Marc (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2012 • 3-5 Tage • Arbeit
Tolles Seminarhotel mit Verbesserungspotential

Das Hotel ist einfach gut und es ist alles sauber und gepflegt. Allerdings sticht es auch nirgends besonders hervor. Die Räumlichkeiten für die Seminare müssen aber hervorgehoben werden, denn diese sind schon wirklich vom Niveau her top! Dass fast alles Bio ist, finde ich auch wirklich toll. Die Netzabschaltung im Zimmer ist aber mehr ein Gag, denn diese habe ich fast in jedem Hotel, wenn ich die Zimmercard rausziehe... Preis-/Leistung ist eher am oberen Ende angesiedelt. Am ersten Tag kann man sich zudem im Hotel verlaufen, da die Anlage doch nicht so klein ist und mit den verschiedenen Liften und Verbindungsgängen kann das schon verwirrend sein. Das nächste Mal nutze ich sicher den Autoputz-Service. Ist mir leider erst zu spät aufgefallen, aber man kann an der Rezeption den Autoschlüssel abgeben und sein Auto um günstige 27 Euro außen UND INNEN reinigen lassen, während man Gast im Hotel ist. Die Scheiben wurden allen Gästen ohnehin unentgeltlich geputzt. Das Hotel Retter ist ein tolles Seminarhotel, das muss man schon sagen. Allerdings kann man das für den Preis auch erwarten. Vom Preis-/Leistungsverhältnis her gibt's hier aber auf jeden Fall bessere Angebote.

• Die Einzelzimmer sind in Ordnung, aber kein Highlight. Größe passt, Sauberkeit passt. Von der Ausstattung (Flat-TV, Safe, Fön, Infrarot-Lampe, Minibar, etc.) her, geht fast nicht mehr.Trotzdem fehlt irgendwie die Pfiffigkeit. Es ist nichts Modernes und auch nicht wirklich rustikal. Mit den Bildern/Fotos vom Zimmer kann man sich wahrscheinlich am Besten einen Eindruck machen.

• Hier hätte ich mir echt ein wenig mehr erwartet. Das Restaurant hatte ja einmal eine Gault Millau Haube. Die von mir konsumierten Hauptspeisen (Lamm, Rinderbraten) waren sehr gut. Bei den Vorspeisen, Beilagen und Salaten gibt es aber noch Luft nach oben. Am Frühstück gibt es aber nichts zu meckern. Auswahl und Qualität ebenfalls sehr gut. Im Vergleich zu anderen Seminarhotels kann ich hier aber trotzdem nicht mehr als 4 Sonnen vergeben. Wäre die Pausenverpflegung vor den Seminarräumen besser gewesen, hätte es wahrscheinlich die 5. Sonne gegeben.

• Gut
  • Hat alles gepasst. Freundlichkeit auch in Ordnung.

• Gut
  • Sehr abgelegen, aber idyllisch liegt das Hotel. Infrastruktur gibt es quasi keine, außer das, was das Hotel anbietet. Allerdings ist das - gerade für ein Seminar- und Wellnesshotel - eher ein Vorteil. Die Umgebung lädt auf jeden Fall zum Wandern/Spazierengehen/Radfahren/etc. und somit zum Abschalten ein. (Räder usw. können beim Hotel ausgeliehen werden.)

• Geschäftsreise

Nachdem ich die Gastronomie beim Zwischenstand von 4 bis 5 Sonnen schon abgerundet habe, runde ich hier beim Stand von 5 bis 6 Sonnen auf. Pool, Whirlpool, Wellness-Bereich, Saunalandschaft: Perfekt. Sauber. Teilweise könnte alles ein bisschen größer sein, aber in Summe hat es gepasst. Einziger Kritikpunkt: Die Duftstoffe vor der Sauna für den Aufguss waren immer leer und wurden nicht nachgefüllt.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend