Das Ifach ist ein akzeptables 4-Sterne-Hotel in guter Lage von Calpe. Einer der besten Strandabschnitte ist nicht weit entfernt. Allerdings ist das Management des Hotels nicht überzeugend. Das Ifach wird bisweilen günstig als Pauschalreise angeboten. Wer beim Essen beide Augen zudrückt, kann sich dort wohlfühlen. Außerdem sollte man spanisch sprechen. Sonst lieber anderes Hotel wählen.
Großes Zimmer, mit sehr üppigem Balkon, man kann schon fast Terrasse sagen. Bad ebenfalls sehr groß, die Zimmer sind zufriedenstellend, wenn auch leicht abgewohnt. Temperatur der Dusche schwankt bisweilen stark, Zimmerreinigung ist befriedigend. zu beiden Seiten ist der Ausblick schön, vorausgsetzt man wohnt in einer der höheren Etagen.
Insgesamt war das Essen in Ordnung, jedoch ohne irgendein Highlight - und wir sind sonderlich anspruchsvoll. Aber es gab zwei Dinge, an denen man die Defizite der Gastronomie erkannte. Beim Frühstück wurden verpackte Madalenas angeboten, die vor drei Monaten abgelaufen waren. Beim Abendessen war mein Sprudel Monate abgelaufen, als ich darauf hinwies tat man überrascht und servierte mir eine andere Sorte. Als ich am Tag danach erneut Sprudel bestellte, brachte man mir von der ersteren Sorte mit weggekratztem Haltbarkeitsdatum. Das sagt wohl alles über die Einstellung des Managements. Man merkte auch beim Obst und Gemüse, dass beim Wareneinsatz gespart wurde.
Die Angestellten gaben sich meist Mühe und waren auch überwiegend freundlich. Aber egal ob Rezeption, Service oder Zimmermädchen, der service war nicht besonders professionell. Die Animation war ganz o.k., allerdings rein spanisch. Überhaupt sollte man das Hotel besser nicht wählen, wenn man kein spanisch spricht.
Calpe ist (in der Hauptsaison) ein von spanischen und französischen familien dominireter Urlaubsort mit sehr schönem Strand. Allerdings wird es ab Mitte Juli recht voll. In der näheren umgebung gibt es einige Ausflugsziele, aber nichts spekatukläres.
Die Poolanlage ist recht gut, genug Platz und meist eine freie Liege da. Spanier reservieren nicht wie deutsche um 8 Uhr morgens ihre Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Daniel |