese konnten wir auf Wunsch besichtigen - super - auf der Hompage sind diese ausführlich beschrieben.
Ausgezeichnete Qualität!!!!!!! Frühstücksbuffet sehr große Auswahl an Säften und Getränken, Broten, Semmeln ect. und alles in Bio Qualität. Eierspeisen werden auf Wunsch zubereitet und Säfte kann man selber pressen. Das "allzeit genuß" Paket beinhaltet ein mehrgängiges Abendmenü was sowohl in qualitativer als auch in quantitativer Hinsicht nicht so schnell zu topen ist. Am zweiten Abend haben wir ala Carte gegessen-wollten andere Speisen ausprobieren und auch weniger essen - ebenfalls sehr empfehlenswert.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und versucht alles möglich zu machen. Zimmer waren tipp topp gesäubert und es lag ein Kärtchen mit Foto und Namen der Reinigungsdame im Zimmer (persönlich). Trinkgelder konnte man separat bei den jeweiligen Rechnungen und Behandlungen (Kosmetik, Massage ect.) eintragen und konnte am Schluß bequem abrechnen. So mußte man kein Geld mit sich rumtragen und konnte den Damen doch ein persönliches Trinkgeld zukommen lassen.
Das Hotel liegt auf einem Berg unweit der Wallfahrtskirche. Nach Pöllau entweder per PKW oder zu Fuß. Die Stadt Hartberg ist schnell zu erreichen (Auto) aber wir wollten nur das Hotel + Service genießen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet ein breites Angebot. Besonders 2 Dinge haben uns sehr gefallen: ausgeschilderte aber sehr anspruchsvolle Laufstrecke mit einer Landkarte in Form eines Laufschuhes, welche jeder Gast auf Wunsch erhält (die Einheimischen wissen dann gleich, wo der Gast hingeghört). Das Ausleihen von Laufschuhen an der Rezeption ist kostenlos!!! Jeden Tag gibt es geführte Nordic Walking Touren, ein kleines Fitnisscenter und ein wunderschönes SPA - mit riesigem Außenbereich - Naturgarten und Naturbadeteich, Außenpool, Hängematten .... es waren genug Liegen vorhanden, Handtücher und Schlapfen sind gratis, es gibt Wasserbetten, Liegen mit Kopfhörern ect.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |