Wir hatten ursprünglich ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im Kalithea Mare Palace mit Halbpension gebucht, aber uns wurde vor Ort angeboten, dass 4 Pärchen in das Rodos Horizon Resort mit einem Upgrade (All Inclusive, Superior Doppelzimmer mit direktem Meerblick) ohne zu Zahlung wechseln zu können. Das Angebot haben wir natürlich genutzt und sind sehr zufrieden. Kein langes gehen zum Meer, eine belebte gegend nicht weit von der Innenstadt. Im Hotel gab es keine Kinder. Also perfekt für ein junges Paar wie wir!
Wir waren in der 4. Etage und hatten ein Superior Doppelzimmer mit direktem Meerblick. Der Ausblick war der Wahnsinn! Der Balkon perfekt um ein paar Handtücher oder Badesachen zu trocknen, oder Abends gemütlich da zu sitzen und das Meer anzusehen. Die Zimmer waren sehr Modern und gut ausgestattet (Minibar, Flachbildfernseher, Klimaanlage...) Das einzige was uns gestört hat, war das Bett, da die zwei einzelnen Matratzen immer auseinander gerutscht sind. Dies kann aber natürlich an der Schlafposition liegen, wer lieber getrennt schläft, den sollte es nicht stören ;) Auch das Badezimmer war sehr schön, die Badewanne war mit einer Duschwand ausgestattet. Ein Föhn war auch im Bad vorhanden und ein riesiger Spiegel.
Ein riesiges Buffet, wo für jeden was dabei ist. EIne Salatbar, verschiedene Suppen, Obst, Eis und Nachtisch waren jeden Tag zu jeder Mahlzeit da. Einige Standarts gab es täglich (Reis, Pizza, Pasta, Fisch..) aber immer etwas anders. Hin und wieder kam es vor, dass das Essen kalt war (deshalb einen Punkt abzug) Zum Frühstück gab es sogar jeden Tag Pancakes, Waffeln UND Crêpes (natürlich auch Brötchen und Spiegeleier usw...). Der Service in dem Bereich war super, da dreckige Teller sofort abgeräumt wurden. Die Atmosphäre war angenehm, da genug Platz war und das Essen im Buffet immer nachgefüllt wurde. Es bildeten sich deshalb keine Schlangen. Man konnte Draußen oder drinnen Essen. Eine Bar mit allen möglichen Drinks und Cocktails war da, mit sehr freundlichen Barceepern. Wasserflaschen und Weinflaschen durfte man sich aus dem Kühlschrank nehmen und Bier konnte man sich entweder selbst zapfen oder an der Bar bestellen. Einmal darf man während des Aufenthalts (bei all inclusive Buchung) das A la Card Restaurant besuchen. Hier wurde man bedient (sogar ein Tuch wurde einem auf den Schoß gelegt).
Rezeption: Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Sie konnten sehr gut deutsch und englisch, einige sogar französisch und russisch. Wir wurden mit Prosecco empfangen und uns wurde alles gezeigt und erklärt. Unser Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Bar/Restaurat: Hier wurde eigentlich nur englisch gesprochen. Eine Dame konnte deutsch, Trotzdem alle sehr nett. Sie haben sich sogar dafür bedankt, die dreckigen Teller abräumen zu dürfen.
Direkte Meerlage! Durch eine private Unterführung konnte man mit wenigen Schritten direkt ans Meer. Einige würde die Straße zwischen Hotel und Meer möglicherweise stören, da es doch mal laut war, aber uns hat es trotz Balkon zur Straße nicht gestört. In ca. 20 Gehminuten ist man am Hafen und nicht weit davon entfernt ist auch schon die wunderschöne Altstadt. Um Lindos oder das Schmetterlingstal zu erkunden, wäre ein Auto vorteilhaft, dieses kann man sich vor Ort oder bei einer Autovermietung in der Nähe leihen. Allerdings haben wir auch gesehen, dass Busse fahren.
Billardtisch (1€ pro Spiel), Tischtennis, kleines Fitnesstudio und eine mini Sauna (die glaube ich noch nie von jemandem benutzt wurde..). Ansonsten waren zwei Animateure da, die immer zur morgendlichen Gymnastik im Pool, zu Kugelstoßen am Meer oder zum BINGO aufgerufen haben. Abends sind Sänger aufgetreten. Eigentlich kann man ja nicht meckern, aber das ganze Programm war eher auf die ältere Generation ausgelegt...
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Juliane |