Helena (26-30)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Strandurlaub mit Stadtnähe

Gut

Erholsamer Urlaub in Rhodos Kriterium war Strand- und Stadtnähe Im Großen und Ganzen war das Hotel gut. Die Reinigung der Zimmer könnte besser sein und auch das Geschirr im Restaurant war nicht immer sauber

• Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude bekommen. Das Zimmer war gut und mit neuen Möbeln ausgestattet, lediglich der Kleiderschrank war etwas zu klein. Die Betten waren bequem. Leider wurden die Zimmer meist erst gegen 16 Uhr „sauber“ gemacht. Naja wirklich sauber konnte man das nicht nennen, denn es wurden lediglich nur Handtücher gewechselt, mal wurde auch entweder das eine oder andere Handtuch vergessen und der Mülleimer wurde geleert. Während unseren 14-tägigen Aufenthaltes wurde kein einziges Mal der Boden gewischt und auch die Bettwäsche wurden nicht gewechselt, was in anderen Hotels, die wir besucht hatten üblich war. Am Morgen sah man die Damen, die für die Reinigung der Zimmer zuständig waren, in ihrem Zimmer sitzen und auf dem Tisch eine Weinflasche stehen auch am Nachmittag kam mir eine Reinigungskraft/Zimmermädchen mit einer Weinflasche entgegen, daran ist nichts verwerfliches , aber dann sollten sie auch die Zimmer ordentlich reinigen, vor allem wenn sie bis zum späten Nachmittag brauchen.

• Gut
  • Das Essen war meistens lecker, es gab reichlich Auswahl an Speisen, Häppchen und Desserts. Man konnte immer etwas finden das einem schmeckt. Es sollte aber mehr darauf geachtet werden, dass das Geschirr auch wirklich sauber ist

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, bis auf eine Kellnerin, da es am Abend sehr voll ist im Restaurant muss man sich erstmal einen freien Platz finden, wenn man etwas später zum Essen kommt als wenn das Restaurant öffnet. An einem Abend kamen wir etwas später und hatten noch einen freien Tisch gefunden, daraufhin wurden wir von der Kellnerin sehr unhöflich empfangen worden und sie setzt uns erstmal um und sagte, dass die Tische die daran gestellt worden waren, da nur eine Familie oder eine Gruppe mit 6 Personen Platz nehmen dürfen, in einer Ecke zog sie die Tische auseinander und sagte hier können wir sitzen. Das Mineralwasser das wir bestellt hatten bekamen wir warm serviert ohne Eiswürfel und ohne Zitronenscheibe, so wie es immer serviert wurde. An dem Tisch wo wir zuerst saßen, saßen einige Minuten später ein Pärchen, keine sechs Personen und da wurde nichts gesagt.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 25 Minuten. Als wir am Flughafen ankamen wurden wir von TUI direkt in ein Taxi gesetzte und wurden zum Hotel gebracht. Wir haben uns das Hotel ausgesucht da es direkt am Strand aber auch Stadtnah ist. Der Eingang zum Wasser besteht aus Steinen und auch im Wasser sind sehr viele Steine. Am Strand stehen genügend Liegen und Schirme, wobei die Liegen so langsam erneuert werden könnten. Den Pool hatten wir nicht genutzt. Vor Ort gab es lokale Anbieter für Ausflüge die etwas preisgünstiger waren als die vom Reiseanbieter. Man konnte auch die öffentlichen Verkehrsmittel nutzten und auch so in andere Städte fahren, wenn man kein Auto mieten wollte. Die Fahrt nach Lindos kostete ca. 4,50€. Wenn man mit dem Reisebus also mit dem Reiseveranstalter (32€) oder von Lokalenanbietern (20€) wäre es teurer. Man kommt sehr gut zu Fuß in die Neustadt sowie als auch in die Altstadt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)