Nicole (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Macht das Hotel nicht so schlecht!

Wegen der negativ Bewertungen waren wir auf das schlimmste gefasst und waren positiv überrascht. Schönes Hotel, groß mit 9 Stockwerken, sauber. 4 Lifts, hatten kaum Wartezeit Wir hatten All incl. Bei unserer Ankunft viele ältere Gäste, auch Langzeiturlauber, später aber auch jüngeres Publikum versch. Nationen. Das Hotel wird auch von Einheimischen besucht, die aber nicht neg. auffallen Und eh ich es vergesse an all die Nörgler die ständig auf der Suche nach Kritik sind, die Sessel und Sofas haben zwar öfter kleine Risse oder Brandlöcher, na und!! Bedenke man die Gästezahl die es sich dort Tag für Tag bequem macht. Genießt doch einfach den Urlaub. Man kann auch mal über einiges hinwegsehen - oder daheim bleiben. Für den Winterurlaub weiterzuempfehlen, im Sommer aber würde ich so ein großes Hotel meiden. Am Hotelstrand wird man ständig angequatscht was zu kaufen- nervig ohne Ende, wir ergriffen die Flucht. Man wird auch sonst überall angemacht was zu kaufen und die können auch schon mal handgreiflich werden, achten Sie auf Ihre Wertgegenstände. Den Ausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said kann man sich sparen ( 70 Dinar p. P, Kinder bis 12 die Hälfe), lieber auf eigene Faust Tunis erkunden. Hätten gern mehr Zeit in Tunis verbracht aber es waren nur 1, 5 Stunde, war viel zu kurz. Apotheken sind günstig.

• Gut
  • Zimmer sauber, mit 3 Betten, TV mit 3 deutschen Programmen, Bad teilrenoviert, ohne Föhn, immer saubere Handt. wenn man seine alten in die Badewanne legte. Wir waren im 7 Stock, Straßenseite und hatten keine Probleme damit. Die Toilettenbrille saß zwar schief, aber es gibt schlimmeres. Bad und Toilette sind getrennt. Die Badezimmertür muß man zum schließen der Toilette nehmen.

• Gut
  • Unser Tisch war immer sauber, immer genügend Besteck, Gläser vorhanden, sehr nette Kellner. Beim Buffet findet jeder etwas und wird satt. Allerdings ist das Essen lauwarm (die Tunesier essen halt nur lauwarm und wir sind halt in Tunesien!!!) Mit der Zeit vieleicht etwas eintönig. Leckere Nachspeisen, unbedingt das Eis probieren. Der Getränkeautomat spukte öfter nur Schaum aus vor allem bei der Cola, aber mit der Zeit wurde das Glas auch voll. (Man ist ja im Urlaub) Von 16-18 Uhr gab es leckere Crepes, Pizza, so was wie Geschnezeltes das man in ein Brötchen füllte.

• Sehr freundliches Personal. Wie überall freut man sich über Trinkgeld.

• Zentral gelegen, man kann gut zu Fuß nach Sousse gehen, direkt am Strand. Unbedingt mit der Bimmelbahn fahren. El Kantaoui ist sehr schön und die Bimmelbahn kostet 3, 5 D p. P bis dorthin. Man kann auch gut dort einkaufen.

Jeden Abend, Geschmackssache

Dauer:1 Woche im Dezember 2007