Die Lodge liegt fantastisch an einem Berghang und der Ausblick geht über das ganze Tal über zwei Wasserstellen mit reichlichem Tierbesatz. Ich hatte ein wunderschönes großzügiges Zimmer mit einem kleinen Balkon, Dusche und WC. Alles war ansprechend möbliert und in einem sehr guten Zustand. Die Architektur hat es verstanden, das örtliche Vulkangestein und rustikales Design zu einer modernen Einheit zu verschmelzen. Im Tsavo West war ich in keiner anderen Lodge, es fehlen mir also die Vergleiche. Die Reisezeit Januar war ideal. Allerdings: Abends kam ein kräftiger Wind auf und am nächsten Morgen hat es sogar geregnet. Man sollte also ruhig eine Jacke mit langen Ärmeln oder eine Regenjacke mitnehmen.
Ich fand alles prima: Das Zimmer, die Lage des Zimmers und die Ausstattung. Dass es sich nachts auf meinem Dach ein Leopard bequem gemacht hatte, der sich dann mit einem Geschlechtsgenossen anlegte, und es dadurch etwas lauter wurde, dafür können die Organisatoren der Lodge nichts, und dafür fährt man ja auf Safari, oder?
Das war das einzige Manko. Die Küche ist grauselig. Der Fisch war zu trocken, das Lamm sicher an Altersschwäche gestorben. Gewürze waren für den Koch scheinbar ein Fremdwort. Man kann nicht mal sagen, dass es satt machte, weil das Lamm z. B. so zäh war, dass man es nicht kauen konnte und es bestand aus mehr Knochen als Fleischanteil. Die Küche ist nur für jemanden geeignet, der sowieso abnehmen möchte.
Sehr freundliches Personal, hilfsbereit. Alle sprachen gut Englisch. Check-In und auch alles andere problemlos und routiniert.
Lage ist unübertroffen! Ausblick grandios!
Also es gibt kein Schwimmbad - es ist eine Lodge! Aber es gibt eine ganz nette Bar, an der man sitzen kann, bis der Generator für den Strom abgestellt wird (wenn man wirklich möchte). Die meisten Gäste sind aber abends müde und gehen früh schlafen, da man wieder früh aufsteht um die Tiere morgens an denWasserlöchern zu beobachten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |