Annette (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Bezauberndes Riad zum Wohlfühlen

Bezauberndes, frisch renoviertes Riad im Herzen der Medina von Essaouira. Alle Zimmer gruppieren sich um den Innenhof. Unser Zimmer lag nicht auf der obersten Etage und war leider etwas dunkel, dafür war alles sehr ordentlich und blitzsauber. WIFI-Empfang im Innenhof. Die Dachterrasse ist ein Traum, mit Blick über die Dächer der Medina und das Meer (allerdings weht oft ein frischer Wind). Der Zugang zu den Zimmern oder auch zur Dachterrasse erfolgt über eine enge, gewendelte Treppe. Menschen mit Gehbehinderung oder auch großem Gepäck dürften sich hier schwer tun.

• Gut
  • Wie bei einem Riad typisch, gruppieren sich die Zimmer um den Innenhof. Wir hatten das Zimmer "Dunes", das zwar recht klein, aber liebevoll eingerichtet war, mit einem Doppelbett, einer kleinen Sitzgruppe, einem Schrank und einer Kommode, alle Möbel aus hellem Holz. Das stilvoll marokkanisch eingerichtete Bad (Dusche) war ausreichend groß, mit hochwertigen Pflegeprodukten und einem Fön. Im Zimmer war immer eine Karaffe mit Trinkwasser und ein Strauß frischer Rosen bereit gestellt. Außerdem verströmte eine Aromlampe einen angenehmen Duft. Der einzige Kritikpunkt ist, dass es im Zimmer etwas dunkel war.

• Das Frühstück wird bei gutem Wetter auf der Dachterrasse serviert und ist sehr lecker und reichlich. Es wird auch landestypisches Abendessen serviert, dies muss allerdings 14 Stunden vorher angemeldet sein.

• Die Verwalterin Zohra hat uns überaus herzlich und freundlich aufgenommen und wir haben uns sofort wie zu Hause gefühlt. Dank sehr guter Englischkenntnisse gab es keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Bei Ankunft haben wir einen wundervollen marokkanischen Minztee (den besten, den wir auf unserer Reise serviert bekommen haben) und Gebäck serviert bekommen. Auch während unseres weiteren Aufenthaltes wurde uns immer (kostenloser) Minztee angeboten. Zohra versorgte uns mit wertvollen Tipps zur Besichtigung der Umgebung. In nur wenigen Gehminuten gelangt man zur begehbaren Stadtmauer, von wo aus man einen wundervollen Blick über die Altstadt, das Meer und den Hafen genießt. Wer Sonnenuntergänge liebt, sollte am Abend Richtung Hafen gehen. Hier liefert die Sonne einen Postkartenuntergang hinter der portugiesischen Zitadelle, mit hunderten von Möwen.

• Mitten im Herzen der Medina von Essaouira liegt dieses bezaubernde, frisch renovierte Riad. Wir waren mit dem Mietwagen unterwegs und konnten diesen problemlos außerhalb der Altstadt auf dem öffentlichen Parkplatz am Stadttor Bab Marrakech (3 € pro Nacht) parken. Im Gewirr der Medina ist das Riad leider schlecht zu finden, vor allem da bei unserem Besuch noch kein Schild angebracht war. Günstig ist es, sich vorher für wenige Euro eine marokkanische Telefonkarte zu besorgen (Telecom Maroc oder Inwi). Auf Anruf wird man vom Riad dann auch am Parkplatz abgeholt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife