Dietmar (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein Jahr später - noch schlechter - nie wieder

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir sind nach einem Jahr nochmal in die Riders Lodge gefahren - hätten wir nicht machen sollen. Die Zimmer sind noch immer sehr spartanisch eingerichtet (kein Kühlschrank, alter TV mit 5 schlecht empfangbaren Programmen) und nicht wirklich sauber , um nicht zu sagen dreckig. Extrabetten gibt es nicht, Kinder müßen auf alten, flachen und durchgelegenen "Matrazen" auf dem schmutzigen Fliesenboden liegen. Es wurden nur zwei Handtücher ins Zimmer gelegt (offensichtlich nur für die Vollzahler). Aufgrund der Größe sind die Zimmer nicht für Familien geeignet. Achtung - Kinder ab 9 Jahren sollen dafür schon 90 % des Erwachsenen Preises zahlen. Es gab nur 2 0,5l Wasserflaschen für 2 Nächte für uns vier (üblich sind woanders 1 Flasche pro Tag/Person), das Leitunswasser in den Zimmern würde ich nicht Trinken, sah mehr nach Norseewasser aus. Der gesamte Hotelbereich wirkt ungepflegt, Pool war nicht sehr sauber, Gartenanlage hat schon lange keinen richtigen mehr Gärtner gesehen. Trotz vieler Kinder sieht man anscheinend nicht mal die Notwendigkeit, einen kleinen Spielplatz zu bauen, was darin endete, dass die Kinder vor Langeweile die Fußballtore auf der Wiese nicht als solche nutzten und zerstörten !!! Das Restaurant war inakzeptabel. Essensqualität war o.k., Essensmenge eher dürftig, wirklich satt wird man hier nicht, Atmosphäre nicht wie in einem Restaurant, sondern eher wie im Bierzelt - laut und hektisch (Hotel war voll gebucht, viele Familien mit mehreren Kindern). Tischdecken dreckig. Service kennt man hier nicht !! Wartezeiten waren normal - 30 min. auf Getränke, 1 h auf die Vorspeise, eine weitere Stunde auf die Hauptspeise. Speisekarte auch nur nach mehrfacher Aufforderung. Auf mehrfache deutliche Beschwerden wurde nicht reagiert. Die absolute Höhe : Ich beschwerte mich beim Hotel Besitzer, dass wir unsere Getränke selbst holen mußten, weil die Bedienung es nicht schaffte. Dieser antwortete, dass dies schon o.k. ist, alle anderen Gäste holen sich ihre Getränke inzwischen auch selbst!!! Um die Beschwerde abzuwürgen und offensichtlich in dem Bewußtsein, nichts gegen diesen Mißstand tun zu können oder wollen, bot er uns ein Freigeträng an, was ich aber ablehnte. Das Personal (von Küche bis Bedienung) war offensichtlich völlig überfordert und unausgebildet. Selbst die Damen der Rezeption versuchten sich (leider ohne jeden Erfolg) in der Bewirtschafftung der Gäste. Soft Drinks wurden einem in der Dose ohne Glas hingestellt, das Besteck war eigentlich immer unvollständig oder garnicht da, sie wußten auch nach mehrmaliger Nachfrage nicht, was man bestellt hatte, Ketchup mußte man sich selbst holen etc. Wir waren kein Einzelfall, so ging es den Meißten, manch einem stört es aber vielleicht nicht so, wie uns. Es wäre auch alles garnicht so schlimm, wenn es nicht so teuer wäre. Wir zahlten ca. 220 Euro incl. Vollpension und einfachste Getränke (ohne Alkohol) für 2 Erwachsene und zwei Kinder( unter 9 Jahre) pro Nacht. Hört sich erstmal nicht soviel an. Wenn die Kinder aber über 9 Jahre alt sind, kann man einfach mal den doppelten Preis ansetzen. Aber selbst 220 Euro sind für diese gebotene Qualität hier um Längen zuviel. Nicht vergessen - wir sind in Malaysia. Zum Vergleich: In Kuala Lumpur zahle ich für das Traders Hotel (Shangri-La) gegenüber der Petronas Towers für uns vier ca. 100 Euro incl. Club Lounge, super Zimmer, super Service, Fühstücksbuffett und Mittags und Abends Snacks soviel ich will. Meiner Meinung nach wären 50 - 100 Euro/Nacht und Zimmer in der Riders Lodge, gemessen an der Qualität der Zimmer, des Services und des Restaurants wohl eher realistisch. Ich zahle gern auch mehr Geld - wenn die gebotene Leistung stimmt. Fazit: Wer hier Reiten will, kann dies gut machen (Stall und Reitlehrer sehr gut), aber bitte ohne Übernachtung. Am Besten herfahren, Reiten und schnell wieder weg. Tip für Reiter: Unbedingt Helm mitbringen, die hier angebotenen Helme sind alt, kaputt und transportieren bestimmt eine Menge Schweiß und Läuse. Sie werden nach den Reitstunden nicht subergemacht oder desinfiziert ( bei über 30 Grad kann man sich vorstellen, wie sich so ein naßgeschwitzter Helm vom Vorreiter anfühlt) Für Nichtreiter absolut nicht geeignet. Bitte nicht hinfahren oder weiterempfehlen. Wer doch hinfährt und hier schläft - nachher nicht sagen, er wurde nicht gewarnt !!!

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out