Wir waren in der letzten Juni Woche für 1 Woche im Riadh Palms. Wir sind aufgrund der vielen, oftmals negativen Bewertungen mit wenig Erwartungen angereist. Wir wurden aber nur poitiv überrascht. Die Zimmer waren immer sehr sauber, und auch das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld!!! Essen ist absolut okay, irgent etwas ist immer dabei... Man darf nicht vergessen, dass man nicht in Europa ist!!!! Leider denken viele Touristen so... Das Problem Liegestühle: Dies ist der Punkt, wo wir uns immer ziemlich geärgert haben, weil wir im Urlaub nicht um 6 Uhr aufstehen um noch einen Platz am Strand oder in der Hotelanlage zu ergattern. Unsere Meinung ist, das Reservierung einfach das letzte ist. Wir sind dann aber immer zur Hotelleitung, und diese haben dann die reservierten Liegen geräumt, so dass man auch später noch Platz gefunden hat. Allerdings glaube ich, dass dies in der Hauptsaison ein ziemliches Problem werden kann. Die Hotelanlage ist sehr schön mit vielen Palmen angelegt und geht direkt zum Strand über. Auch sehr angenehm haben wir das Strandrestaurant empfunden, da man sich da nur ein Tshirt oder Tuch umbinden muß, um eine Kleinigkeit mittags zu essen. Allerdings leider meistens nur noch lau warm. Innen ist mehr Auswahl, aber man muß sich eben ankleiden, was auch richtig ist! Sehr zu empfehlen das Schmalzgebäck und die Crepes, die Nachmittags im Strandrestaurant angeboten werden. Aufgrund der Größe des Hotels ist es-wie von vielen bemängelt- umungänglich, dass das Haus 2 Essenzeiten vorgeben muß. Dennoch ist es "Kantinen"-feeling. Aber es ist immer etwas dabei, was man Essen kann. Viel frisches gegrilltes Gemüse,Couscous, Nudeln, Salat etc... Sehr schön ist es auch, dass es immer frisches Obst gibt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt auf jedenfall!! Die Zentrale Lage des Hotels ist ebenfalls ein Vorteil. Man kann zu Fuß wunderbar nach Sousse laufen, und wem dies zu weit ist kommt mit dem Taxi dorthin für ca 2 Euro. Handyempfang ist gut. Leider nur 2 PC´s für Internetzugang. Preis-/Leistung okay. Ich würde niemals in der Hauptsaison fliegen, da ich glaube ein ziemlicher Ärger wegen der Liegen aufkommt, da es eindeutig zuwenig gibt wenn das HAus ausgebucht ist. Tip:2Tages Ausflug buchen und abends die Tips, die wir schon erwähnt haben anschauen. BITTE BEACHTEN!!! Es ist nicht Europa, und mit dieser Einstellung sollte man auch nach Tunesien fliegen, dann erlebt man keine Entäuschung.
Sehr sauber, schon etwas in die Jahre gekommen. Unbedingt Zimmer mit Meerblick buchen, da sonst die Zimmer zur Strasse raus sind, und es da ziemlich laut ist.
Wie gesagt, der Speiseraum gleicht eher einer Kantine, wo um´s Essen halb gestritten wird, weil die meistn Touristen glauben, dass sie "leer" ausgehen. Es wird immer wieder nachgefüllt und auch die frisch zubereiteten Speisen bis zuletzt gemacht. Aufgrund der Größe des Hotels ist es umungänglich, dass 2 Zeiten eingeführt wurden. Dennoch ist alles gut organisiert. Was ich sehr gut fand war, dass immer frisches Obst zur Verfügung gewesen ist (Melonen, Plaumen...) Ganz besonders gut das Schmalzgebäck zum Nachmittag im Strandrestaurant
Das Personal war sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wir haben das erste mal etwas nach 3 Tagen gegeben. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Unsere Beschwerden mit der Reservierung der Liegen wurde sich auch sofort angenommen und es wurden reservierte Liegen frei geräumt.
Der Flughafen ist mit dem Bus ca. in 20 Minuten erreicht. Zu Fuß nach Sousse geht man ungefähr 25 Minuten, wenn man nicht bei allen Geschäften stehen bleibt. Mit dem Taxi dauert es nur 5 Minuten. Sehr schön ist es am Abend in Port Kantaoui. Dort, vom Meer aus kann man wunderbar den Sonnenuntergang beobachten. Um 21 Uhr sind am Hauptlatz immer Musikbegleitende Wasserspiele. Rings herum gibt es Restaurants, wo man den Abend wunderbar ausklingen lassen kann. Für Kinder befindet sich in Port Kantaoui der Hannibal Park mit Gesterbahn und diversen Karussels. Es ist für jeden etwas dabei und ist in unmittelbarer Nähe. In der Nähe der Riadh Palms befindet sich ein "Western-Restaurant". Dies ist auf jedenfall einen Besuch wert (Wenn man vom Hotel raus geht, rechts, ca. 300 - 500 m). Wir haben über die Reiseleitung im Hotel eine 2 Tages-Tour gebucht. Sahara und Bergdörfer. Dieser Ausflug ist sehr zu empfehlen, wenn man mehr vom Land erfahren und sehen möchte. Er ist anstrengend, aber wirklich sehr, sehr schön. Das Essen während des Ausfluges ist wirklich lecker, vorallem Im Wüstenhotel und am 2. Tag Mittags. Kosten ca. 80 Euro pro Person, die sich wirklich lohnen. Von den Ausflugsangeboten am Strand würde ich persönlich abstand halte, da man sich nicht viel spart, aber durch die Angebote der Reiseveranstalter ist man versichert und es wird eine deutsche Reiseleitung garantiert. Ein Supermarkt befindet sich gleich neben dem Hotel. Auch wird im Hotel nichts gesagt, wenn man sich gekauftes wasser mit auf´s Zimmer nimmt.
Animation war uns zu tagsüber zu laut und auch die Art der Musik hat uns nicht gefallen. Der Geschmack war eher den Osteuropäer treffend. Auch die Animation am Abend war nicht unser Geschmack, was uns aber egal war, weil wir abends immer außerhalb gewesen sind. Die Sauberketi der Poolanlage war sehr gut, sowie auch die Sauberkeit in der Hotelanlage und am Strand. Liegen werden täglich am Abend abgebraust. Liegestühle, Auflagen sind viel zu wenig, wenn das Hotel voll ist. Streit ist da vorprogrammiert. Duschen sind ausreichend vorhanden. Un auch die Sauberkeit der Toiletten ist sehr sauber und werden laufend geputzt. Schirme sind wenig vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Kerstin |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.