Doris (71+)
Alleinreisend • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Der Aufenthalt im Hotel Riadh Palms in Tunesien wa

Hotel allgemein! Im Katalog sind Über 600 Zimmer an gegeben, wobei mir die Anzahl der Zimmer nicht auf gefallen ist. Die Urlauber haben sich gut auf dem doch recht großen Gelände aufgeteilt. Die Fahrtzeit vom Flughafen verging schnell, so denke ich eine Stunde. Liegen und Auflagen gibt es reichlich, auch ohne in der Frühe mit Bunkern. Mit den Schatten war das schon etwas anderes, da musste man aufpassen das man noch einen Sonnenschirmplatz bekam. Das ganze Gelände wurde ständig sauber gemacht. Auch hat man alle sprachen und die dazu gehörenden Gäste gehört. Was mir gut gefallen hat war, das der Weg vom Gebäude zum Pool und vom Pool zum Strand an der Bahr vorbei, kurz waren. So konnte ich im Meer baden, an der Dusche vorbei noch abspülen, mir noch ein Trink holen und am Pool mich wieder nieder lassen. Das fand ich besonders angenehm. Wir hatten oft Wolken auch einmal Regen, ich fand das ok. Das Wasser im Meer war angenehm zum Baden, gemessen habe ich nicht. Hallo meine Damen und Herren, wer ein bisschen trotz guten Essen abnehmen will, sollte in diesem Hotel alles mit machen was die Animateure an Sport und Abwechslung anbieten. Wer Mut hat und Freude zum tanzen, der ist in diesem Hotel genau richtig. Die Animateure von Riadh Palms geben sich viel Mühe alle Urlauber zu animieren mit zu machen und zu unterhalten. Sie betrachten es als Geschenk und Dankeschön, wenn sie beitragen konnten ihren Urlaub zu verschönern. Ich persönlich bedanke mich auf diesem Wege noch einmal herzlich, mein Aufenthalt im Riadh Palms war Spitze. Katastrophen Ma....

• Zimmer. Betten und Bad waren geräumig. Schubladen kaum vorhanden. Badewanne mit Duschvorhang und großer Ablage. Ich hatte stets sofort heißes Wasser im 8. Stock. Die Klimaanlage ging und war nicht laut. Internet war Kostenlos an der Rezeption, Wlan weiß ich nicht. Fernsehen mit Fernbedienung mit Gebühr, Safe mit Schlüssel und Gebühr. Kleines Gestell zum Wäsche aufhängen auf dem Balkon an der Wand war auch vorhanden.

• Gastronomie Das Essen war gut bis sehr und reichlich zu allen Mahlzeiten. Mir hat insbesondere der Tintenfisch sehr gut geschmeckt, er war niemals hart. Mittags und Abend konnte man sich trinken beim Kellner bringen lassen oder selber holen. Besonders eigen hatten sich die Kellner mit den weisen Stofftischdecken. Kaum war ein Fleck drauf schon wurde sie umgewechselt. So habe ich immer die Serviette unter den Teller gelegt. Natürlich habe ich überall so manch ein Dinar rüber gereicht, leben und leben lassen. Es waren zwei große Speise Räume da, die mit Trennelementen unterteilt waren, demzufolge war es nicht zu laut, hatte immer einen Platz und anstellen. Da überall auslagen mit Essen, Gemüse, Brot, oder Obst und Gemüse verteilt waren musste man rundherum suchen, so konnten sich die Urlauber gut verteilen. Ich hatte nur das Problem, immer wieder den Tisch am Tage zu finden wo ich gerade etwas ab gestellt hatte. Abend war das kein Problem, da man einen festen Platz mit bestimmten Tischzeiten hatte. So wäre es meiner Meinung nach besser, wenn man Z. B, an den großen Spiegeln eine farbliche Orientierung anbringen würde. Man konnte in weiteren 4 Lokalen unterschiedlicher Nationalität, einmal umsonst essen gehen. Ich habe 3 Lokale ausprobiert, davon schmeckte für mich am Strand das Fischessen mit mehreren Gängen am besten. Es hatte so etwas wie friedliche Stimmung, warmer seichter Wind vom Meer, Palmen mit leiser Musik, es war einfach schön.

• Service Ich persönlich empfand, das alle, ob die Rezeption, ob Kellner, ob Reinigungskräfte, ja sogar der Gärtner, insbesondere die Mitarbeiter der Animation, immer freundlich waren. Aber ich bin den Mitarbeiten des Hotels auch immer höflich freundlich begegnet. Hatte ich mal Fragen hatte immer jemand an der Rezeption Kenntnisse von meiner, oder anderer Sprache die gebraucht wurde, einen Mitarbeiter der diese verstand. Notfalls spricht man einen Urlauber an der gut Deutsch und Englisch kann, das klappt immer. Am besten klappt natürlich wenn man selber Englisch kann. Natürlich wurden die Zimmer Täglich gereinigt, und sogar meine Sonderwünsche in Bezug auf die Zeit und der Art wie ich meine Zudecke gemacht haben mochte, eingehalten. Dieses Mal habe ich nicht eine Kinderanimation und Tagesbetreuung beachtet. Aber es muss wohl welche da gewesen sein, denn ich habe die bekannte Kinderanimation Lieder immer gehört. Zum Thema Fehlersuche in einem Hotel! Ich habe zwar auch manche Kleinigkeit gesehen und bemerkt die nicht in Ordnung war, nur fand ich das für mich so unwichtig, dass ich mich damit nicht befasst habe diese zu beanstanden.

• Lage und Umgebung Das Hotel liegt an einer Straße mit Geschäften. Ich hatte Zimmer mit Meerblick und kann nicht beurteilen ob die Zimmer an der Straßenseite zu laut waren. Die Reiseleiterin hat auch Ausflugsmöglichkeiten angeboten, ich wollte aber nichts unternehmen.

Sport und Unterhaltung! Die Animationen war einfach mal gesagt dass aller, aller beste vom ganzen Urlaub. So gegen 10 Uhr kamen am Pool die ersten Aufforderungen zum Sport, Morgen Gymnastik. Am Strand Volleyball, Gesellschaftstanz am Pool, Zielschießen, Wassergymnastik danach, Hoteltanz und Spiele am Wasser. Mittagsruhe wurde jeden Tag eingehalten. Aber oft punkt 15 wurde zum nächsten Animationstreiben aufgerufen. Da wurde wieder ein anderer Tanz zum einüben, oder für die Neuankömmlinge der Hoteltanz vorgestellt. Schon ab 19 Uhr war Tanzen angesagt, so konnte man mit Tanzen beginnen und zwischendurch essen gehen. Aber ab 22,30 konnte man zum Theater gehen um höchste sportlich kraftvolle Tanzdarbietungen von den Animateuren bewundern. Der Hoteltanz war Abschluss dieser Veranstaltung. Aber wer nun noch nicht Müde war, konnte noch zur Nachtdisco im Raum gehen. Alkoholische Getränke gab alles so viel man wollte und was man wünschte. Leider begegneten uns im Meer an manchen Tagen komische Quallen die recht unangenehm brannten. Ein Urlauber fand heraus, das man die Stelle kräftig mit Sand abreiben soll, dann brennt es nicht mehr.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Doris
    Alter:71+

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.