Das Hotel ist mir bereits in vorherigen Jahren und Aufenthalten in Sousse positiv aufgefallen. Dieser Eindruck wurde dieses Jahr durch unseren 2-wöchentlichen Aufenthalt dort nur bestätigt. Das Hotel ist (wenn ich das richtig mitbekommen habe) schon etwas älter, das tut dem Ganzen aber keinen Abbruch. Es ist edel und sehr gepflegt gestaltet. Gäste werden äusserst zuvorkommend begrüsst und behandelt. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Viele gute Geister in allen Enden und Ecken halten das Hotel und die grüne Aussenanlage sehr gepflegt ... Die Gästestruktur ist super gemischt, sowohl vom im Alter trifft sich hier die Familie mit kleinen Kindern, als auch das Single und Paar-Publikum jeden Alters ebenso wie das Gäste im Rentner-Alter. Nicht nur das Alter ist äusserst gemischt, sondern auch die Nationalitäten - von Deutschen, über Engländer, Polen, Amerikanern, Ungarn, Russen, Franzosen, Holländern ist alles zu finden. Die Gästestruktur kann nur als äusserst positiv bewertet werden. Einzelpersonen immer ausgenommen. Ich denke, die Gartenzwerghaltenden deutschen älteren Touristen findet man immer und überall ;-) ... auch stetige Meckerfritzen wird man nie gänzlich umgehen können. Empfehlen ist, Telefonate nicht vom Handy und auch nicht vom Hotel zu führen. Von den Hotels werden nur für die Verbindungsherstellung 10 Dinar (5 Euro) verlangt. Besser kurz raus aus dem Hotel und zum Taxiphone gehen (raus aus dem Hotel, rechts halten und im Supermarkt zu den öffentliche Telefonen = Taxiphone) ... hier kostet ein Telefonat nach Deutschland-Festnetz von ca. 4 Minuten ca. 3 Dinar. In der Medina ist bei Einkäufen verhandeln angesagt (standhaft bleiben und nicht mehr als 1/3 des ursprünglichen Preises zahlen) in den Geschäften sind die Preise fest. Alles was man kaufen möchte gibt es immer wieder, d.h. selbst, wenn man sich beim ersten Mal nicht auf einen Preis einigt, dann sicherlich beim nächsten oder übernächsten Mal im selben oder anderen Geschäft. So bekommt man ein gutes Gefühl für die Preisstruktur. Empfehlung für Pflanzenkäufe: Diese besser nicht am Strand kaufen, die Palmen haben kaum Wurzeln und damit zuhause kaum eine Überlebenschance. Besser im Geschäft kaufen ... mal ein wenig raus, dort wo nicht die ganzen Touris sind und dann dort kaufen. Gerade heraus, über den Kreisverkehr die Strasse nach oben gehen, am nächsten Kreisverkehr links abbiegen und dann ca. 500 m (gegenüber vom Möbelgeschäft) ist ein Laden, der Pflanzen, Garten- und Tierzuhör verkauft. Der Chef spricht sehr gut englisch und macht jeden Einkauf "flugfertig" ... für einen Tag vor Abflug. Auch besorgt er Pflanzen, die er nicht gerade vorrätig hat.
Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Der Balkon ist schön groß mit einem sehr schönen Blick auf das Meer. Ausgestattet sind die Zimmer mit Telefon, Klimanlage, Fernseher. Die Zimmermädchen sind sehr sehr freundlich und genau. Wenn z.B. die Betten gemacht werden, werden die Betten komplett abgerückt und so, wird auch jedes Mal unter dem Bett komplett sauber gemacht. Die Betten sind super sauber, auch, wenn man mal einen Blick unter die Laken wirft ist alles sehr reinlich.
Das Essen ist gut und landestypisch. Allerdings auch eher fettig. Es ist immer etwas für jeden dabei ... Gemüse, Fisch, verschiedene Sorten Fleisch, Nachtisch besteht immer aus französischen Süss-Speisen, Eis, tunesischen Süss-Speisen, Obst und das alles in grosser Auswahl. Bei einer Gästeanzahl von ca. 1.600 Personen ist es bewundernswert, wie ausgezeichnet das in den Restaurants organisiert ist ... Das Essen im á la-card-Restaurant ist ausgezeichnet.
Der Service ist ausgezeichnet, überall schwirren ganztägig gute Geister herum, beantworten Fragen und sind parat. Kümmern sich um jedes Anliegen - und das überaus freundlich. Sollte man tatsächlich mal auf einen Angestellten treffen, der kein Deutsch spricht, ist dann Englisch oder Französisch dann gar kein Problem mehr vorhanden. Nach einem Unfall auf einem Auflug hat sich dann jeder immer wieder erkundigt und gekümmert, das Zimmermädchen hat grosse Augen gemacht und als Trost das Zimmer NOCH hübscher dekoriert.
Die Medina ist sowohl über die Strassenpromenade, als auch durch die Stadt direkt zu erreichen. Laufzeit bei lockerer Spaziergeschwindigkeit, ca. 20 Minuten. Die Umgebung ist ruhig ... ausser, dieses Jahr hat wohl das erste mal direkt am Strand ein Beach-Club aufgemacht. Da sich aber mehrere Gäste über die nächtliche Aktivität und Lautstärke beschwert haben, war bereits nach einer Woche dort wieder Ruhe, daher gehe ich davon aus, daß dies nicht zur Dauereinrichtung werden wird. Port El Kantoui ist ca 8 km entfernt. Allerdings zu Fuss eindeutig zu weit. Mit dem Taxi für 6 Dinar aber völlig problemlos zu erreichen (ca. 3 Euro), ca. 7 Minuten Fahrtzeit. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel (ebenso wie ein Supermarkt), oder halt in der Medina.
Die Poolandschaft ist sehr schön angeordnet. Da ich persönlich nicht ans Meer fahre um im Pool zu baden, habe ich den Pool nicht genutzt, sondern bin direkt morgens zum Strand gegangen. Allerdings ist die Poolanlage sehr schön angelegt und alles sehr sauber. Für Spätaufsteher könnte das Thema Liegen allerdings zum Problem werden. Früh morgens ist das Thema Liegen weder am Strand noch am Pool ein Problem, später vormittag wurde es eng mit der Anzahl der Liegen und ab dem Nachmittag verlassen die ersten wieder ihre Liegen und es werden wieder liegen frei. Sowohl abends als auch nachmittags besteht die Möglichkeit am Animationsprogramm teilzunehmen. Was - insbesondere am Tag - positiv hervorzuheben ist, die Animation ist nicht aufdringlich - es wird gefragt, und weder in der Lautstärke noch in der Nachfrage besteht irgend eine Aufdringlichkeit. Für die, die WLAN benötigen, ist es gar kein Problem, da im gesamten Hotel WLAN möglich ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Petra |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für Ihre Zeit, uns Ihre Eindrücke zu geben. Hotel Riadh Palms Team arbeitet hart um ein unvergessliches Erlebnis für alle unsere Gäste zu bieten. Ihre Anerkennung ermutigt uns, diese Bemühungen fortzusetzen. Wir hoffen, Sie bald bei uns wieder zu sehen.