Das Hotel war sehr schön und ist sehr groß. Es hat neun etagen und insgesamt 4 Fahrstühle. Verschiedene Nationalitäten waren dort vertreten und der Altersunterschied war zwischen 1- wirklich 80. Das Hotel hat mehrere Rampen so das Rollstuhlfahrer und Kinderwagen ohne probleme überall hinkamen. Also ich kann mich auch einigen hier nur anschliessen, wenn man in Tunesien Urlaub macht, darf man es auf keinenfall mit Spanien, ect vergleichen. Die 4 Sterne sind wirklich für die Tunesischen Verhältnisse in Ordnung. Telefoniert hab ich nur einmal mit meinem Handy nach deutschland, da ich eine prepaid karte besitze, waren die einheiten sehr teuer, also lieber auslassen :-) Reisemedizin sollte man mitnehmen, für alle fälle (so die gängigen Mittel: MCP, Durchfalltabletten, ect)
Das Zimmer war in Ordnung, wir hatte allerdings ein Zimmer zur Strasse raus, es war sehr viel verkehr, aber es hat uns nicht gestört. Fernseher gab es auch, mit 3 deutschen kanälen. Wie schon oben beschrieben, unser zimmer war immer aufgeräumt und sauber.
Anzahl an Restaurants waren es so wie wir gesehen haben 3, wir waren allerdings nur beim Buffet, das Essen war lecker und reichlich vorhanden, nur leider etwas eintönig, aber naja man kann nicht alles haben, es hat uns trotzdem geschmeckt, der Nachtisch war herrvoragend (immer kleine Törtchen) Das Essen selber war vom Küchenstil verschieden, Nudel, Reis, verschiedene Fleisch,-Salat und Gemüsearten. Das ganze Hotel war in einem recht ordentlichen Zustand. Trinkgeld wird natürlich überall gerne genommen.
Das Personal war insgesamt vollkommen nett, am Tag unserer Anreise, kam sofort ein Portai und nahm uns die Koffer ab und brachte diese auch auf unser Zimmer. die Zimmer waren jeden Tag gereinigt (Handtücher waren auch immer frisch), die Kellner sehr nett und zuvorkommend (waren immer unterwegs und haben aufgeräumt und auch neue Getränke gebracht, wenn man gefragt hat) Die Kellner im Restaurant waren auch sehr freundlich, vorallen unser Muhammed (sehr freundlich, zuvorkommend, ihn kann man nur loben). Die Animation war auch sehr gut, für jung und alt alles dabei. Mit der Verständigung hatten wir auch keine probleme, es können viele dort deutsch.
Das Hotel verfügt über einen eigenen privat Strand, der von Secruritys bewacht wird (wegen den Händlern am Strand). Wenn man entlang der Strandpromenade geht, gelang man in die Innenstadt, wo auch die Berühmte Medina ist mit den ganzen kleinen Händlerläden (vorsicht die ziehen einen gerne in die Läden und sind hartnäckig) Neben der Medina ist ein schönes großes Einkaufzentrum für Souveniers. (vor dem Hotel sind auch 2-3 kleine günstige Läden und ein Supermarkt). Mit dem Taxi oder Bus sind wir nicht gefahren, wir haben lieber die Kutsche genommen :-) Es gibt viele möglichkeiten etwas zu unternehmen, z. b. am strand sind Wasserstortmöglichkeite, Schifffahrt, Camelkarawane, ect...
Der Pool ist schön groß und auch insgesamt die Anlage, sie verfügt über eine Aussenbar wo Mittags auch das Buffet aufgebaut ist. Es wird Massagen angeboten, die wir aber selbst nicht in Anspruch genommen haben. Die Liegeplätze am Pool waren morgens schon sehr schnell belegt, aber wenn man dem Poolpersonal bescheid gab, brachten sie auch sofort welche für uns.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Mareike |