- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Anlass des Aufenthalts: Zwei 1-tägige Trainings mit einmal 16 und einmal 10 Teilnehmern. Zu Beginn mag ich etwas zum ersten Eindruck sagen. Das Haus "schmiegt" sich in die Umgebung ein. Es sieht von außen relativ klein aus, innen eröffnet sich ein riesiger Bereich von Tagungsräumen, Restaurant, Bar, vielen Zimmern, einem wunderbaren Garten....... Beim Check-in wird dem Gast ein Glas Apfelsaft angeboten - nette persönliche Note, gefällt mir gut. Auch wurde ich gefragt, ob ich ein iphone/ipad habe - auf mein "ja" gab mir die Dame gleich einen eigenen Router für mein Zimmer mit. WLAN also gratis im ganzen Haus - super! Selten habe ich ein Haus erlebt, was so gut auf Trainer vorbereitet ist. Auf meiner Zimmerkarte waren bereits alle von mir gebuchten Tagungsräume mit aufgespielt (insgesamt 5 Räume) - perfekt! Mir wurde der Weg zum Trainer-Parkdeck erklärt - auf einer Ebene mit meinem Zimmer. Klamotten aufs Zimmer - kurzer Anruf an der Rezeption und schon wurde ich abgeholt und mir wurden alle Räume gezeigt. Meine kleinen extra-Wünsche wurden umgehend erfüllt. Ein wirklich hervorragender Start in meine Tagung. Alle Räume waren sehr nah beinander, einer nur eine Treppe nach unten, die anderen beiden direkt neben dem Hauptraum. Dieser hatte einen Ausgang zum Garten - hier gab es Liegestühle, einen kleinen Teich mit daneben stehendem Holzhaus (wurde gern für Gruppenarbeiten genutzt), dazu Softballschläger und -bälle. Und - das hatte ich das erste Mal in einem Hotel gesehen - Sonnencremespender LSF 15 und 30. Tolle, individuelle Idee. Mein Zimmer war riesig. Eine Ebene oben mit großem Schlafzimmer, großem Flat-TV, Duftöl, einigen Büchern und und und. Zur Begrüßung stand noch eine Tüte mit getrockneten Äpfeln da, sehr lecker. Badezimmer mit ebenerdiger Dusche, zwei Waschbecken und Badewanne mit Massagedüsen. Toilette extra. Begehbarer Kleiderschrank mit Safe. Eine Audio-Anlage mit iphone-Anschluss rundete das Schlafzimmer ab. Ein Stockwerk tiefer mein Wohnbereich. Noch ein TV mit DVD-Player (DVD's konnten an der Rezeption gratis ausgeliehen werden. Dazu eine zweite Minibar, ein zweiter begehbarer Kleiderschrank und ein eigener kleiner Garten mit Tisch, zwei Korbstühlen und einer Sonnenliege. Sehr klasse, wirklich. Es fehlte eine Flasche Wasser zur Begrüßung - dieses Feedback wurde von einer netten Dame sofort aufgenommen und ich denke, meine Nachfolger bekommen dieses Extra-Feature. :-) Die zwei Tage liefen ohne jede Schwierigkeit, beim Abbau der Tagungstechnik und dem Transport zu meinem Auto war sofort jemand behilflich. Alles sehr, sehr freundlich und absolut vorbildlich. Der Spa-Bereich soll auch super sein - den habe ich leider nicht genossen. Beim nächsten Mal hoffentlich. :-) Einziger "Fast-Schwachpunkt" war das Mittagessen. Hier fand ich die Auswahl gerade noch ok, etwas knapp. Das ist jetzt allerdings wirklich ein Highlight-Feedback, deswegen auch absolut verdiente 5 Sterne - ein richtig gutes Hotel mit extrem engagierten Mitarbeitern, die auch mal einen Scherz auf den Lippen haben. Ich komme SEHR GERN wieder!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut