Die Hotelanlage ist klein, aber fein. :-) Bei diesem Hotel handelt es sich nicht um eine riesige Bettenhochburg, sondern um ein wirklich nettes, anschauliches Hotel. Der Allgemeinzustand des Hotel war sehr zufriedenstellend. Natürlich sollte man kein topmodernes Hotel erwarten, aber uns hat es an nichts gefehlt. Wer allerdings viel Animation und Halligalli tagsüber und abens erwartet, wäre hier wirklich fehl am Platz. Wir wissen zwar nicht, wie es in der Ferienzeit aussieht, aber anfang September gab es so gut wie keine Abendveranstaltungen. Wir sind das erste Mal im September verreist und waren vollends begeistert. Sommerferien waren zu ende und weder Hotel noch der Strand waren überlaufen. Santa Ponsa verfügt nur über eine "kleine" Badebucht. Aber bitte jetzt keinen winzig kleinen Strand vorstellen. Der war schon ziemlich breit, aber ich könnte mir vorstellen, dass man in den Sommerferien bestimmt Probleme hätte einen schönen freien Platz zu bekommen, um nicht gleich die Gespräche des Anderen mitzubekommen. Ansonsten sehr gut für Kinder geeignet. Klettergerüst, Beachvolleyballfeld alles vorhanden. Das erste Wochenende im September wird von den Einwohnern in Santa Ponsa groß gefeiert. Dort wird die Schlacht bei der Landlung von Jaume den I. nachgespielt. Einwohner haben dann am Strand kleine Stände mit frich gebackenen Brot, Kuchen, etc.. aufgebaut. Große Bühne mit viel Musik 80er, 90er Party. Allerdings nicht á la Ballermann. Denn hier durften wir mit den Einheimischen feiern. Am letzen Tag großes Feuerwerk. Das war wirklich ein fantastisches Ereignis.
Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand. Die Fernsehprogramme waren recht rar. Es gab ZDF, Arte, RTL, SAT1 und 3 spanische Sender. Hat uns aber nicht weiter gestört. Schließlich waren wir die meise Zeit unterwegs. Fernbedienung und Tresor konnten gegen Gebühr am Empfang bezogen werden. Die Zimmer sind in einem normalen Zustand. Nichts Hochmodernes aber auch nichts Altmodisches.
Es gibt einen großen Speisesaal. Es besteht auch die Möglichkeit das Essen draußen auf der Terrasse einzumnehmen. Im September war zum Glück nicht mehr so viel los. Daher gab es keine großen Staus vor dem Buffet. Das Essen war sehr gut und vielfältig. Es wurden täglich Fleisch, Fisch und vegetarische Gerichte angeboten. N
Wir hatten kein Grund zur Beschwerde von daher kann ich nicht beurteilen, wie diese normalerweise gehändelt werden. Im Hotel wird auch Deutsch und Englisch gesprochen. Eine Kinderbetreuung gibt es soweit ich beurteilen kann nicht. Daher meiner Meinung nach nicht so gut für Familien geeignet. Der Außenbereich ist nicht sehr groß. Kleines Schwimmbecken und kleines Planschbecken für Kinder. Wir sind immer an den Strand gegangen. War ja sowieso in unmittelbarer Nähe. Service am Empfang war gut. Am Abreisetag hat uns allerdings etwas missfallen, dass um Punkt 12h die Putzfrau gekloppft und der Empfang angerufen und uns gebeten hat das Zimmer zu räumen. Uns war klar, dass wir bis 12h das Zimmer zu räumen hatten, aber das man uns da auf einmal so unter Druck gesetzt hat, fanden wir dann doch etwas zu voreilig. Vor allen dingen wäre es gar nicht notwendig gewesen, da wir um 12. 10h unten am Empfang standen und Auschecken wollten. Ich finde eine Karenzzeit von max. 15 Min. sollte jedem Gast gegönnt sein.
Nur 150m von der Badebucht entfernt. Supermärkte, Pubs, Restaurants in unmittelbarer Nähe. Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe.
Wie bereits erwähnt, ist die Hotelanlage sehr klein. An sportlichen Aktivitäten kann man so gut wie gar nichts machen. Es gibt im Keller einen kleinen Fitnessraum, Sauna und Schwimmbecken.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Jeannette |