Das Hotel ist sauber und übersichtlich. Es hat 113 Zimmer in 5 Etagen. Das Hotel ist voll klimatisiert, was wir sehr zu schätzen wussten. Manchmal war es an der Bar und im Speiseraum sogar etwas zu kalt. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und als es in unserer 1. Urlaubswoche noch nicht ganz ausgebucht war, hatte es auch einen familiären Hauch. Zu unserer Zeit waren vorwiegend Deutsche, Holländer, Franzosen und Engländer im Hotel.
Die Zimmer sind sehr klein. Unser Familienzimmer hatte nur gerade Platz für 4 Betten plus Nachttische bzw. Stühle. Der Schrank war für 4 Personen definitiv zu klein und dann war da auch noch der Mietsafe drin! Der Fernseher hing an der Wand an einem Schwenkarm und war kaum gesichert. Bei kleineren Kinder ist das bestimmte eine heikle Angelegenheit. Das Bad war schon sehr abgenutzt, aber es war funktionsfähig und sauber. Die Hotelhandtücher wurden jeden Tag großzügig gewechselt, sodass wir unsere Handtücher nur als Unterlage beim Sonnen benutzten und die Hotelhandtücher zum abtrocknen. Auf dem Balkon gab es einen Wäschetrockner an der Wand. Kleiner Tipp: Klammern mitnehmen! Von unserem Zimmer, dass zur Straße lag, sah man das Meer und die Stadt, man hörte aber auch die Busse, die Straßenreinigung, die LKWs bei der Anlieferung usw.
Es gibt einen schönen großen Speiseraum. Das Personal ist sehr fleißig. Die Speisen werden schnell wieder nachgefüllt und die leeren Teller schnell weggeräumt. Jede Mahlzeit war als Buffet. Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Nur die Wurst war nicht so überwältigend. Auch an den Kaffee konnte man sich gewöhnen. Das Mittag- und Abendessen fanden wir lecker. Es war immer für jeden etwas dabei. Es gab immer verschiedene Fisch- und Fleischgerichte sowie mehrere Gemüse und Beilagen. Ein Tipp am Rande: immer nachsalzen ansonsten lecker. Salat und Obst war immer reichlich da. Die Nachspeisen waren lecker. Es gab immer verschiedenes verpacktes Eis. Die Essenszeiten waren ausreichend: früh: 8 - 10 Uhr mittags: 12: 30 - 14 Uhr abends: 19 - 21 Uhr Der Service der Hotel- und Poolbar war sehr gut. Man bekam sogar einige Mixgetränke. Für die Kinder gab es einen extra "Kindercoktail". Abends gab es an der Hotelbar das Wasser in PET Flaschen. Die konnte man gut mit aufs Zimmer nehmen usw.
Das Personal war sehr freundlich und kinderlieb. Die Angestellten sprachen meist spanisch und englisch. Einige sprachen etwas deutsch. Es gab sogar deutsche Angestellte. Wir waren am Anreisetag schon 8: 30 Uhr im Hotel. Der Check - In ging sehr schnell und wir bekamen unser Zimmer schon 9: 30 Uhr. Aber es gab für uns an diesem Tag noch kein Frühstück - Begründung: weil wir am Abreisetag noch im Hotel frühstücken werden. Das war nicht schön zumal das Büfett kurz Ende des Frühstücks noch gut gefüllt war. Wir hatten AI gebucht. Leider gab es bei Ausflügen kein Lunchpaket. Sehr schade und wir mussten uns für 6 Urlaubstage mittags selbst etwas kaufen! Ich hatte der Putzfrau nach einer Woche etwas Trinkgeld gegeben, aber die Reinigung des Fußbodens hatte sich danach nicht gebessert. Die Reinigung des Bades war aber immer in Ordnung. Beschwerden oder Wünsche wurden immer sehr freundlich entgegen genommen aber erst am folgenden Tag erledigt.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 min. Santa Ponsa ist sehr englisch geprägt. In den Gaststätten gibt es meist eine englische Speisekarte aber keine deutsche. Zum Strand war es wirklich nur ein Steinwurf entfernt aber sehr voll. Die Liegen und der Schirm kosteten je Tag 3 €. Wir haben uns lieber Luftmatratzen gekauft (Stück ca. 7 €). Die Einkaufsmöglichkeiten waren okay. Es gab aber keine echten mallorkinischen Andenken zu kaufen. Der Ort war eine echte Bettenburg mit vielen Engländern. Das Niveau war im Dreisternebereich. Mit den öffentlichen Bussen kann man gut und preiswert die Insel erkunden, man muss aber meist über Palma fahren und dort umsteigen. Fahrpläne bekommt man im Hotel oder am Busbahnhof in Palma (aber dort in englisch fragen). Mietwagen gibt es auch in Santa Ponsa. Die Autos kosten ca. ab 80 € für 3 Tage. Man muss sich aber das Auto zeigen lassen (wir hatten ein Auto mit abgefahrenen Reifen, nach dem Wechsel der Reifen war´s aber okay)
Der Pool ist in Wirklichkeit kleiner als im Prospekt dargestellt. Die Nichtschwimmerecke war sehr klein. Mit kleinen Kinder lohnt sich ein Besuch des Pools des Nachbarhotels Delfin Mar. Dort gibt es ein separates Kinderbecken und bei AI erhält man an der Bar auch Getränke. Die Poolbar war von 11 bis 17 Uhr geöffnet und man bekam stets gekühlte Getränke. Die Animateure von Neckermann gaben sich alle Mühe. Wir nutzen die Angebote aber kaum. Die Kinderdisco fand unsere Tochter toll, aber es waren jeden Tag die gleichen Lieder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Kerstin |