Ulrike (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Senses Palmanova umfassend renoviert und am 12.05.2017 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2017)"
Gutes Hotel in genialer Lage

Gut

Das Hotel sieht von außen aus, wie eine Bettenburg, was aber nicht weiter stört, denn der erste Eindruck verfliegt, wenn man erstmal drin ist. Die Einrichtung vorallem im Foyer aber auch in den Gängen und der Bar und Restaurant ist schick, Steinfussboden, der jedenfall aussieht wie Marmor. Das Haus ist sicher schon älter, was an einem seltsamen Radio in der Wand der Zimmer zu erkennen ist, aber das wars auch schon. Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke, die per Treppe oder Lift zu erreichen sind. Ebenfalls gibt es noch einige Zimmer in einem Nachbarhaus, das bequem durch einen "Tunnel" zu erreichen ist. Zu erwähnen sei, das zu diesem Hotel ein Club gehört, der italienisch ist. Es sind also fast nur Italiener im Haus. Ist aber kein Problem, wenn man sich daran gewöhnt hat, dass sie manchmal bisserl lauter sind. (beim Essen, Animation) Zum Schnorcheln ist es genial. Am linken Rand des Strandes platzieren und dann nichts wie los am Felsen entlang. Wunderschön! Dabei aber nicht vergessen sich den Rücken einzucremen. *grins* Wer unbedingt 21€ pro Person los werden will und einen Tag mit Wasserrutschen, die mir persönlich und auch meinem Freund zu heftig waren (Schürfwunden nicht ausgeschlossen), verbringen will, sollte ins Aqualand fahren. (Tourifalle unserer Meinung nach!) Wer sich allerdings für die Meeresbewohner interessiert sollte sich auf keinen Fall das Palma Aquarium entgehen lassen. Normal 18, 50€ wenn man die Karten direkt im Hotel kauft für 17, 50€. Wunderschön gemacht und sein Geld allemal wert!!!

• Gut
  • Das Zimmer war geräumig, obwohl ich sagen muss, dass wir eines der größeren hatten. Es war sauber und die Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt, wenn man sie auf den Boden im Bad legte. Das Bett wurde immer frisch gemacht und alle 3 Tage frische Bettwäsche(mehr muss persönlich auch nicht sein). Das Zimmer verfügte über einen kleinen Balkon auf dem man aber bequem auch zu 8 hätt stehen können. Es gibt TV... 2spanische, 2italienische Sender und ARD... Nun ja, wir waren ja zum Baden und Erholen und nicht zu Fernsehen da. Der einzige Minuspunkt, den ich dem Zimmer geben muss sind die Betten. Das Doppelbett war nämlich nur zwei Einzelbetten, die bei jeder Bewegung auseinander rutschten. Also nichts für kuschelwütige Pärchen. Leider!

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, das wie schon oben erwähnt nicht für alle gelichzeitig passt. Wenn man aber entweder direkt zu Beginn der Essenszeit oder ca. eine 3/4 Stunde später kommt, stellt dies kein Problem dar. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Mein Freund ist gelernter Koch und sicher der Erste, der am Essen rumnörgelt und er war begeistert. Wir erfuhren auch durch einen deutschsprechenden Italiener, dass dieses Volk sich lauthals beschweren würde, falls die Qualität der Speisen nicht gut seii. Zum Buffet: Wir wurden durch unseren Umzug in dieses Hotel mit Vollpension beschenkt, wodurch ich in der Lage bin alle Mahlzeiten zu beschreiben. Obwohl es zwischen Mittag- und Abendessen eigentlich kaum Unterschiede gab. Frückstück: Croissants, Brot, versch. Brötchen, Kekse, 4 versch. Marmeladen (einschl. Nutella), versch. Joghurt, Frühstückscerealien, Obst (Orange, Wassermelone) und meist noch Spiegeleier, Bacon und gebratene spanische Würstchen( nicht mein Fall) Dazu Kaffee, Milchkaffee, Cappucino und Kakao aus dem Automaten(war aber sehr lecker) und ebenfalls wahlweise Ananas-, Apfel-, und Orangensaft. Mittag und Abend: Buffet. min 2 bis 3 versch. Pasta, Pommes oder Kroketten, Gemüse (wechselnd Brokkoli, Rosenkohl, Blumenkohl, Spinat, Karotten), versch. Fleisch und Fisch (auch immer sehr lecker) und eine Tagessuppe. Mein persönlicher Pluspunkt geht an das Salatbuffet, immer grüner Salat, Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebeln, manchmal Silberzwiebeln, Karotten, Essiggurken und versch. Feinkostsalate(Reis-, Nudel-, Geflügel- und Meeresfrüchtesalat) Wenn etwas leer ist musste man höchsten ein paar Sekunden warten und schon war de Pfanne wieder voll, egal bei welchem Gang. Als Nachtisch gab es immer einzelverpacktes Eis, das besonders lecker ist, wenn es schon leicht angeschmolzen ist, immer Wassermelone(rot und weiß), Orangen, Nektarinen, Bananen, Birnen und Äpfel. Dann wechselnd Puddings und so Art Götterspeise, die allerdings nicht so unser Fall waren. Dafür die kleinen Törtchen umso mehr. Hab einen Tag auch nur ne Portion Salat und eine Riesenportion Törtchen gegessen, weil die einfach viel zu lecker waren um nur einen essen zu können... Zu diesen Mahlzeiten konnte man sich soviel Rot-, Weiß- und Rosewein und Mineralwasser (mit und ohne Kohlensäure) aus dem Zapfhahn lassen wie man wollte. Ist bei den Italienern anscheinend so üblich und sie würden nie in ein Hotel gehen, wo es sowas nicht gibt. Also haben wir indirekt von den vielen Italienern auch profitiert.

• Gut
  • Hier muss man unterscheiden. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich, und hat auf bestem Deutsch uns erklärt, wo wir was finden. Sie war immer freundlich. Das Personal im Restaurant war unsrer Meinung nach manchmal zu langsam, aber vllt waren es auch nur zu wenig Personen. Der Raum reicht nämlich nicht für alle Gäste gleichzeitig, sodass Tische nach Benutzung eben wieder neu eingedeckt werden mussten, was nicht immer (vorallem beim frühstück) klappte. Aber auch sie waren freundlich. Hatten nur einmal Probleme: Wir bekamen einen Anruf, dass wir das "Bitte nicht stören"-Schild an der Tür hätten und die Putzfrau wolle doch sauber machen. Wir mussten daraufhin umständlich erklären, dass dies Absicht war, da wir an dem Tag ausschlafen wollten und die Zimmermädchen immer gegen halb 11/11 kamen.

• In unseren Augen ist die Lage des Hotels genial. Laut Prospekt ist es in erster Reihe zum Strand. Was allerdings nur halb stimmt. Die erste Reihe besteht nämlich nur aus Bars, Restaurants, Geschäften und Kneipen. Die Strandpromenade ist allerdings durch einen eigenen Hotelzugang (ca 50m) zu erreichen. Das schmiedeeiserne Tor ist von innen per Knopfdruck und von außen durch Stecken der Zimmerkarte zu öffnen. Ist man dort durch steht man auch schon fast direkt an der Straße und an der Bushaltestelle. Von hier aus kann man nach Palma und andere Städte fahren. Der Preis nach Palma sind 2, 60€ pro Person. Man sollte für die Busfahrt allerdings einplanen, dass die Busse auch mal bis zu 15Min zu spät kommen (steht auch so beim Fahrplan) und meistens gerammelt voll sind. Auf der anderen Seite der Straße ist gleich der Strand, der trotz der vielen Urlauber überraschend sauber war. An der eben erwähnten Straße sind auch jede Menge Souvenir-, Taucher- und Spirituosengeschäfte, aber auch Bars, Restaurants, British Pubs und eine Apotheke mit freundlichem Personal und relativ gutem Englisch sind dort anzutreffen. Dazu zu sagen sei noch, unser Zimmer lag zum Strand, also auch zur Straße hin und wir haben immer gut geschlafen, dadurch, dass das Hotel zurückgesetzt steht, bekommt man von dem bunten Treiben nachts nicht allzu viel mit. (und ich habe einen sehr leichten Schlaf)

Das Hotel verfügt über einen Außenpool und ein Hallenbad(nur im Winter geöffnet), über eine Bar, die auch der abendlichen Animation dient. Man sollte allerdings italienisch können, sonst versteht man da gar nichts. Es ist auch eine Sauna, Solarien und ein kleiner Kraftraum vorhanden, ebenso ein separater Kinderspielplatz und eine Sonnenterasse. Internetzugang ist nur an einem PC im Foyer zu haben und auch nicht gerade billig...(Lieber in eines der Internetcafes um die Ecke gehen)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Ulrike