Werner (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Leistung und Gastfreundlichkeit für wenig Geld

Es ist ein ziemlich großes, neunstöckiges Hotel ca. 2 Kilometer vom Stadtzentrum und der Medina von Sousse entfernt. Wirklich direkt am gut gepflegten weißsandigen Strand, also nicht durch eine "Strandpromenade" oder Straße getrennt. Hinsichtlich des Reisepreises wird eine ziemlich gute Leistung geboten, man kann fast sagen: Wir waren vollkommen zufrieden. Im großen Salon fallen zwei breite Treppen auf, phantastische halbrunde Showtreppen, ein genialer Einfall des Architekten. Man stellt sich vor, hier schweben Damen und Herren in Ballroben und Smoking herunter --- ein Feeling von den "romantischen" Kolonial-Zeiten könnte aufkommen. Aber da kommen Touristen in Badeschlappen heruntergestolpert... MODERN TIMES... Schon deswegen wird dieses Haus niemals fünf Sterne erhalten. Wer etwas besonderes erleben möchte, der fahre mit dem Glasaufzug in den zehnten Stock. Von der Dachterrasse aus hat man einen prima Blick auf die Bucht von Hammamet sowie auf die Stadt Sousse.

• Gut
  • Doppelzimmer sind mit zwei breiten Betten ausgestattet, in denen man relativ gut liegt. Als fehlersuchender deutscher Gast haben wir natürlich auch die Matratzen inspiziert, sie waren recht neu, also zweckloses Unterfangen. Die angekündigte Kakerlake ließ sich nicht sehen und wäre auch vom Zimmermädchen vertrieben worden. Das Bad ist mit Badewanne und funktionierender Dusche (sofort Warmwasser) ausgestattet. Die WC-Spülung funktioniert, daneben gibt es eine WC-Dusche. Ein Föhn funktionierte und ein Handseifespender sowie ein Duschlotionspender waren befüllt. Safe im Zimmer kann gemietet werden (60 Dinar, 20 zurück). Telefon. Keine Minibar. Klimaanlage. Vom Balkon im sechsten Stock hatten wir einen prima Meerblick.

• Gut
  • Es gibt den zweiteiligen Haupt-Restaurantbereich (Büffet s.u., Getränke mittags und abends am Tisch bedient). Dazu ein kleines Restaurant (all inclusive-Gäste können hier lt. interner Information nach Voranmeldung einmal pro Woche kostenfrei speisen), eine Bar im Hause und eine Essenbar am Strand. Nachtclub, derzeit renoviert wird (außen) ein Casino. --- Das Essen: Wer Wiener Schnitzel mit Pommes oder Eisbein mit Sauerkraut erwartet, sollte ein anderes Hotel suchen. Das Büffet bot umfangreiche, verschiedene Speisen (täglich mindestens zehn verschiedene), wie sie in Mittelmeerländern üblich sind. Kouskous gab es entgegen der Erwartung an Tunesien relativ selten. Hervorragend war ein umfangreiches Salatbüffet. Von allem bekamen wir nicht den angekündigten Durchfall. Als All-inclusive-Gäste scheuten wir nicht, viele Gläser des sehr gut trinkbaren tunesischen Rotweins an den Tisch kommen zu lassen. Ich habe auch das gut trinkbare, im Nachgeschmack etwas herbe Bier probiert. Weniger gut waren angebotene Säfte (schmeckten nach Chemie), Ausnahme: Orangensaft in der Bar (leider kein frisch gepresster). Kaffee: verschiedene Sorten aus Selbstbedienungsautomaten einer bekannten großen Kaffeefirma (trinkbar), alternativ Kaffee aus Termophoren, der wie in südlichen Ländern üblich zubereitet war (nicht jedes Deutschen Geschmack).

• Täglich werden Handtücher gewechselt und Zimmer gereinigt. Das Personal bis hin zum Zimmer"mädchen" spricht bzw. versteht gut deutsch. Im Hause gibt es einen Mediziner. Sauna, Fitnessräume, Massage, kostenfreies WLAN. Liegen samt Auflagen am Swimmingpool und Strand werden kostenfrei von fleißigen "Security"-Herren bereitgestellt, die nötigenfalls auch für Ordnung sorgen. Wer am Pool einen Drink möchte, spricht einen der Ober an. Man macht sich beliebt, wenn man auch als All-inclusive- Gast kleine Trinkgelder gibt. Für Kinder gibt es einen eigenen "Mini-Club"-Bereich im Palmengarten.

• Obwohl das Hotel auf der Empfangsseite an einer stark befahrenen Straße liegt, gibt es für diejenigen, die ein Zimmer zur Meerseite haben, keinerlei Straßenlärm. Der Hauptflügel ist im Halbrund um eine Palmenanlage mit Swimmingpool und Strandbar gebaut. Übliche Beeinträchtigung durch abendliche Animation, die aber strikt um 23 Uhr spätestens endet. Nachts wird das Areal rundum bewacht. Zur Innenstadt und Medina ca. 20 Minuten Fußweg, oder per Taxi (zwei bis drei Dinar = 1-1.50 EUR).

Wer eine Rundum-Animation erwartet, sollte ein anderes Hotel suchen. Wer abends Discorummel braucht, sollte in die in Nähe des Hotels gelegenen Discos gehen. Die Animation beschränkt sich auf Beach-Volleyball, etwas abendlicher (auch Kinder-) Gruppentanz im Außenbereich, und am Abend einen recht guten Standardtanz-Alleinunterhalter im großen Salon (dabei leider zu wenige gute Tänzer, die sowas wertschätzten. Achtung Stand April 2012 = Vorsaison). Der große Pool mit Rundschwimm-Möglichkeit befindet sich in einem Palmengarten. Am Strand wird gegen Extra-Bezahlung Wasserscooter, bootgezogener Schirmflug und Bananenfahren angeboten. Zeitweise hält sich ein Dromedar-Halter am Strand auf, der gegen Dinars Kinder auf dem Tier reiten lässt (wird regelmäßig von der dortigen Polizei vertrieben, kommt aber immer wieder).

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Werner

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.