- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns kurzfristig mal für einen Urlaub auf Mallorca entschieden (erste Mal) und buchten über´s Internet das Delfin Mar. Vor Ort angekommen wurde uns an der Rezeption mitgeteilt, dass eine große Reisegruppe erwartet wird und man diese nicht trennen wolle. Im übrigen wäre es dann auch sehr laut und ob wir nicht gegenüber ins Schwesternhotel Siesta Mar möchten, dort wäre es sehr ruhig. Haben dem Herrn an der Rezeption mitgeteilt, dass die Kritiken, die wir im Internet gelesen hätten, aber sehr schlecht gewesen wären. Er meinte, dass hätte sich geändert, schließlich hätte man das Siesta Mar von Grund auf renoviert und wenn wir Wert auf Ruhe legen würden, dann wären wir dort besser aufgehoben. Kurz und gut: Wir gingen also in Siesta Mar. Die erste Nacht eine Katastrophe (direkt an der Straße). Am nächsten Tag erhielten wir ein Zimmer zur Poolseite, das war dann okay. Was aber ganz und gar nicht in Ordnung war, war die Gästestruktur. Zu 90% italienische Familien mit Kleinkindern. Es handelte sich wohl um organisierte Reisegruppen mit AI-Verpflegung, welche auch von einer Gruppe Animateuren betreut wurden. Dem entsprechend war für alle Urlauber in dem Hotel keine Möglichkeit sich an den Pool zu legen oder am Abend in der "Hotelbar" einen Drink zu sich zu nehmen, da diese voll in Beschlag für italienische Animation genommen wurde. Nicht das darauf Wert gelegt wurde, denn die gesamte Atmosphäre im Hotel war kahl, nüchtern und wenig bis gar nicht einladend. Bis auf das Hotel und den Ort Santa Ponsa war es ein sehr schöner Urlaub - Dank Mietwagen, der übrigens pro Tag nur 20 EUR. gekostet hat.
Die Zimmer sind klein (ist ja auch nur zum Duschen und Schlafen) und sehr sauber und gepflegt. Das Bad könnte etwas größer sein - ist aber kein Muss, dafür alles sehr sauber. Die Zimmer haben einen geräumigen Balkon mit 2 Stühlen und einem Tisch, sowie einer Aufhängevorrichtung für Badehandtücher.
Das Restaurant im Siesta Mar ist eine einzige Katastrophe. Ein total nüchterner und wenig einladender Speiseraum, der stets überfüllt war. Das Personal war größtenteils mehr als unaufmerksam und auch sehr unfreundlich (außer einer älteren Mitarbeiterin). Wir hatten HP gebucht (Riesenfehler) und mussten im Gegensatz zu den AI-Gästen aus Italien die Bestellung der Getränke am Tisch aufgeben. Hatte man Glück und konnte die Bestellung aufgeben, wurde diese sehr genervt entgegen genommen. Wurde das falsche Getränk gebracht und man macht darauf aufmerksam, wurde sich mit einem Schulterzucken abgewandt. Die Atmosphäre war sowohl am Morgen als auch am Abend (egal zu welchen Uhrzeiten) nicht zu ertragen. Es herrschte eine Lautstärke und Unruhe, die eine zu ertragende Schmerzgrenze weit überschritt. Die Kinder rannten unkontrolliert zwischen dem Buffet hin und her, so dass man froh sein konnte, wenn man seinen Teller mit Speisen - den wenig genießbaren - heil an seinen Tisch bekam. Zwischendurch grabschte man dann in die Speisen oder hustete darüber, die Eltern kümmerte dies wenig. Die Sauberkeit an den Tischen war gut - aber die Qualität der Speisen und die Art, wie es dem Gast dargeboten wurde, darüber möchten wir uns nicht näher äußern !!!
Das Personal war unterschiedlich freundlich. An der Rezeption waren die Mitarbeiter überwiegend entgegenkommend. Unserer Beschwerde (Zimmerwechsel) wurde sofort Abhilfe geschaffen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir haben am Abreisetag erfahren, dass es im Delfin Mar aber auch nicht sehr viel besser sein soll. Wir sprachen mit einer Dame die bereits zum zweiten Mal dort war und sie wird dieses Hotel auch nicht mehr buchen (zu laut). Des Weiteren wird immer versucht, die Gäste, die das Delfin Mar gebucht haben in das Siesta Mar zu verlegen, da dies wohl nie ausgebucht ist.,
Entfernung vom Hotel zum Strand / Unterhaltungsmöglichkeiten/Gastronomie: 2 Minuten Entfernung zum Flughafen: 25 - 30 Minuten Santa Ponsa ist absolut unaktraktiv und nicht empfehlenswert (fest in englischer Hand). Haben uns für den gesamten Urlaub ein Mietauto genommen und uns die Insel angesehen.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Es wirkte aber sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Dagmar |