Das Hotel ist sehr groß (9 Stockwerke), was aber überhaupt nicht störend wirkt. Das Hotel ist bei dieser Gästeanzahl sicher schon etwas abgewohnt, aber trotzdem in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Gäste waren international, alle Altersstufen, Familien, Singles (Österreicher, Deutsche, Engländer, Holländer, Russen etc.), aber alle benahmen sich angenehm ruhig. Das Hotel war sicher auch behindertengerecht. Zu unserer Urlaubszeit (Anfang September) waren eine Gruppe Rollstuhlfahrer mit Betreuer. Es gab überall Rampen. Auf die Aufzüge haben wir auch nie lange warten müssen. Auch beim Essen im sehr schönen Speisesaal gab es kein Gedränge. Für tunesische Verhältnisse ist das Riadh Palms sicher ein sehr gutes Hotel mit gutem Service.
Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit Meerblick und meine Mutter ein ebenso großes Einzelzimmer zur Landseite. Sie hat es genossen, das tunesische Leben vom Balkon aus zu sehen. Sie konnte auch immer sehr gut schlafen. Ich konnte auf der MB-Seite wg. der Abendanimation immer erst nach 11. 30 h einschlafen. Mein Kind und meinen Mann haben trotzdem geschlafen. Die Zimmer sind ausreichend groß, typisch tunesisch eingerichtet. Wir hatten auch einen großen Balkon. Es gibt keinen Fön. Wir hatten einen Fernsehr (nie genutzt). Die Klimaanlage hat auch immer gut funktioniert. Man braucht keinen Adapter für den Strom.
Die Auswahl des Essens war riesig, abwechselnd: sehr gutes Frühstück, zum Mittag- und Abendessen gab es reichlich Fleisch, Nudeln, Reis, Pommes frites, Fisch, Salat, Nachspeisen, Obst (Nektarinen, Melonen, Äpfel, etc.). Es muss aber jeden klar sein, dass es in jedem anderen Land anders schmeckt als in der Heimat. Wir hatten alle 4 (ich, mein Mann, mein 3-jähriges Kind, meine Mutter) keinerlei Probleme mit Durchfall oder Ähnlichem.
Alle Angestellten waren sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wir haben aber jeden 2. Tag ca. 1 Dinar dem Kellner und der Putzfrau gegeben. Die Rezeptionisten und die Kellner konnten alle deutsch, auch mit den Putzfrauen konnte man sich gut verständigen. Die Zimmerreinigung war auch immer in Ordnung. Auch das Essen wurde immer schön angerichtet und auch die Tische sind sauber. Die Kellner bringen einem zum Abendessen immer die gewünschten Getränke.
Das Hotel liegt direkt am Strand und zugleich im modernen Teil von Sousse mit etlichen Einkaufs-, Unterhaltungsmöglichkeiten und Restaurants. Die Taxis sind die günstigsten Verkehrsmitteln, wenn man ein wenig verhandelt. Wir sind auch mit dem Tuk-Tuk gefahren (pro Person 2 Euro), was meiner 3-jährigen Tochter sehr gefallen hat.
Der Pool war spitze, es sind auch später noch immer genügend Liegen und Auflagen vorhanden. Wir hatten genug Platz für uns alle 4 und zum Spielen für meine 3-jährige Tochter. Der Strand war auch sicher einer der Schönsten in der Umgebung. Die Sessel am Strand rosten zwar etwas, sind aber sonst auch bequem. Für mich war nur die Animation (lauter junge tunesische Männer) nicht schön, absolut nicht professionell, nichts für Kinder, sehr laut etc. Aber man muss sich diese ja nicht geben. In Sousse gibt es zum Glück genug andere Unterhaltungsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Sabine |