Sabrina (19-25)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Riadh Palms, ein Hotel mit Stärken und Schwächen

Schlecht

Das Riadh Palms ist ein großes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel mit über 700 Zimmern. Von außen macht es nicht mehr den schönsten Eindruck. Da wir in der Hauptreisezeit dort waren war das Hotel bis aufs letzte Zimmer ausgebucht. Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht und eine Suite (wenn man es so nennen kann :) ) erhalten. Die Sauberkeit im Zimmer und Bad war ganz ok. Es wurde jeden Tag geputzt und die Handtücher gewechselt - ganz genau durfte man aber trotzdem nicht hin schauen. Im Essenssaal ließ die Sauberkeit des Bodens wirklich zu wünschen übrig - der war dreckig. Im Hotel waren recht wenige deutsche. Die meisten Gäste kamen aus Serbien, aus der Slowakei, aus Russland oder Frankreich. Auch viele Einheimische machten im Hotel Urlaub. Vom Alter her war alles vertreten. Junge Familien mit kleinen Kindern, Familien mit erwachsenen Kindern, junge Paare, Rentner,.... Alles in allem war es aber trotz vieler kleiner Mängel ein schöner Urlaub. Das Preis - Leistungsverhältnis in diesem Hotel fand ich echt mäßig. Das Telefonieren mit Handys ist immer noch sehr teuer (kann bis zu 2 - 3 € pro Minute sein). Das Wetter im Sommer war zu unserer Überraschung echt super angenehm. Besser als in Deutschland. Im Meer gibt es recht viele Quallen die saumäßig brennen. Die Händler in den Städten sind immer noch enorm aufdringlich und nervig - genauso wie Taxifahrer - aber das ist eben Tunesien. Alles in allem war es trotz allem ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. Ich muss nicht noch einmal in dieses Hotel fahren aber ich bereue es auch nicht dort gewesen zu sein. In das Land selbst werde ich aber auf jeden Fall wieder reisen und kann es nur jedem empfehlen, denn Tunesien ist ein wunderschönes Land zum Urlaub machen.

• Gut
  • Das Zimmer was wir hatten war eine sogenannte Suite. Die bestand aus zwei Schlafzimmern und einem Bad. Die Größe war wirklich gut und ausreichend. Der Zustand war solala. Die Ausstattung war spärlich und schon recht alt. Die Fenster wurden von außen schon ewig nicht mehr geputzt. Das Bad dagegen schien neu. Es war schön sauber, groß und modern eingerichtet. Ansonsten gab es aber alles was man brauchte. Schränke, Stühle, Sessel, einen Safe, einen Spiegel für vier Personen. Und einen Balkon mit einer tollen Aussicht Richtung Meer.

• Gut
  • Restaurants gab es zum einen den normalen Essenssaal und ein A - la Carte Restaurant. Ansonsten gab es eine Poolbar, eine Strandbar, eine Shishabar, eine Bar in der unteren Lobby und eine Bar in der oberen Lobby. Das Essen war immer gut und abwechslungsreich. Es gab jeden Tag etwas anderes. Ab und an wiederholte sich das ein oder andere. Es gab immer Salate, Suppen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Tunesische Gerichte und gaaaaaaaaanz viel süßen Nachtisch. Auch gab es jeden Abend drei verschiedene Sorten Eis. Sowohl Qualität als auch Quantität der Speisen waren sehr gut. Was dagegen wirklich miserabel war, war das Trinken. Ob Cola, Fanta oder Sprite - zum einen war alles viiiiiel zu Süß - das kann kein Mensch 14 Tage lang trinken - zum anderen war das Trinken auch ständig aus. Mal gab es kein Cola mal kein Sprite oder es gab einfach außer Bier mal gar nichts - vielleicht hat auch einfach nur das Trinkgeld gefehlt :) Das Wasser war zu allem Überfluss auch noch gechlort. Nach dem zweiten Abend hab ich ne Flasche Wasser im Supermarkt gekauft und sie demonstrativ auf den Tisch gestellt. Blöderweise bekam ich kein leeres Glas. Das Essen a - la Carte was in der Regel einmal pro Aufenthalt frei ist war wirklich super lecker - und es gab nicht gechlortes Wasser :)

• Der Service fand ich ehrlich gesagt sehr schlecht. Ich hatte am Anfang während des Ramadans vollstes Verständnis für unfreundliche Kellner. Als sich die Laune aber auch nach dem Ramadan keines Wegs gebessert hat war ich auch nicht bereit dafür Trinkgeld zu geben. (Ein Teufelskreis - vermutlich hätte sich die Laune mit etwas Trinkgeld deutlich verbessert). Die Unfreundlichkeit trifft ganz sicher nicht auf alle Kellner zu. Leider aber auf die die für unseren Tisch zuständig waren. An der Rezeption war das Personal sehr freundlich und scheinbar hilfsbereit. Wenn man aber wirklich ein Problem hatte (wir wollten unsere zwei gebuchten Doppelzimmer statt der Suite) waren sie nur daran interessiert einen möglichst so lange hinzuhalten bis es einem selbst zu blöd wird und man sich mit der Situation arrangierte. Die Putzfrauen waren super freundlich. Auch die Animateure waren freundlich aber keineswegs aufdringlich. Die meisten im Hotel verstanden ein wenig deutsch sodass man sich einigermaßen verständigen konnte. Englisch konnten die Meisten.

• Die Lage des Hotels war einfach perfekt. Anderst kann man es nicht beschreiben. Das Hotel liegt ca. 60 Minuten Fahrzeit vom Flughafen Enfidha entfernt. Der Strand ist nur mit einem Tor vom Poolbereich des Hotels getrennt. Das Zentrum von Sousse ist ca. 1 - 2 Km entfernt. Die Reiseleitung hat uns ein Taxi empfolen (ca. 3 Dinar). Beim zweiten Mal sind wir zu Fuß am Strand entlang gelaufen. In 15 Minuten waren wir mitten im Zentrum. Port el Kantaui ist ca. 6 km vom Hotel entfernt (ca. 8 Dinar). Von Sousse nach Port el Kantaui fahren im 30 Minutentakt kleine Bimmelbähnchen auch Tuck Tuck genannt. Zum Shoppen gibt es ums Hotel viele kleine Geschäfte - die meisten mit Fix Preisen. Ansonsten gibt's die Souks in Sousse und viele weitere Geschäfte in Sousse oder Port el Kantaui - beides ist unbedingt sehenswert !! Wir waren meist mit Taxis unterwegs da Busse viel teurer sind. Den Preis muss man aber vor Fahrtbeginn verhandeln da in der Regel keine Taxometer mitlaufen.

• Gut

An Animation hat es den Gästen ganz sicher nicht gemangelt. Theoretisch war für jeden was dabei - von Wassergymnastik über Zumba zum Beachvolleyball und Dartspiel war alles dabei. Das Animationsteam war immer gut gelaunt und voll motiviert. Immer wieder gab es den Clubtanz am Pool oder Poolspiele. Auch die Kleinen waren im Miniclub bestens versorgt. Zwei Mal am Tag war Minidisco. Der Strand und das Meer waren wunderschön und Sauber - bis der Wind und der Regen kamen. Danach war das Meer voller Algen, Müll und gaaaaanz vielen Quallen !! Da der Pool so nah war sind wir nie am Strand gelegen - aber ich glaub, dass die Liegen am Strand genauso schnell belegt waren wie die am Pool. Der Pool war schön groß und an manchen Stellen über 2 m tief. Ideal zum schwimmen. Auch das Hallenbad war im August gut besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Sabrina

Thank you for your positive review and for taking the time to give us your impressions. Hotel Riadh Palms team is working hard to provide a memorable experience to all our guests. Your recognition encourage us to continue this effort. We hope to see you soon among us.