Das Riad Utopia ist eine kleine Oase im Trubel der Medina - tolles, minimalistisches Design in ruhigen Farben mit dezenter Musik im Hintergrund, sehr nettes Personal, sehr gutes Essen, gute Lage, tolle Dachterrasse, super Atmosphäre - uns hat es sehr gefallen!
Wir hatten ein ganz kleines Zimmer (9) im Erdgeschoss direkt am Pool. Es ist minimalistisch und sehr schön ausgestattet, super bequemes Bett, TV (mit deutschen Sendern), durch ein Vorhang getrenntes Bad mit Wanne, die Toilette ist separat und lässt sich abschließen. Wie in Riads üblich, gab es nur in Fenster und die Tür zum Innenhof. Wir fanden es toll, hatten direkt bequeme Sessel davor, wo wir auch immer gefrühstückt haben und konnten quasi direkt vom Bett in den Pool. Wie in allen Riads ist auch dieses ein wenig hellhörig, da die schweren Holztüren der Zimmer sich nicht geräuschlos schließen lassen, hat uns aber nicht gestört
Wir haben am ersten Abend im Riad gegessen, verschiedene Vorspeisen und Tajine als Hauptspeise - sehr gut! Das Frühstück ist typisch marokkanisch süß mit frisch gepresstem Osaft, frischem Obst und sehr gutem Kaffee.
Der Service ist top - vom ersten Moment an wurden wir freundlichst begrüßt, uns die Stadt erklärt, das Frühstück serviert usw. Toll!
Das Riad liegt sehr versteckt in einer kleinen Gasse in der nördlichen Medina. Wir haben uns vom Flughafen abholen lassen (ca. 15 min Fahrt), ich weiß nicht, ob wir es auf Anhieb gefunden hätten. In der Gegend wohnen sehr viel Einheimische, ein kleiner Kiosk ist gleich am Ende der Gasse. Zu Fuß ist man in ca 15 min am Jardin Majorelle oder am Djeema El Fna, je nach Weg (direkt an der Hauptstraße oder durch die Souks). Taxis stehen auch jederzeit am Parkplatz am Ende der Gasse bereit, man muss also nicht unbedingt zu Fuß gehen. Kleinere Restaurants, Kiosk, Essensstände sind auch im direkten Umkreis.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Riad hat einen kleinen Pool in der Mitte, den wir täglich mehrfach genutzt haben. Die Dachterrasse ist toll mit bequemen Liegen und einer Dusche. Der SPA Bereich ist klein und wurde immer genutzt, sollte man hier eine Massage oä wollenn, muss man sich frühzeitig melden
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |