Kristin & Karsten (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert

Gleich vorneweg: Unser Zimmer war in der obersten Etage (15. Etage - Zimmernummer 1501). Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Die Zimmer mit gerader Nummer sehen den Penon de Ifach und auch das Meer, die ungeraden Zimmer haben Poolblick, Blick auf das Gebirge und ebenfalls auf das Meer sowie auf das Naturschutzgebiet „S’ Albufera“ mit Flamingos. Der jeweilige Blick kann bei den untersten Etagen variieren und auch gerade bei den geraden Zimmernummern durch weitere Hotels eingeschränkt sein. Die Reise betrug ab dem Flughafen Leipzig – Halle für 2 Wochen mit Frühstück und Mietwagen ab/bis Flughafen Alicante 909, 00 Euro/p. P. Die Gäste waren überwiegend Spanier und Engländer. Die tägliche Animation im Oktober war für Gäste ab 50 Jahre bestimmt. An das Hotelmanagement: Anschaffung von Toilettenbürsten. Fazit: Wir können hier nur unsere Meinung schreiben und wie wir es empfanden. Jeder sieht es mit Sicherheit anders. In unseren Augen hat dieses Hotel die 4 Sterne verdient. Die Costa Blanca hat sehr wenige Ausflugsziele. Hier einige Tipps, was wir uns angesehen haben mit kurzen Anmerkungen von uns: Altea – Kirche mit blauer Kuppel und herrlichem Blick auf Calpe, Alicante – Hafen und Burg sehr empfehlenswert, Benidorm (Skyline wie New York und am Wochenende sehr reges Treiben und übervoll), Calpe: 1. Penon unbedingt besteigen, aber festes Schuhwerk anziehen, nach dem Tunnel ist Gleichgewicht gefragt), 2. Altstadt, 3. Fahrt zum Mirador de Toixa lohnenswert und von dort hat man einen tollen Blick auf Calpe, Altea und Benidorm, Fontes del Algar – Wasserfall, kleine Anlage, Badesachen nicht vergessen (Eintritt 2, 00 Euro p. P, Parkplatz 3, 00 Euro) Guadalest – Ort auf einem Felsen, Guardamar - Stranddüne, Safaripark En Vergel – waren sehr enttäuscht (Eintritt 16, 00 Euro p. P. – viel zu teuer), da zu wenig Tiere beim Durchfahren des Parks und die Tiershows (Seelöwen- und Papageienshow außerhalb der Saison nur 2 x vorgeführt wird und die Tiere dann auch nicht außerhalb der Shows angesehen werden können – kein Zugang), Safaripark Aitana – nicht lohnenswert, da die Tiere im erbärmlichen Zustand sind und nicht dem entsprach wie es im Flyer hervorgehoben wird, aber vielleicht ist das auch nur die abgespeckte „Außerhalb der Saison-Version“ gewesen, was wir gesehen haben, da wir nicht durch den Park fahren konnten und auch keinen Eintritt bezahlen brauchten, Santa Pola – Blick auf die Insel „Isla de Tabarca“ (Schifffahrt von Alicante aus möglich), Valencia

• Gut
  • Alle Zimmer haben einen sehr großen Balkon (geht schon eher in Richtung Terrasse, ca. 6 qm) mit Bepflanzung und man kann nicht auf den Balkon des Nachbarn blicken. Der Safe ist im Preis enthalten und durch einen selbst festzulegenden Code mittels Nummernblock einzugeben. Ist der Safe zu lange geöffnet, muss der Code oder ein neuer erneut gespeichert werden. An deutschsprachigen Fernsehprogrammen hatten wir VOX, ARD, MTV, DSF. Die Zimmer haben auch einen kleinen Kühlschrank, aber kein Gefrierfach. Die Badewanne kann mit einer abgetrennten Glaswand auch als Dusche genutzt werden und eine Wäscheleine ist vorhanden. Der große Spiegel ist beheizt und es sind auch ein Fön, Kosmetikspiegel, Kosmetiktücher und eine Heizsonde vorhanden. Des Weiteren ist zu erwähnen, dass die Zimmer nicht hellhörig sind, wie man es vielleicht von anderen spanischen Hotels her kennt. Was nicht unserem Geschmack entspricht: Es gibt in diesem Hotel keine Toilettenbürsten. Die Toilette wird aber täglich gereinigt. Das Bett ist 200 x 200 cm und die Bettdecke (Bettlaken) geht über das gesamte Bett – ohne Trennung.

• Das Frühstück war nicht abwechslungsreich. Die Teller sind immer vorgewärmt, manchmal auch etwas zu warm. Zum Mittag- und Abendbrot können wir keine Aussage treffen, da wir nur Frühstück gebucht hatten.

• Das Personal an der Rezeption und im Speisesaal konnte mit uns nicht deutsch reden. Hier sind Englisch und Spanisch angesagt. Die Reinigung des Zimmers geschah auch ohne das Zimmermädchen zu bestechen sehr ordentlich. Selbst nach einem Missgeschick (Getränk auf Bettlaken ausgelaufen) wurde dieses außer der Reihe gewechselt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 150 m vom Strand (feinsandiger Sand) und der Strandpromenade mit zahlreichen Geschäften. Es gibt 2 Strandabschnitte. Der andere Strand liegt am Hafen und ist ca. 400 m entfernt. Dort sind weitere Geschäfte und Restaurants an der Strandpromenade. Der Ort Calpe besteht hauptsächlich aus hochgebauten Hotels und es sind weitere Hochhäuser im Bau.

Hierzu können wir keine Aussage treffen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Kristin & Karsten